jueves, 29 de agosto de 2013


Bizcocho de yogurt con manzana







                                                 
  Esta receta ya lal sabía de antes, es el clásico bizcocho de yogurt, pero que a mi hermana Pepi le sale como a nadie. Un bizcocho esponjoso y suave con un maravilloso color dorado y un aroma.... para morirse.

   A mi padre le gustaba muchísimo la variación con manzana y a mi también.







Ingredientes

- 1 yogurt natural o de limon
 3 huevos
- 1 vaso de yogurt de aceite de girasol (o de oliva suave)
- 2 vasos de azúcar normal
- 3 vasos de harina
- 1 sobre de levadura
- 2 manzanas golden
- 1 chorrito de brandy (esto es opcional)


Preparación


   Ponemos todo, ( a escepción de las manzanas ) en un bol y batimos.

   Forramos un molde con papel de horno e incorporamos la mezcla anterior.Seguidamente ponemos las manzanas peladas y cortadas finitas y revolvemos un poco para que se mezclen.

   Ponemos el horno solo abajo a 170 grados durante 30 minutos y al final si vemos que se queda clarito, poner el horno también arriba para dorarlo.

    El brandy y sobretodo la manzana que se disuelve casi por completo con el bizcocho, le da una textura y un sabor increibles.



 






   También se puede hacer sin manzana o si lo queremos de chocolate, sustituimos uno de los vasitos de harina por otro de chocolate valor.






   Como veis , son recetas muy sencillas y que mis hermanas hacen todas las semanas, así que probad!!.

Por cierto, que yo me acuerdo de las cantidades con la regla del 1,2,3, van en orden alfabético,         1 aceite, 2 azúcar y 3 harina.


Bss




lunes, 26 de agosto de 2013

Galletas de chocolate







   He pasado unos días en el pueblo, necesitaba desconectar y estar cerca de mi hija y de mi familia, que al final, son los únicos que han estado de forma incondicional conmigo.

    Para pasar el tiempo y compensar la tristeza, me puse a hacer algo que siempre me emociona, hacer galletas.

    Esta vez como teníamos la casa llena de niños, las hice con chocolate y además les puse unas nueces porque me apetecia.


   La receta es la siguiente.

Ingredientes

- 350 gr de harina
- 250 de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 100 gr de cacao en polvo valor
- 180 gr de azúcar blanca
- medio sobre de levadura Royal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 huevo mediano
- 1 pizca de sal

Preparación


   Mezclamos la harina, levadura, cacao y sal y lo tamizamos, reservamos

   Batimos la la mantequilla con el azúcar hasta que duplique su volumen y quede esponjoso, luego añadimos el huevo y la vainilla y batimos de nuevo.

   Añadimos la mezcla de harina en 3 partes para que se mezclen bien hasta que la masa se nos depegue de las manos, si no es así, ponemos un poquito mas de harina.





   Hacemos tres partes y vamos estirando cada una de ellas entre dos papeles de horno, luego cortamos y ponemos encima una nuez pelada o cualquier otro fruto seco que nos apetezca. Horneamos a 170 grados , arriba y abajo , dependiendo del grosor y del horno, entre 10 y 15 minutos ( hay que estar atentos, pues al ser oscuras, no podemos ver cuando se tuestan, yo las tuve exactamente 12 minutos)







   Estas otras, las hice también otro día, con la misma receta pero las troquelé con unos moldes que encontré en los chinos y que no llegaron a 6 euros lo que me costaron, la verdad es que me gustan mucho como quedaron, me recuerdan a los relieves de los claustros románicos.


                Bss