jueves, 29 de agosto de 2013


Bizcocho de yogurt con manzana







                                                 
  Esta receta ya lal sabía de antes, es el clásico bizcocho de yogurt, pero que a mi hermana Pepi le sale como a nadie. Un bizcocho esponjoso y suave con un maravilloso color dorado y un aroma.... para morirse.

   A mi padre le gustaba muchísimo la variación con manzana y a mi también.







Ingredientes

- 1 yogurt natural o de limon
 3 huevos
- 1 vaso de yogurt de aceite de girasol (o de oliva suave)
- 2 vasos de azúcar normal
- 3 vasos de harina
- 1 sobre de levadura
- 2 manzanas golden
- 1 chorrito de brandy (esto es opcional)


Preparación


   Ponemos todo, ( a escepción de las manzanas ) en un bol y batimos.

   Forramos un molde con papel de horno e incorporamos la mezcla anterior.Seguidamente ponemos las manzanas peladas y cortadas finitas y revolvemos un poco para que se mezclen.

   Ponemos el horno solo abajo a 170 grados durante 30 minutos y al final si vemos que se queda clarito, poner el horno también arriba para dorarlo.

    El brandy y sobretodo la manzana que se disuelve casi por completo con el bizcocho, le da una textura y un sabor increibles.



 






   También se puede hacer sin manzana o si lo queremos de chocolate, sustituimos uno de los vasitos de harina por otro de chocolate valor.






   Como veis , son recetas muy sencillas y que mis hermanas hacen todas las semanas, así que probad!!.

Por cierto, que yo me acuerdo de las cantidades con la regla del 1,2,3, van en orden alfabético,         1 aceite, 2 azúcar y 3 harina.


Bss




No hay comentarios:

Publicar un comentario