jueves, 8 de agosto de 2013

Galletas olvidadas


  Galletas olvidadas










  Esta es una receta que encontré por casualidad, cuando una amiga de facebook puso un enlace de otra amiga suya  (los postres de Carrot), así que me pasé a ver que se cocia y encontré esta joya, os dejo el enlace que no tiene desperdicio la cantidad de recetas superbuenas que tienen, pues son varias personas las que las suben y además son muy fáciles, se llaman  la cocina de Alimerka




   

Estas galletas me hicieron mucha gracia el nombre porque me recordó al libro de Zafón "La Sombra del viento" . (el cementerio de los libros olvidados) y luego entendí el porqué del nombre ...








Ingredientes 

- 2 claras e huevo
- 120gr de azúcar moreno o azúcar normal si no tenemos del otro
- 1 pizca de sal
- 120gr de almendras ( o pistachos, nueces, avellanas....lo que querais o tengais mas a mano)
- 150gr de chocolate a trocitos ( yo puse un poquito menos de una tableta de chocolate negro)
-1 cucharadita de azúcar avainillado, opcional ( yo puse una cucharadita de vainilla líquida)





Elaboración

  Precaletamos el horno a 180 grados arriba y abajo, y preparamos dos bandejas con papel de horno.

   Batimos las claras con la pizca de sal y cuando comiencen a espumar, añadimos el  azúcar y batimos hasta obtener un merengue brillante y consistente.

   Con cuidado y con una cuchara de metal , incorporamos, en mi caso las almendras y el chocolate y vamos poniendo montoncitos de masa con la misma cuchara en las bandejas ( a mi me salieron exactametne dos bandejas)

   Y ahora viene lo bueno y el porqué del nombre... estas galletas se hacen por la noche...obligatorio, y en días de luna llena  (bueno, esto es broma, jeje)

   Se hacen por la noche porque una vez que ya las tienes preparadas, apagas el horno y metes las dos bandejas dentro y con el calor residual se van haciendo y cuando te levantas por la mañana... tienes unas galletas fabulosas, de textura muy suave y ligera, pues no llevan ni mantequilla ni harina.







 
  Entre mi hija y yo nos las acabamos en una sentada y las dos únicas que me quedaron se las pasé a mi amiga Pili que se quedó abducida inmediatamente, jajaja!!!!

   Ahora voy a probar con chocolate con leche y pistachos o avellanas... madre mia que vicio!!!. Probadlas que son fáciles y superricas.


Precalentamos el horno a 180ºC y forramos dos bandejas con papel vegetal.

En un bol, batimos las claras con la pizca de sal hasta que comiencen a espesar. Incorporamos el azúcar y las montamos a punto de nieve para obtener un merengue cremoso y brillante.


Con mucho cuidado, y utilizando una cuchara de metal, incorporamos con movimientos suaves y envolventes los pistachos y el chocolate.


Vamos colocando montoncitos de masa separados entre sí en la bandeja con ayuda de una cuchara y metemos la bandejas en el horno. Apagamos entonces el horno, y dejamos las galletas toda la noche dentro. Por la mañana estarán listas para disfrutar. Se conservan en un recipiente hermético durante 3-4 días. - See more at: http://www.lacocinadealimerka.com/web/index.php/recetas/galletas-olvidadas#sthash.DMVw28eT.dpuf
                                                          Bss
  • 2 claras de huevo L
  • 120 g de azúcar moreno fino de caña (o azúcar normal en su defecto)
  • 1 pizca de sal
  • 120 g de pistachos, tostados, salados y picados
  • 150 g de chocolate negro 70% picado
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada (opcional)
ELABORACIÓN:
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  • 2 claras de huevo L
  • 120 g de azúcar moreno fino de caña (o azúcar normal en su defecto)
  • 1 pizca de sal
  • 120 g de pistachos, tostados, salados y picados
  • 150 g de chocolate negro 70% picado
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada (opcional)
ELABORACIÓN:
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