domingo, 7 de julio de 2013


 Tarta de queso y frutos del bosque








   Esta tarta es una asignatura pendiente, es una receta fabulosa de Cupcakes a diario, un blog que tiene recetas y fotos estupendas, ademas de tienda on line, totalmente recomendable.

  Os dejo con la receta y con la promesa de volverla a hacer y mejorarla porque es algo delicioso.




Ingredientes: (para un molde de 20 cm.)

Para la base de galleta: 
130 gr. galletas de avena (tipo Digestive)
80 gr. mantequilla pomada
50 gr. azúcar moreno
¼ cucharadita de vainilla (yo  le eché vainilla bourbon)

Para la masa:
500 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
200 gr. azúcar glass
20 gr. gelatina en polvo incolora
180 ml. agua
350 gr. frutas del bosque congeladas (las tienen en Lidl y yo las compré en Hipercor)
250 ml. nata líquida (min. 35,1% materia grasa)


Para decorar:

250 ml nata líquida para montar
25 gr.azúcar glass
Y si se quiere, podeis decorar también con mermelada de moras, frutos del bosque, frambuesas...






Preparación 

  Yo trituré las galletas con la mantequilla , el azúcar y la vainilla y utilicé galletas Digestive como en la receta original, pero también se puede hacer con otro tipo de galletas como las marias doradas.
   
Engrasamos un molde de 20 cm con mantequilla y ponemos la capa de galleta en el fondo (la próxima, creo que probaré con una fina capa de bizcocho, porque al cortarla, la galleta se desmiga demasiado).

Batimos la crema de queso con el azúcar hasta integrarlas totalmente a velocidad media.

Incorporamos las frutas del bosque, pero os recomiendo que no las eches todas a la vez, pues como vamos a batir poco para que nos quede una textura con trozos, no se integran bien y no queda una masa homogénea, mejor batais aparte las frutas que os parezcan y las mezcleis bien con la crema,

Calentamos la gelatina con el agua hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y la dejamos reposar 3-4 minutos. Añadimos la gelatina a la crema de frutas del bosque poco a poco, sin dejar de batir.
   Finalmente,  se pueden añadir el resto de los frutos del bosque, enteros para que se vean y le den el aspecto adecuado.

   Ponemos nuestra crema encima de las galletas y refrigeramos unas horas.

   Finalmente y antes de servir, montamos la nata y decoramos como mas nos apetezca.

   Tambien podemos ponerle otra cobertura, como de merengue suizo que a mi me gusta mucho o de buttercream de chocolate blanco.

    Espero que la probeis y que me envieis la fotos. 

                                           


                                                        Bss