jueves, 7 de febrero de 2013






Diseñando muebles para muñecas










  Me gusta mucho la decoración, los muebles en particular y un día de estos tontos que los tiene cualquiera, me puse a hornear y a hacer pruebas con el caramelo.







      Queria hacer ventanas, no sé porqué me obsesionan las ventanas este año...jajaja, bueno, pues una cosa llevó a la otra y comencé a hacer puertas, ventanas, consolas y armario, así que no me queda mas que la cama...tranquilos, todo llegará!






   Os dejo con las fotos, perdonad la calidad,tengo que hacerme urgentemente una caja de luz.Bss


  










             


domingo, 3 de febrero de 2013

MACARONS,   si te gusta pecar, muchas veces...








Mis primeros macarons!, después de probarlos, creo que ya nada será igual en mi vida, voy a acordarme de este día para toda la eternidad...

   Bueno, ahora vamos al lio. Desde que comencé en este mundo tan dulce, hace menos de un año, mi mundo empezó a girar en torno a las galleta decoradas que son mi pasión. Mucha gente me ha preguntado si no hago otras cosas y yo siempre he dicho que el tema de las galletas es tan extenso y tiene tanto que explorar que no tenia tiempo.
 De todas formas, soy curiosa por naturaleza y despues de horas y horas de ordenador, poniéndome al día de lo que otras compañeras van haciendo y aprendiendo muchísimo, he   ido viendo que la gente se diversifica y todos en un momento determinado prueban cosas nuevas, entre ellas los macarons que en un principio me parecieron algo inalcanzable por la complejidad que parecian tener. 


            





Llevo una semana haciendo pruebas, este es un año de cambios y necesito experiencias nuevas.

  Mis primeros macarons los hice un día que estaba bastante cabreada, ahora no recuerdo porqué, afortunadamente tengo una memoria malísima. Bueno, pues me quedaron líquidos y se desparramaron por la placa del horno. Conclusión: no hagas nunca nada importante en días malos.

  Comentí un error espantoso, despues de juntar todos los elementos, metí la batidora y se me quedó la masa líquida,enfin, voy a correr un tupido velo ante eso.






















Mi segundo intento eran unos macarons rojos intensos, preciosos. Los metí al horno y me quedé como una boba viéndolos crecer... todo parecía ir bien y yo me fuí al ordenador, de rependte oigo gritar a mi hija...mamá, mamá que se están cayendo!!! y yo corriendo hacia el horno y veo como , uno tras otro se van derrumbando...no os imaginais la cantidad de cosas que pensé, y ninguna buena, jajaja!
   Quedaron como si les hubiese pasado una apisonadora por encima, ni siquiera los pude probar.



                  


  Como soy de las que no se rinden y me había prometido a mi misma hacer este año unos macarons cojo...., pues me puse de nuevo manos a la obra y esta vez, siiii salieron como los veis en las fotos,por supuesto no queda ni uno,estaban tan superbuenos que nos peleamos por el último.





  
  La receta no os puedo decir donde la he visto, porque se repite en muchos blogs, todos estupendos. He cogido cosas de Aliter Dulcia, Cakes Haute Couture,Cupcakes a Gogó  y casi todo lo que se ha escrito sobre macarons que es mucho, así que yo os doy mi versión, a mi me han quedado mortales,solo teneis que probar, ahhhh y no es tan difícil.





 Receta de Macarons paso a paso


Ingredientes

- 1 clara de huevo (preferible de huevo, la pasteurizada no me ha dado el mismo resultado de momento)tiene que estar envejecida
- 60gr. d eazúcar glass
-40 gr de almendra molida (tipo harina de almendra

10gr de azúcar normal
- colorante
-esencia se desea
-crema para el relleno

Preparación

Distinguimos dos fases, la primera, mezclamos el azúcar glass con la almendra y tamizamos dos veces, esto es importante para que nos quede una superficie lisa, aunque es un poco pesado el proceso. Hay quien la pone a "secar"en el horno a 50 grados durante 10 minutos, con lo cual estamos perdiendo humedad, lo cual e bueno  para nosotros.

Aparte hacemos un merengue  con la clara envejecida, esto lo conseguimos dejando la clara todo un dia fuera del frigo , luego la volvemos a meter y al altercer o cuarto día la sacamos y la dejamos a temperatura ambiente, así conseguimos que pierda humedad. Este es el proceso que llaman de "envejecimiento".
El merengue , yo personalmente lo hago a mano como toda la vida,añadiendo el azúcar  hacia la mitad. Se bate a punto de nieve, hasta que al dar la vuelta al plato no se nos caiga, y entonces le añadimos el colorante, en este caso rojo, pero hay que echar bastante pues yo creo que pierde algo de color, por lo menos eso es lo que me ha pasado con los rosas.






Una vez que lo tenemos todo, añadimos en dos veces la parte seca al merengue y mezclamos con movimientos envolventes, sin batir para que no se baje la mezcla, est es lo que llaman el "macarronage", osea la mezcla, momento importante. La consistencia tiene que ser de "lava",si está dura, batimos un poco y si está fluida, ya podemos volver a empezar porque eso no hay quien lo arregle.






Metemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla grande y redonda, pero si no tenemos, con cortar la manga a la medida deseada es suficiente.
Se coloca un papel de horno encima de nuestra bandeja y se pega a ella con un poco de la masa (en las cuatro esquinas) para que no se nos levante el papel y vamos haciendo pequeños montoncitos redondos como de 3,5 cm aproximadamente (también podemos fabricarnos una plantilla con círculos y colocarla debajo de la hoja de papel y tomarla como referencia.





Una vez formados nuestros macarons (hay que dejar espacio suficiente entre ellos porque tienden a expandirse) llega el proceso de secado que consiste en dejarlos tranquilitos durante una hora o más, para que se forme una especie de película en la superficie, lo que hará que al hornear le impida crecer por arriba y tenga que hacerlo por debajo lo que forma el característico "pié" del macaron.







El horneado se hace a 150 grados, arriba y abajo durante 15  minutos  (depende del horno), yo los coloco hacia la mitad y además los he horneado con ventilador.

Tienen que quedar como los de la foto



  Poco a poco vamos viendo como el pié va saliendo y creciendo y cuando ya están "secos" los retiramos del horno y dejamos enfriar. Se sacan con facilidad una vez frios.





               




   Es el momento de preparar la cobertura que yo en este caso he hecho ganaché de chocolate con leche (lo que tenia en ese momento en el frigo). Básicamente consiste en mezclar chocolate con un poquito de nata y meterlo al microondas hasta que se disuelva, luego le añadimos un poquito de mantequilla y batimos. Conservamos en el frigorífico.



   Cuando los macarons estan frios los juntamos de dos en dos poniendo un poquito de la crema elegida en el medio y los dejamos hasta el día siguiente que es cuando se deben de comer. 










Yo doy fé de ello, al ponerles la crema los probé y me resultaron buenos pero un poco secos , pero al día siguiente estaban...fabulosos!!!!



  Os pido que no os salteis ningún paso y que los hagais con calma, así os saldran estupendos. 

  Ahora voy a seguir practicando otros colores y otros sabores y poco a poco os iré subiendo recetas de coberturas que haya probado. Bss


  

martes, 29 de enero de 2013

RED VELVET






Desde que comencé a sumergirme en este mundo tan dulce del Sugarcraft, siempre hubo algo que me llamaba la atención poderosamente,  era el bizcocho Red Velvet, llamado así por su característico color rojo intenso y además ,todo el mundo decía que era delicioso.







Yo nunca los habia probado, hasta hoy, que desde que me levanté esta mañana no tenía otra obsesión que la de hacer Red Velvet  y como no me puedo negar a estas demandas de mi  subconsciente,  me he puesto a hacerlos esta tarde, para que mañana cuando venga mi hermana a desayunar, tenga algo que le dé fuerzas para machacarse mas en el gimnasio, jajaja!





Debia de estar inspirada porque me han salido espléndidos, un bizcocho realmente suave y esponjoso, de color rojo intenso y con el frosting de queso  están espectaculares.



Me 







Os dejo la receta que la he sacado del blog de Aliter Dulcia , realmente buena y muy, muy fácil de hacer, como todo lo que hace esta mujer, no os perdais su blog, realmente fabuloso.








Os dejo con la receta .




Red Velvet cupcakes


Ingredientes:

-125ml. aceite de girasol
-125ml. de buttermilk
-130gr. de azúcar
-10gr. de cacao en polvo
-1 huevo grande
-1 cucharada de vainilla en pasta o líquida
-1 cucharadita de colorante rojo (yo utilizo el de Sugarflair extra red)
-170gr. de harina
-1 cucharadita de bicarbonato

Para la cobertura

- 300 gr de azúcar glas,
- 150 gr de queso crema , tipo Philadelphia 
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente  
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En primer lugar, si no conseguimos buttermilk, la podemos hacer nosotros mismos. Os dejo esta receta del Rincon de Bea que es muy sencilla, también podeis sustituir el limón por vinagre (yo he utilizado vinagre de manzana)

BUTTERMILK CASERO

    • 250 ml. de leche desnatada o semidesnatada
    • 1 cucharada de zumo de limón (Medida americana 15 ml.)
Echar el zumo de limón a la leche. Revolver  y dejar reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente.  Tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido. Ésta es la textura que queremos obtener, revolverla y utilizarla directamente. No es necesario colarlo.

Preparación


Mezclamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes húmedos incluyendo el colorante. Mezclar aparte el azúcar, bicarbonato, harina y cacao.

Añadir a los ingredientes húmedos en varias tandas mezclando bien (yo lo he hecho en tre veces)

Verter sobre las cápsulas para cupcakes y hornear en horno precalentado a 170º hasta que hayan subido y estén perfectamente cocidos, unos 20 mn.(en mi horno les ha costado 17 mn, así que poned el temporizador a 15 mn y comprobad si estan hechos).Utilizad si podeis un molde para magdalenas o cupcakes así no se deforman las cápsulas y quedan perfectos

Dejar enfriar por completo.
Preparar la cobertura batiendo bien la mantequilla con el azúcar glass, incorporar el queso y batir hasta conseguir una crema densa, si el batido es prolongado la crema se convertirá en una especie de batido semi líquido( no hay que batir en exceso)

Decorar los cupcakes al gusto.
Han de ser conservados en frío si no se consumen el mismo día.

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  Me apetecía decorarlos con corazones rojos de fondant, pero a las 10 de la noche no tenia muchas ganas de ponerme a hacerlos , así que  si mañana tengo un poquito de tiempo (y queda alguno) los decoraré, pero no necesitan mucho más, estan increibles tal cual. 
Bss




domingo, 27 de enero de 2013


RECUERDOS DEL VERANO








                             
 

 Estaba esta tarde pensando en nuevos proyectos y me acordé de estas galletas que hice antes de irnos de vacaciones este último verano, todavía no las había subido al blog y las he recuperado para que las veais.









   No tienen nada que ver con las que estoy haciendo últimamente, pero les tengo cariño y estas en concreto, esta cajita que preparé para un regalo a una de las profesoras, me gusta particularmente. Eran varios modelos, entre ellos las acolchadas que ya no he vuelto a hacer y que pienso repetir porque me gusta la técnica y las de corazón, un modelo de Sweet Ambs, que para mi es una gran maestra. 
  Me encantan los colores y queda una caja fantástica.










Estas otras son unos coches con el nombre del niño, se pueden hacer en los colores que cada uno prefiera y a los niños los vuelven locos







También he recordado que con lo que me gustan los vestiditos, hace ya tiempo que no hago ninguno y aquí os dejo este sencillo con la promesa de hacer más

.



Finalmente, las pizarras, y el fin del cole









   Estas fueron mis primeras galletas deportivas... jajaja. A los que no sois aficionados, como yo, os digo que es el escudo del Sevilla y que al sevillista que se las regalé se  emocionó, así que supongo que le gustaron.
   Os las dejo porque las hice a la vez que las anteriores y por supuesto, que se pueden hacer de cualquier equipo que os apetezca.








  Ahora os dejo que mañana es lunes y comienza una semana llena de desafios y de cosas buenas. Todos los días pueden ser increibles si nos empeñamos en que así sean. Bss



lunes, 21 de enero de 2013

Solo para enamorados y CIA












  Ha sido un  fin de semana intenso, pues  hemos tenido talleres con la temática de bebés .Todos los alumnos han hecho unos trabajos preciosos. Muchas gracias a todos los asistentes, sobretodo por el buen ambiente que entre todos habéis creado, yo me siento feliz cuando veo con cuanto cariño haceis las galletas y  lo felices que se sienten los vuestros cuando regresais a casa (sobretodo los niños!!).









  Ahora, San Valentin is coming... y yo os propongo decorar unas galletitas para celebrar que estamos enamorados, de lo que sea, de nuestro marido, amigo,amante, de nuestros hijos, de nuestros padres, el trabajo, nuestros hobbies o simplemente, enamorados de estar vivos!!!





 
Podeis hacerlas con glasa ,con fondant, con caramelo







También quedan muy monas con stencil

        

  L'AMOUR,LOVE, EL AMOR

 



 



Ahora os dejo con unas galletitas que hice para tomar con el café en buena compañia.

Bss