lunes, 29 de julio de 2013

Galletas para una boda



 


 Marta y Toño se casaban y Teresa deseaba sorprenderles con algo diferente y tan dulce como ellos, así surgieron estas galletas de boda.


 


   Hice esta caja para los novios, con sus nombres en la tapa, en verde y violeta y me gustó mucho  porque me encanta que la gente sea feliz y esta cajita es algo muy dulce y muy especial .
 La llené con corazones chiquititos y con dos anillos con sus iniciales.




Un detalle solo para el novio...




Es un  amante de las bicis y cuando vi estas me gustaron mucho porque son diferentes y con brillo color bronce le da un toque antiguo.









   Un par de copas de champan para brindar por su felicidad.









   La tarta es algo importante en cualquier celebración.





   Estas podrían haber sido las niñas de las arras...









  
 Y un corazón bordado para la novia...






Se me olvidaban los zapatos, blancos, altísimos y muy finos, tanto que se rompió un tacón, como Cenicienta... Marta, te debo un par nuevo, cuando quieras.





   Y fueron felices y comieron muchas, muchas galletas y así su Amor fué dulce por siempre jamás!


Bss

jueves, 25 de julio de 2013

Summer time...



Tiempo de verano, de calor, de vacaciones, de momentos felices con la gente que queremos.



Me gustaria ser optimista , a pesar de todo y pensar que el verano siguie siendo una época maravillosa
 



como cuando éramos jóvenes y pensábamos que la vida y la juventud no se iban a acabar nunca.



   Este año tenia una idea clara, hacer chanclas y en cuanto pude me puse a hacerlas, creo que son divertidas y muy frequitas, jajaja!



También queria probar a hacer algun buho con el cortador de tulipanes y aquí lo teneis.




Esta chancla es la que mas me gusta, me la voy a dejar para mi.







   Estos cerditos son facilísimos y siempre gustan a los niños, cuando hago algun taller de fondant me los suelen pedir bastante y además se hacen en un momento.




   Un dia de estos  me dedicaré a hacer animalitos y montar una granja, de momento, junto con el cerdito, el pollito de verano.






   Y esta muñequita Lissa, que es la que vamos a hacer en el próximo Taller de Septiembre, para que os podais lucir delante de la familia y hacerlas preciosas.



        Estas galletas tan veraniegas las encontré en un blog por casualidad, ya me perdonará el autor, pero ahora no recuerdo su nombre. Me gustaron porque son muy sencillas, simplemente con vuestra masa habitual y como cortador el de margaritas de fondant (hay que tener cuidado al sacarlas del cortador porque son delicadas) . Con 10 minutos de horno son suficientes o hasta que esten doraditas.


Una vez frias, se decoran con polvo dorado y en el centro con brillo perla

 

Quedan muy bonitas y originales para regalar cuando vas a tomar café a casa de una amiga.

            

Espero que paseis un buen verano,disfrutadlo con la gente que amais,la vida es corta.

                                     Bss






domingo, 21 de julio de 2013

Mensajes con corazón




 


Me gusta hacer galletas con forma de corazón.
 




de todas las maneras posibles, bordados







 Con stencil




Creo que cuando regalas un corazón, estas dando algo de tí mismo y en este caso para mi es muy especial pues mis galletas llevan mucho cariño y muchas horas de trabajo.








Pero a veces, los regalos vienen en otras formas y otros colores, como esta galleta que me hizo mi hija para desearme un buen día y decirme que me quiere.

Que paseis un hermoso día vosotros también.

Bss



jueves, 18 de julio de 2013

Cupcakes de queso con frosting de chocolate blanco y leche condensada









No tenia nada para postre....,     bueno, si que tenía pero todo cosas sanas, mucha fruta rica, yogures... pero el cuerpo me pedía azúcar y normalmente no lo suele hacer, así que ya que estaba puesta me iba a hacer una recetita que había visto el internet de un bizcocho con quesitos, pero como soy muy ansiosa y lo quiero todo "ya", pues no me apetecía esperar los 45 minutos correspondientes, así que decidí hacerlo en forma de cupcakes y la verdad, todo un éxito pues quedaron muy esponjosos y suaves, perfectos para el desayuno.




  Aunque el bizcocho quedó superbueno, decidí echarle más calorias y le hice un frosting de color rosa, con nata montada, chocolate blanco y por si quedaba un poco soso, unas ucharadas de leche condensada...., 




Os dejo con la receta. 



Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural (yo lo puse azucarado)
  • 110 grs. aceite girasol
  • 220 grs. azúcar
  • 6 quesitos (tipo La Vaca que rie)
  • 220 grs. harina
  • 1 sobre levadura
  • para decorar utilicé azúcar glas




Preparación



Tamizamos la harina con la levadura y reservamos
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve

El resto de los ingredientes, yemas, yogur, acetie, azúcar y quesitos los batimos y una ve hecho, añadimos la harina y levadura

Una vez integrada toda la masa, añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con la espátula con movimientos envolventes y ya rellenamos nuestras cápsulas a dos tercios e introducimos en el horno como siempre, a 170 grados, arriba y abajo durante 15 o 20 minutos (depeniendo de vuestro horno, en el mio quedan perfectas con 20 minutos)

Las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla preferentemente y una vez frias decoramos con la crema anterior  o con cualquier otra que os guste.

Para la crema he utilizado 200gr de nata montada y 1 tableta de chocolate blanco derretido (yo he hecho una ganache de chocolate blanco, con un poquito de nata)
El chocolate se añade cuando está templado porque sinó la nata se baja y como quería añadir calorias extras le eché un para de buenas cucharadas de leche condensanda para el régimen.




Estaban superricos, la verdad, pero tuve que regalarlos, no me quedó otra. Así que si quereis hacerlos, aprovechad cuando tengais gente en casa, sinó os los comereis todos y adios operación bikini.



Bss

domingo, 14 de julio de 2013

Galletas de Boda

Galletas para Boda II








               
Estas galletas las hice para una Candy Bar de una amiga ( tan de moda últimamente) .




                   


En vez de hacer solo un modelo y puesto que iban a ir en una mesa de dulces, pensé que podía hacer con la misma temática galletas diferentes.






   Aproeché para experimentar cosas nuevas, siempre lo hago y me gusta jugar con las tecturas y los materiales

                       

                     


                       



Fueron colocadas en dos bandejas variadas, todas en tonos rosas con toques verdes.







Corazones rosas con puntitos y rositas.



  


Hice varios vestidos de novia, con glasa y otros con glasa y faldas de fondant, alguno de ellos con flores pintadas a mano.




Me apetecía hacer estos corazones con un efecto de encaje, son muy sencillos pero creo que quedan finos.





El resultado final es este, creo que quedaron muy bonitas




Ahhhh que se me olvidaban las tartas de boda!!

                        


Espero que os hayan gustado y que os sirvan de inspiración.

Bss

domingo, 7 de julio de 2013


 Tarta de queso y frutos del bosque








   Esta tarta es una asignatura pendiente, es una receta fabulosa de Cupcakes a diario, un blog que tiene recetas y fotos estupendas, ademas de tienda on line, totalmente recomendable.

  Os dejo con la receta y con la promesa de volverla a hacer y mejorarla porque es algo delicioso.




Ingredientes: (para un molde de 20 cm.)

Para la base de galleta: 
130 gr. galletas de avena (tipo Digestive)
80 gr. mantequilla pomada
50 gr. azúcar moreno
¼ cucharadita de vainilla (yo  le eché vainilla bourbon)

Para la masa:
500 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
200 gr. azúcar glass
20 gr. gelatina en polvo incolora
180 ml. agua
350 gr. frutas del bosque congeladas (las tienen en Lidl y yo las compré en Hipercor)
250 ml. nata líquida (min. 35,1% materia grasa)


Para decorar:

250 ml nata líquida para montar
25 gr.azúcar glass
Y si se quiere, podeis decorar también con mermelada de moras, frutos del bosque, frambuesas...






Preparación 

  Yo trituré las galletas con la mantequilla , el azúcar y la vainilla y utilicé galletas Digestive como en la receta original, pero también se puede hacer con otro tipo de galletas como las marias doradas.
   
Engrasamos un molde de 20 cm con mantequilla y ponemos la capa de galleta en el fondo (la próxima, creo que probaré con una fina capa de bizcocho, porque al cortarla, la galleta se desmiga demasiado).

Batimos la crema de queso con el azúcar hasta integrarlas totalmente a velocidad media.

Incorporamos las frutas del bosque, pero os recomiendo que no las eches todas a la vez, pues como vamos a batir poco para que nos quede una textura con trozos, no se integran bien y no queda una masa homogénea, mejor batais aparte las frutas que os parezcan y las mezcleis bien con la crema,

Calentamos la gelatina con el agua hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y la dejamos reposar 3-4 minutos. Añadimos la gelatina a la crema de frutas del bosque poco a poco, sin dejar de batir.
   Finalmente,  se pueden añadir el resto de los frutos del bosque, enteros para que se vean y le den el aspecto adecuado.

   Ponemos nuestra crema encima de las galletas y refrigeramos unas horas.

   Finalmente y antes de servir, montamos la nata y decoramos como mas nos apetezca.

   Tambien podemos ponerle otra cobertura, como de merengue suizo que a mi me gusta mucho o de buttercream de chocolate blanco.

    Espero que la probeis y que me envieis la fotos. 

                                           


                                                        Bss