Esta receta ya lal sabía de antes, es el clásico bizcocho de
yogurt, pero que a mi hermana Pepi le sale como a nadie. Un bizcocho
esponjoso y suave con un maravilloso color dorado y un aroma.... para
morirse.
A mi padre le gustaba muchísimo la variación con manzana y a mi también.
Ingredientes
- 1 yogurt natural o de limon
3 huevos
3 huevos
- 1 vaso de yogurt de aceite de girasol (o de oliva suave)
- 3 vasos de harina
- 1 sobre de levadura
- 2 manzanas golden
- 1 chorrito de brandy (esto es opcional)
Preparación
Ponemos todo, ( a escepción de las manzanas ) en un bol y batimos.
Forramos un molde con papel de horno e incorporamos la mezcla
anterior.Seguidamente ponemos las manzanas peladas y cortadas finitas y
revolvemos un poco para que se mezclen.
Ponemos el horno solo abajo a 170 grados durante 30 minutos y
al final si vemos que se queda clarito, poner el horno también arriba
para dorarlo.
El brandy y sobretodo la manzana que se disuelve casi por completo con el bizcocho, le da una textura y un sabor increibles.
También se puede hacer sin manzana o si lo queremos de
chocolate, sustituimos uno de los vasitos de harina por otro de
chocolate valor.
Como veis , son recetas muy sencillas y que mis hermanas hacen todas las semanas, así que probad!!.
Por cierto, que yo me acuerdo de las cantidades con la regla del 1,2,3, van en orden alfabético, 1 aceite, 2 azúcar y 3 harina.
Bss
No hay comentarios:
Publicar un comentario