viernes, 18 de octubre de 2013

Amigas en rosa





 


Me contaron la historia de dos amigas, Katia y Susana.




Se conocieron de niñas y crecieron juntas viendo pasar los veranos en el pueblo.




Luego, la vida las llevó lejos,


Susana se quedó en su ciudad y tuvo dos niños a los que adora.





Katia se marcho a Francia y también  tuvo dos niños







Siempre que pueden , intentan compartir momentos de complicidad, a un lado u otro de la frontera









Y en estos dias, Katia cumplia 40 años y su amiga  queria estar cerca de ella








Hicieron una gran fiesta, toda rosa, y Susana  le llevo estos galletas







Son muy de chica, lo sé, pero a mi me encanta hacer galletas para chicas, y si son tan buenas amigas, entonces ya me tienen robado el corazon.







Por eso hago galletas, porque transmiten felicidad a quien las recibe, pero sobretodo me hacen feliz a mi






Hoy he visto a Susana y me ha enseñado una foto de Katia con sus galletas. Estaba emocionada y se la veia feliz.





   Ya sólo con eso me siento contenta. Quizás tarden meses en verse, quizás no, pero siempre recordaran esos momentos juntas, donde se paró el tiempo y pudieron volver a sentirse como cuando eran niñas.








Os deseo que vuestra amistad sea cada día más fuerte y que salte las barreras del tiempo y el espacio.


 





Y que los momentos que paseis juntas, los atesoreis como el mejor de los recuerdos.







y deseo de todo corazón que esos encuentros sean cada vez mas largos y mas dulces.





Bss




miércoles, 16 de octubre de 2013

Pastelitos de limon con merengue suizo








Estos pastelitos los encontré navegando por internet  ( no se como hemos podido vivir tantos años sin estar conectados, la verdad)
 



 He descubierto varios blogs estupendos, entre ellos este de Cocina para urbanitas y es allí donde vi estos minipastelitos superfáciles de hacer y que quedan estupendos.


 


 Cono no tenía mucho tiempo y quería ponerlos de postre, simplelmente compré las tartaletas y las rellené de lemon curd ( que es una receta que tengo pendiente), pero si quereis hacerlo os dejo aquí el enlace.





  El merengue lo hice yo,jajaja, porque algo tenía que poner, o no?, bueno, pues es merengue suizo que a mi me gusta mucho.


Merengue suizo

-4 claras de huevo
-200gr de azúcar normal

   Se pone en un cazo el azúcar y las claras y se bate con unas varillas.Luego se pone a baño maria durante unos 3 o 4 minutos, intentando que no hierva la mezcla y sin batir mucho.
  Cuando el azúcar se haya disuelto ( se comprueba metiendo el dedo con cuidado y viendo que no está granuloso)
  Se saca y se pone en un bol o en la amasadora si la teneis, y se bate a velocidad alta para que monte el merengue. Cuando adquiere una consistencia firme ya lo tenemos.

   Este merengue nos sirve de base para hacer unas buttercream fantásticas, añadiendo un poquito de mantequilla sobre unos 100 gra para estas cantidades, así conseguimos que la buttercream no sea tan pesada pues ponemos menos cantidad de mantequilla.




Simplemente montamos todo, el lemon curd y encima el merengue, yo lo hice con una boquilla de estrella para que quedase más mono.



El resultado, para mi un poco ácido pues el limon me gusta pero no muy fuerte, así que no voy a tener más remedio que ponerme a hacerlo yo y regular así la cantidad de limón, por lo demás, estupendo y se me ocurren otras variaciones como crema pastelera por ejemplo y despues dorar el merengue... 

 Bueno, que me lio yo sola, espero que os apetezca la idea. 

Bss

lunes, 14 de octubre de 2013



 Tarta guiness para principiantes






     Esta tarta la he visto en multitud de blogs y siempre me ha gustado su estética, que asemeja a una pinta de cerveza guiness.




   
   
   Es curioso pensar que está hecha con cerveza y además negra, pero le va perfectamente, la mezcla de sabores es impactante y el bizcocho queda denso y húmedo, además el frosting es espectacular y combina perfectamente con el bizcocho, y lo mejor es que se hace muy fácil y rápido.







Ingredientes para el bizcocho

- Una botella de cerveza Guinness, necesitamos 250 ml, sobra un poquito, por lo que puedes darle un par de tragos y así ya vas más entonada, jajajja!
- 250 grs. de mantequilla sin sal
- 80 grs. de cacao puro en polvo ( yo utilizo Valor)
- 350-400 grs. de azúcar ( yo utilicé azúcar morena y normal)
- 150 grs. de nata líquida
2   huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
250 grs. de harina de repostería (yo utilicé harina normal)
2 cucharaditas y media de bicarbonato (cucharaditas pequeñas de té)




Ingredientes para el frosting:
- 300  grs. de queso para untar (Tipo Philadelphia)
- 150   grs. de azúcar glas o icing sugar
- 350  ml de nata para montar (35.1 % materia grasa)

Preparación:

   Ponemos  a calentar en una olla la cerveza y cuando esté caliente (sin llegar a hervir) añadimos la mantequilla a dados hasta que se derrita completamente y reservamos.

   Aparte mezclamos los ingredientes secos, harina, , cacao en polvo , azúcar y bicarbonato hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente.
   En otro bol, batimos los huevos con la vainilla y la nata líquida y una vez hecho, añadimos la mezcla de cerveza y mantequilla, removiendo constantemente para que se integre bien.
   Seguidamente incorporamos los ingredientes secos y batimos para integrar bien y que no nos queden grumos.
 Aquí quiero haceros una puntualización, la masa queda muy líquida, yo me asusté un poco pensando que habia puesto poca harina, pero después de  repasar montones de recetas, ví que era la consistencia correcta.

  Engrasamos un molde y ponemos la mezcla (como es muy líquida ,si es desmoldable, mejor le poneis un papel de aluminio o se os irá por todos los lados). Horno 50 minutos a 180 grados.
Se deja enfriar completamente.

 Para el frosting, batir el queso con el azúcar hasta conseguir una masa suave y luego añadir con movimientos envolventes la nata ya montada.

   Presentar con el frosting por encima de la tarta fria y dándole el aspecto de una cerveza guiness con mucha espuma .




   Al día siguiente, el bizcocho se queda más denso pero está buenísimo también, aunque a mi personalmente me gusta recien hecha.Espero que la disfruteis  con una buena guiness y en compañia . 


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 Este fin de semana la volví a hacer pero con la receta de Mónica de Retrocake, y el bizcocho estaba excepcional, muy, muy esponjoso, quizás porque lleva levadura,  y la nata la sustituye por buttermilk como en el red velvet, sin embargo el frosting no me convenció.

   Os dejo la receta del bizcocho para que opteis por la que mas os apetezca.


"Chocolate Guinness Cake" (Retrocake)

Ingredientes para un pastel de 23 cm (aprox. 12 - 14 porciones)

- 250 ml de cerveza Guinness
- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 80 gr de cacao en polvo
- 400 gramos de azúcar
- 2 huevos (tamaño L)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 140 ml de buttermilk (yo lo hice con 140ml de leche y una cucharadita de limon recién exprimido, se deja reposar 15 minutos y listo)
- 280 gramos de harina normal
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sosa
- Media cucharadita de levadura en polvo


                                          Bss