lunes, 28 de abril de 2014





Robiols ( receta de Marga Ximelis)










     
 Hay veces que internet es más real que la vida misma, os lo digo en serio, hacemos amigos incluso más fieles que los que vemos todos los días. Estan pendientes de ti, te apoyan, te consuelan y se rien contigo.
 Marga Ximelis es una de estas personas . La conocí a través de Facebook y es un encanto de mujer.

  Hace unos días me pasó una receta de su familia, se llama Robiols y me recordaron inmediatamente a las Tortas de Alma de mi pueblo, por la textura y el relleno.






   
Me apetecia hacerlas por darle una sorpresa a mi madre y así que me puse a ello. 







    
Os pido disculpas por las fotos tan sosas que hicimos, no le hacen justicia a lo ricos que estaban, la verdad.






  Os pongo la receta





Robiols


Ingredientes


-200gr de manteca de cerdo ( se compra en supermercados )
-200gr de azúcar normal
-1 tacita de café, de aceite de oliva suave
-1 tacita de café de zumo de naranja (o mandarina)
-4 yemas de huevo
-500gr de harina aproximadamente ( porque se echa en función de lo que la masa necesita )
-Lo que queraís para relleno ( dulce de leche,cabello de angel, mermelada...)





Preparación


  La preparación es sencilla, se junta todo  y se va añadiendo la harina tamizada poco a poco.
Cuando la masa se comienza a despegar, ya la tenemos (añadir mas harina si se necesita). y yo en un primer intento, los hice tipo empanadillas, pero como la masa es quebradiza, cortar en redondo encima de un papel de horno, poner encima el relleno ( cabello de angel, mermelada, dulce de leche...) y para doblarla, hacerlo ayudándoos con el mismo papel de horno pues es mucho más fácil manejar la masa.

Se hornean a 170 grados,arriba y abajo, unos 12 minutos, todo depende de lo tostados que los queramos


  




Podeis ver en las
 fotos que hay otras galletas redondas que parecen macaroons y además de colores, bueno, pues no son macaroons, ya me gustaría a mi, jajaja,  son también Robiols pero con diferente forma, hechos con un cortador redondo pequeñito ( para no pecar demasiado ) y rellenos también, estos en concreto van con dulce de leche y otros los rellené con ganaché de chocolate. En concreto los de color rojo me encantaron.

También aproveché , ya que estamos en Primavera para hacer alguna florecita, ya veis que las combinaciones pueden ser múltiples.

Y hasta aquí el post de hoy. Acabo dando otra vez las gracias a Marga por todo el apoyo que me da y por estar siempre al otro lado.



Bss