Esta tarta la he visto en multitud de blogs y siempre me ha gustado su estética, que asemeja a una pinta de cerveza guiness.
Es curioso pensar que está hecha con cerveza y además negra, pero le va perfectamente, la mezcla de sabores es impactante y el bizcocho queda denso y húmedo, además el frosting es espectacular y combina perfectamente con el bizcocho, y lo mejor es que se hace muy fácil y rápido.
Ingredientes para el bizcocho
- Una botella de cerveza Guinness, necesitamos 250 ml, sobra un poquito, por lo que puedes darle un par de tragos y así ya vas más entonada, jajajja!
- 250 grs. de mantequilla sin sal
- 80 grs. de cacao puro en polvo ( yo utilizo Valor)
- 350-400 grs. de azúcar ( yo utilicé azúcar morena y normal)
- 150 grs. de nata líquida
2 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
250 grs. de harina de repostería (yo utilicé harina normal)
2 cucharaditas y media de bicarbonato (cucharaditas pequeñas de té)
- 300 grs. de queso para untar (Tipo Philadelphia)
- 150 grs. de azúcar glas o icing sugar
- 350 ml de nata para montar (35.1 % materia grasa)
Preparación:
Ponemos a calentar en una olla la cerveza y cuando esté caliente (sin llegar a hervir) añadimos la mantequilla a dados hasta que se derrita completamente y reservamos.
Aparte mezclamos los ingredientes secos, harina, , cacao en polvo , azúcar y bicarbonato hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente.
En otro bol, batimos los huevos con la vainilla y la nata líquida y una vez hecho, añadimos la mezcla de cerveza y mantequilla, removiendo constantemente para que se integre bien.
Seguidamente incorporamos los ingredientes secos y batimos para integrar bien y que no nos queden grumos.
Aquí quiero haceros una puntualización, la masa queda muy líquida, yo me asusté un poco pensando que habia puesto poca harina, pero después de repasar montones de recetas, ví que era la consistencia correcta.
Engrasamos un molde y ponemos la mezcla (como es muy líquida ,si es desmoldable, mejor le poneis un papel de aluminio o se os irá por todos los lados). Horno 50 minutos a 180 grados.
Se deja enfriar completamente.
Para el frosting, batir el queso con el azúcar hasta conseguir una masa suave y luego añadir con movimientos envolventes la nata ya montada.
Presentar con el frosting por encima de la tarta fria y dándole el aspecto de una cerveza guiness con mucha espuma .
Al día siguiente, el bizcocho se queda más denso pero está buenísimo también, aunque a mi personalmente me gusta recien hecha.Espero que la disfruteis con una buena guiness y en compañia .
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Este fin de semana la volví a hacer pero con la receta de Mónica de Retrocake, y el bizcocho estaba excepcional, muy, muy esponjoso, quizás porque lleva levadura, y la nata la sustituye por buttermilk como en el red velvet, sin embargo el frosting no me convenció.
Os dejo la receta del bizcocho para que opteis por la que mas os apetezca.
Bss
Ponemos a calentar en una olla la cerveza y cuando esté caliente (sin llegar a hervir) añadimos la mantequilla a dados hasta que se derrita completamente y reservamos.
Aparte mezclamos los ingredientes secos, harina, , cacao en polvo , azúcar y bicarbonato hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente.
En otro bol, batimos los huevos con la vainilla y la nata líquida y una vez hecho, añadimos la mezcla de cerveza y mantequilla, removiendo constantemente para que se integre bien.
Seguidamente incorporamos los ingredientes secos y batimos para integrar bien y que no nos queden grumos.
Aquí quiero haceros una puntualización, la masa queda muy líquida, yo me asusté un poco pensando que habia puesto poca harina, pero después de repasar montones de recetas, ví que era la consistencia correcta.
Engrasamos un molde y ponemos la mezcla (como es muy líquida ,si es desmoldable, mejor le poneis un papel de aluminio o se os irá por todos los lados). Horno 50 minutos a 180 grados.
Se deja enfriar completamente.
Para el frosting, batir el queso con el azúcar hasta conseguir una masa suave y luego añadir con movimientos envolventes la nata ya montada.
Presentar con el frosting por encima de la tarta fria y dándole el aspecto de una cerveza guiness con mucha espuma .
Al día siguiente, el bizcocho se queda más denso pero está buenísimo también, aunque a mi personalmente me gusta recien hecha.Espero que la disfruteis con una buena guiness y en compañia .
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Este fin de semana la volví a hacer pero con la receta de Mónica de Retrocake, y el bizcocho estaba excepcional, muy, muy esponjoso, quizás porque lleva levadura, y la nata la sustituye por buttermilk como en el red velvet, sin embargo el frosting no me convenció.
Os dejo la receta del bizcocho para que opteis por la que mas os apetezca.
"Chocolate Guinness Cake" (Retrocake)
Ingredientes para un pastel de 23 cm (aprox. 12 - 14 porciones)
- 250 ml de cerveza Guinness
- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 80 gr de cacao en polvo
- 400 gramos de azúcar
- 2 huevos (tamaño L)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 140 ml de buttermilk (yo lo hice con 140ml de leche y una cucharadita de limon recién exprimido, se deja reposar 15 minutos y listo)
- 280 gramos de harina normal
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sosa
- Media cucharadita de levadura en polvo
Bss
No soy muy fan de la cerveza, pero la tarta tiene muy buena pinta =)
ResponderEliminarUn beso.