viernes, 15 de noviembre de 2013




 Cena de verano en el pueblo














Este verano fue extraño, pero sin embargo, aún sacamos tiempo para divertirnos y cocinar en familia.



   


 




Una noche hicimos cena especial y mi hermana pequeña preparó su famosa Coca de atún y unos hojaldres de jamón de york y otros de  queso y salchichitas.

 



Aquí os dejo las fotos para que veais lo fáciles que son de hacer ( van pintados con huevo y por encima llevan sésamo)




   
Mi madre hizo sus famosos  caracoles que no los he probado tan buenos en mi vida, y también hubo montaditos de cangrejo y paté de olivas negras de mi hermana Lola.






Todos colaboramos, incluso las niñas, que nos divirtieron con un fantástico pase de modelos.

 



No hace falta decir que estaban guapísimas, claro y superestilosas!!.
 

 



También hicimos buñuelos de mi madre que volaron enseguida ( eran buñuelos de viento, jajaja!)


  



Estos son los pequeños placeres de la vida, son como oasis donde refugiarte del dolor y coger fuerzas para lo que pueda venir.





                                     Fué una noche estupenda, en familia y en paz. Gracias.



 








Bss




lunes, 11 de noviembre de 2013

Sorteo 400 seguidores!!!,Nuestro primer sorteo
en colaboración con Lorena Biscuits







 En primer lugar, quiero daros las gracias a todos los que día a día me seguís, a los que de vez en cuando echais un vistazo al blog, a los "me gusta" en mis páginas de Facebook, a los que me llamais o me escribís diciendo que os gusta mi trabajo.








Para todos vosotros mi agradecimiento incondicional, por estar ahí. En estos meses duros , el saber que había gente al otro lado que se preocupa por mi, ha hecho que me sienta menos sola y para daros las gracias he querido hacer este pequeño sorteo, coincidiendo con los 300 seguidores en Facebook que ahora ya son 400!!!.




Voy a  hacerlo en colaboración con Lorena de Au Claire de la Lune, una galletera estupenda y muy, muy creativa, que seguro que conoceis de sobra. Su último logro, primer premio de galleta en la última edición de la Feria Sevilla Dulce, celebrada hace poco. 
Y hoy hemos sabido que participará como jurado en el concurso de galletas navideñas organizado por  Sweet Magazine, todo un honor, pues estan como jurado parte de las mejores galleteras del mundo como Julia Usher, Arty Mcgoo ,Amber Spiegel Sweet Ambs ,Muy dulce Vinuesa...

Pero aparte de eso que es importante, por supuesto,Lorena es una bellísima persona, siempre atenta a todo lo que necesitas de ella y sumamente generosa, eso es algo que  todos los que la seguis lo habreis comprobado.


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Esto es lo que vamos a sortear.


1- Libro de Sandra Mangas, de La receta de la Felicidad, uno de mis blogs favoritos y además muy versatil. Sus recetas tanto dulces como saladas son siempre fantásticas y este libro es precioso, en la misma línea, con unas fotos estupendas y una encuadernación fabulosa. Estoy segura de que os gustará.Podía haber elegido cualquier otro pero Sandra es una mujer cercana y muy cariñosa y este es un sorteo de "buena gente para buena gente".

2- Un cake-stand de cristal tallado de Casa Casa que a mi me encanta (yo tengo otro)
3- Un rodillo texturizador, porque siempre necesitas uno mas.. este es de rosas.
4- Dos troqueladoras pequeñas de flor y de corazón, para papel y para fondant.
5- Un set de cápsulas para cupcakes
6-Dos de mis galletas de Navidad, las que mas me gustan las muñecas.
7- Un cortador con expulsor de flor.
8- Cortadores variados ( creo que van 6 o 7)
9- Dos paquetes de bolsas para galletas, cada uno de 100 unidades, en dos tamaños estupendos para galletas medianas y grandes ( son los que yo utilizo)
10- Un rollo de cinta en burdeos ( estupenda para Navidad) creo que tiene unos 50 mt.
11- Un rollo de cinta de organza en tono rosa clarito, que combina con todo y son también muchísimos metros pues es de los más grandes.

12- Y dejo lo mejor para el final.... Un curso Online para hacer galletas con Lorena Biscuits,  es el de "Técnica de jaulita con galletas", valorado en 30 euros, eso se lo regala Lorena a la afortunada ganadora del sorteo y yo se lo agradezco de corazón.





Esta es la maravillosa galleta que os enseñará a hacer Lorena





Bueno, como veis es un sorteo chulo , así que si quereis participar, estas son las bases:

1- Dejar un comentario en esta entrada, o en Facebook,diciendo que quereis participar y dejando un email de contacto
2- Haceros seguidores del blog si no lo sois ya.
3- Darle al me gusta en las páginas de Facebook  de Alahora del Te y Au Claire de la Lune
Compartirlo públicamente en Facebook

Y ya está!!!!












El sorteo se realizará el día 8 de Diciembre, así que teneis tiempo.Yo ya lo estoy embalando para enviárselo al ganador ( solo para España)






 Bss
 


Tiramisú






   Esta es una receta de mi amiga Pili, que vino hace un par de semanas a comer y me lo trajo de postre, asi que le pedí la receta y os la transcribo literalmente.

   La unica pega que le pongo a esta receta es que sale mucha cantidad, y como está tan bueno es un pecado que se eche a perder, así que si sois pocos en casa, mejor hacer la mitad. La receta seria para 8 personas más o menos.. 


Ingredientes:

3 huevos
3 tarrinas queso mascarpone (mercadona)
Medio vasito de bayleis
125 gr. de azúcar
2 tazones de café ( esto va al gusto,dependiendo de la cantidad de bizcochos que utiliceis)
Cacao en polvo Valor

2 Paquetes de bizcochos de los secos.







 Preparación:

* Primero untar el molde con una capa fina de queso mascarpone
* Separar las yemas de las claras y en un bol mezclar las yemas con el queso y la mitad del azúcar., mezclar todo bien.
* En otro bol batir las claras a punto de nieve y echar la otra mitad del azúcar.
* Incorporar las claras a la mezcla.
* Ir untando uno a uno los bizcochos en el café con el bayleis, y ponerlos en el molde.
* Una vez tengamos una capa de bizcochos puesta., echar una capa de la mezcla.
* Espolvorear cacao o cola cao


* Volver a poner otra capa de bizcochos, otra de la mezcla y el cacao






Meterlo en la nevera la menos 24 horas antes de consumir.









Doy fe de que está para morirse pero tened cuidado de guardarlo en la nevera y no tardar más de dos días en consumirlo pues las yemas van crudas.
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Esta receta, permitidme que se la dedique a mi padre, un gran hombre que se marchó hace 10 años y hoy cumpliría 80 años . No hay un solo día que no me acuerde de ti papá. Te quiero y te sigo extrañando muchísimo


Bss