Esta es una receta que encontré por casualidad, cuando una amiga de facebook puso un enlace de otra amiga suya (los postres de Carrot), así que me pasé a ver que se cocia y encontré esta joya, os dejo el enlace que no tiene desperdicio la cantidad de recetas superbuenas que tienen, pues son varias personas las que las suben y además son muy fáciles, se llaman la cocina de Alimerka
Estas galletas me hicieron mucha gracia el nombre porque me recordó al libro de Zafón "La Sombra del viento" . (el cementerio de los libros olvidados) y luego entendí el porqué del nombre ...
Ingredientes
- 2 claras e huevo
- 120gr de azúcar moreno o azúcar normal si no tenemos del otro
- 1 pizca de sal
- 120gr de almendras ( o pistachos, nueces, avellanas....lo que querais o tengais mas a mano)
- 150gr de chocolate a trocitos ( yo puse un poquito menos de una tableta de chocolate negro)
-1 cucharadita de azúcar avainillado, opcional ( yo puse una cucharadita de vainilla líquida)
Elaboración
Precaletamos el horno a 180 grados arriba y abajo, y preparamos dos bandejas con papel de horno.
Batimos las claras con la pizca de sal y cuando comiencen a espumar, añadimos el azúcar y batimos hasta obtener un merengue brillante y consistente.
Con cuidado y con una cuchara de metal , incorporamos, en mi caso las almendras y el chocolate y vamos poniendo montoncitos de masa con la misma cuchara en las bandejas ( a mi me salieron exactametne dos bandejas)
Y ahora viene lo bueno y el porqué del nombre... estas galletas se hacen por la noche...obligatorio, y en días de luna llena (bueno, esto es broma, jeje)
Se hacen por la noche porque una vez que ya las tienes preparadas, apagas el horno y metes las dos bandejas dentro y con el calor residual se van haciendo y cuando te levantas por la mañana... tienes unas galletas fabulosas, de textura muy suave y ligera, pues no llevan ni mantequilla ni harina.
Entre mi hija y yo nos las acabamos
en una sentada y las dos únicas que me quedaron se las pasé a mi amiga
Pili que se quedó abducida inmediatamente, jajaja!!!!
Ahora voy a probar con chocolate con leche y pistachos o avellanas...
madre mia que vicio!!!. Probadlas que son fáciles y superricas.
Precalentamos el horno a 180ºC y forramos dos bandejas con papel vegetal.
En un bol, batimos las claras con la pizca de sal hasta que comiencen a espesar. Incorporamos el azúcar y las montamos a punto de nieve para obtener un merengue cremoso y brillante.
Con mucho cuidado, y utilizando una cuchara de metal, incorporamos con movimientos suaves y envolventes los pistachos y el chocolate.
Vamos colocando montoncitos de masa separados entre sí en la bandeja con ayuda de una cuchara y metemos la bandejas en el horno. Apagamos entonces el horno, y dejamos las galletas toda la noche dentro. Por la mañana estarán listas para disfrutar. Se conservan en un recipiente hermético durante 3-4 días. - See more at: http://www.lacocinadealimerka.com/web/index.php/recetas/galletas-olvidadas#sthash.DMVw28eT.dpuf
En un bol, batimos las claras con la pizca de sal hasta que comiencen a espesar. Incorporamos el azúcar y las montamos a punto de nieve para obtener un merengue cremoso y brillante.
Con mucho cuidado, y utilizando una cuchara de metal, incorporamos con movimientos suaves y envolventes los pistachos y el chocolate.
Vamos colocando montoncitos de masa separados entre sí en la bandeja con ayuda de una cuchara y metemos la bandejas en el horno. Apagamos entonces el horno, y dejamos las galletas toda la noche dentro. Por la mañana estarán listas para disfrutar. Se conservan en un recipiente hermético durante 3-4 días. - See more at: http://www.lacocinadealimerka.com/web/index.php/recetas/galletas-olvidadas#sthash.DMVw28eT.dpuf
Bss
- 2 claras de huevo L
- 120 g de azúcar moreno fino de caña (o azúcar normal en su defecto)
- 1 pizca de sal
- 120 g de pistachos, tostados, salados y picados
- 150 g de chocolate negro 70% picado
- 1 cucharadita de azúcar avainillada (opcional)
- See more at: http://www.lacocinadealimerka.com/web/index.php/recetas/galletas-olvidadas#sthash.DMVw28eT.dpuf
- 2 claras de huevo L
- 120 g de azúcar moreno fino de caña (o azúcar normal en su defecto)
- 1 pizca de sal
- 120 g de pistachos, tostados, salados y picados
- 150 g de chocolate negro 70% picado
- 1 cucharadita de azúcar avainillada (opcional)
- See more at: http://www.lacocinadealimerka.com/web/index.php/recetas/galletas-olvidadas#sthash.DMVw28eT.dpuf
No hay comentarios:
Publicar un comentario