domingo, 11 de enero de 2015

Bizcocho de manzana

Bizcocho de manzana










 Estas Navidades hemos desayunado todos los días bizcochos, pero diferentes, aunque también es verdad que alguno lo hemos repetido y es éste, el bizcocho de manzana.








Es suave, esponjoso y no muy dulce, además después de tres días hecho, está jugoso y riquísimo.







Fácil de preparar, una delicia que teneis que probar. Aquí os dejo la receta.



Ingredientes

-Un yogur ( a mi me gusta hecharle un yogurt natural pero si teneis de sabores, también sirve.)
-una medida de aceite de oliva suave (la medida es la del envase del yogur, que no debeis de tirar hasta el final).
-dos de azúcar
-tres de harina
-tres huevos medianos
-un sobre de levadura Royal
-el zumo de medio limón
-una cucharada sopera de cognac
-una manzana golden, pelada y cortada a cuartos, luego laminada.










Preparación


  Mezclamos todos los ingredientes y batimos bien,si no teneis cognac pues os quedará igual de bueno.
Una vez hecha la masa añadimos la manzana laminada y con una espátula la integramos.

   Precalentamos el horno a 180 grados con calor solo abajo y preparamos un molde de unos 22 cm con mantequilla y harina.

Horneamos durante 30 minutos o hasta que esté hecho pinchando un cuchillo en el centro y que salga seco.Yo estoy utilizando un molde de corona que al tener agujero en el medio se hace en 30 minutos exactamente, pero si el molde es entero calculad unos 40 minutos más o menos.

   El resultado, un bizcocho superesponjoso y buenísimo que se hace en un momento y si no teneis manzana, pues no hay ningun problema, os saldrá estupendo también.







   Esta receta, se la quiero dedicar a Araceli, Felipe y a Gerad, que han compartido parte de estas Navidades con nosotras. Os doy las gracias por vuestra amabilidad y consideración y por todo el afecto que nos habeis dado. Gracias de corazón.



Bss