viernes, 9 de mayo de 2014

Pasteles de Belem

Pasteles de Belem









   Me encantan los programas de cocina y en concreto me gustó la primera edición de Master Chef, así que cuando comenzó la segunda me dije " esta no me la pierdo" pero  al final, creo que han elegido a los concursantes, mas por el juego que puedan dar en televisión que por sus dotes culinarias.
 




  Esta semana me puse delante del televisor esperando a ver que pasaba... y mira por donde, parece que se arregló un poco el programa, el tema es que desplazaron a los concursantes hasta Lisboa y eso me trajo muy buenos recuerdos.




   Estuve en esa ciudad hace... por lo menos 15 años y me gustó mucho pero me quedé con ganas de volver y de explorarla más a fondo.




Estos pasteles de Belem  me transportaron a esos días y me entraron unas ganas locas de hacerlos





   Busqué por la red y resulta que no son difíciles de hacer, así que probé con la receta más fácil. Esta lleva nata que no es , según dicen , la receta original, así que la próxima probaré con leche.





Os dejo con ello a ver que os parece el resultado.






Ingredientes 


-3 yemas de huevo 
-200 gr de nata líquida
-1 cucharada  rasa de harina normal
-ralladura de un limon ( sin la parte blanca que amarga)
-75gr de azúcar 
-canela en rama
-1 lámina de hojaldre

- Canela en polvo y azúcar glas para decorar.

-mantequilla para untar los moldes





Preparación



   Se pone en un bol la nata,la harina, el azúcar, la piel del limón y la canela en rama y lo ponemos a fuego medio removiendo constantemente hasta que hierva la mezcla. Luego quitamos la piel de limón y la canela.

   Aparte separamos las yemas de las claras y batimos las yemas ligeramente. Apartamos el cazo del fuego y vamos incorporando las yemas a través de un colador, batiendo constantemente.

  Seguidamente volvemos a ponerlo al fuego y cuando vuelva a hervir retiramos.

   Tenemos preparado el hojaldre, el cual volveremos a enrollar por la parte más larga y lo divideremos en 12 partes ( yo comencé partiéndolo por la mitad y así sucesivamente).

   Como no tenía moldes, utilicé la bandeja de los cupcakes y quedaron fenomenal.

   Primeramente los unté con mantequilla para que luego saliesen mejor y puse un pequeño rulo de hojaldre en cada hueco y con los dedos extendí la masa hacia los lados, formando la cestita. Pinché el interior con un tenedor y luego repartí la cremita.

   Al horno precalentado arriba y abajo a 220 grados entre 15-20 minutos, o hasta que se doren.








 Se sirven templados o frios y espolvoreados con canela y azúcar glas.

   El resultado es bastante bonito pero a mi no me convence mucho lo de la nata, así que la próxima vez la sustituiré por leche semidesnatada y probablemente potenciaré el sabor a limón añadiendo una cucharada de esencia.






Bss
 

4 comentarios:

  1. Conchita que buena pinta tienen!!!! se parecen a los pasteles de arroz, que ya sabes que no llevan arroz, esto tengo que probarlo. Besos

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    1. Pues si Pilar, la verdad es que en mi casa no duraron ni un suspiro, 12 me salieron con esta receta y a la mañana siguiente quedaba uno que se comió una amiga, así que fueron todo un éxito. Bss

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  2. No me he atrevido nunca con ellos, si me animo comenzaré con tu receta y si después decides cambiar la nata por leche me la llevaré igualmente para probarla. Me quedo por tu blog de seguidora, espero verte por el mío, será un placer. Besos.

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    1. Gracias Alicia por tu comentario y bienvenida!!. Ya ves que son superfáciles de hacer, yo no soy una buena repostera pero con recetas tan senillas me voy atreviendo. En casa arrasaron!.Bss

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