domingo, 10 de mayo de 2015

Rosas

Rosas de hojaldre












Una receta estupenda, sencilla y muy vistosa.






 Os dejo el enlace con todo el tutorial fantástico, tan simple que no necesita palabras.








   De todas formas os pongo la receta traducida, tal y como yo la hice por si estais vag@s y no os aspetece traducir.




Ingredientes para hacer 6 rosas

-2 manzanas rojas
-1 plancha de hojaldre rectangular
-mermelada de albaricoque ( 3 cucharadas de mermelada mezcladas con 2 de agua)
-1/2 limon en zumo


Preparación


   Lavamos las manzanas y las partimos longitudinalmente, descorazonamos y fileteamos finas.
Las ponemos en un bol con agua y el medio zumo de limón y las metemos 3 minutos al microondas.
Este paso es necesario para que las manzanas se ablanden un poco y no se rompan, y el limón hace que no se pongan feas.




                                  



  Luego extendemos la masa de hojaldre y la estiramos un poco. Hacemos 6 tiras y las pintamos con la mermelada mezclada con agua, esto nos hace de pegamento.

  colocamos los filetes de manzana superpuestos en la parte superior del hojaldre y cerramos este sobre ellas.

 Finalmente, enrollamos y nos quedan de esta forma.

  Se menten al horno 45 minutos aproximadamente ( yo  las tuve 40 minutos) a 190 grados con calor solo por abajo.






Este es el resultado final, después de espolvorear azúcar glas por encima.

Notas-- El mejor molde para meterlas en el horno es el de silicona, que no hay que engrasar, pero si no teneis, podeis hacerlo en cualquier otro, por ejemplo ,el de los cupcakes, pero habrá que engrasar o poner antidesmoldante.

Yo los puse en papel de cupcakes, pero se me pegaron y tuve que quitarlo como pude. Ya no me volverá a pasar, después del éxito, me compré el molde de silicona para los siguientes, porque volveré a repetir receta pero esta vez salada.

Os aconsejo que echeis un vistazo al fantástico blog de Cooking with Manuela , de donde he sacado la receta y muchas gracias a la compañera que lo compartió en facebook.

Espero que las probeis, son fáciles y quedan espectaculares. Y lo mejor... no son muy dulces y están buenísimas. 





Bss