lunes, 12 de agosto de 2013

Cajas y más cajas



 

 Supongo que nos pasa a todo el mundo, lo de que de vez en cuando te da por hacer algo y esto se repite de forma constante durante una buena temporada.








Hay veces, que cuando vuelvo de vacaciones , veo montones de fotos con el mismo tema, ya sean paisajes,objetos, personas...




Así que cuando hice la primera caja, la de costura, me gustó tanto que lo siguiente que hice fué otra caja y otra y otra...





Y les hice fotos, y más fotos...




Esta tapa con flores rosas me gusta mucho 




Si vais a meter algo dentro, recordad que es una caja de galleta y que aunque el fondo va glaseado, las paredes estan hechas con harina y mantequilla  y que desprenden grasa si la temperatura es cálida.




    si quereis, por ejemplo,utilizarla para una boda y meter dentro el dinero que vais a regalar a los novios. por favor, que no se os olvide ponerlo en una de las bolsitas que utilizamos para las galletas y cerrarla, así evitaremos el que los billetes puedan acabar manchados.







Va todo glaseado en el exterior y dentro, solo el fondo




   Las medidas aproximadas de las cajas son de 20 cm por 15cm. Hay que recordar que las galletas se expanden al hornearlas por lo que yo en los laterales pongo unos 3 cm menos , así hago tres tiras de 17cm y otras 3 de 12cm (siempre hago una mas por si acaso...)






Podeis
hacerlas del tamaño que queraís , pero  en estas medidas quedan muy bien para un regalo. Espero que os animeis .

Bss







jueves, 8 de agosto de 2013

Galletas olvidadas


  Galletas olvidadas










  Esta es una receta que encontré por casualidad, cuando una amiga de facebook puso un enlace de otra amiga suya  (los postres de Carrot), así que me pasé a ver que se cocia y encontré esta joya, os dejo el enlace que no tiene desperdicio la cantidad de recetas superbuenas que tienen, pues son varias personas las que las suben y además son muy fáciles, se llaman  la cocina de Alimerka




   

Estas galletas me hicieron mucha gracia el nombre porque me recordó al libro de Zafón "La Sombra del viento" . (el cementerio de los libros olvidados) y luego entendí el porqué del nombre ...








Ingredientes 

- 2 claras e huevo
- 120gr de azúcar moreno o azúcar normal si no tenemos del otro
- 1 pizca de sal
- 120gr de almendras ( o pistachos, nueces, avellanas....lo que querais o tengais mas a mano)
- 150gr de chocolate a trocitos ( yo puse un poquito menos de una tableta de chocolate negro)
-1 cucharadita de azúcar avainillado, opcional ( yo puse una cucharadita de vainilla líquida)





Elaboración

  Precaletamos el horno a 180 grados arriba y abajo, y preparamos dos bandejas con papel de horno.

   Batimos las claras con la pizca de sal y cuando comiencen a espumar, añadimos el  azúcar y batimos hasta obtener un merengue brillante y consistente.

   Con cuidado y con una cuchara de metal , incorporamos, en mi caso las almendras y el chocolate y vamos poniendo montoncitos de masa con la misma cuchara en las bandejas ( a mi me salieron exactametne dos bandejas)

   Y ahora viene lo bueno y el porqué del nombre... estas galletas se hacen por la noche...obligatorio, y en días de luna llena  (bueno, esto es broma, jeje)

   Se hacen por la noche porque una vez que ya las tienes preparadas, apagas el horno y metes las dos bandejas dentro y con el calor residual se van haciendo y cuando te levantas por la mañana... tienes unas galletas fabulosas, de textura muy suave y ligera, pues no llevan ni mantequilla ni harina.







 
  Entre mi hija y yo nos las acabamos en una sentada y las dos únicas que me quedaron se las pasé a mi amiga Pili que se quedó abducida inmediatamente, jajaja!!!!

   Ahora voy a probar con chocolate con leche y pistachos o avellanas... madre mia que vicio!!!. Probadlas que son fáciles y superricas.


Precalentamos el horno a 180ºC y forramos dos bandejas con papel vegetal.

En un bol, batimos las claras con la pizca de sal hasta que comiencen a espesar. Incorporamos el azúcar y las montamos a punto de nieve para obtener un merengue cremoso y brillante.


Con mucho cuidado, y utilizando una cuchara de metal, incorporamos con movimientos suaves y envolventes los pistachos y el chocolate.


Vamos colocando montoncitos de masa separados entre sí en la bandeja con ayuda de una cuchara y metemos la bandejas en el horno. Apagamos entonces el horno, y dejamos las galletas toda la noche dentro. Por la mañana estarán listas para disfrutar. Se conservan en un recipiente hermético durante 3-4 días. - See more at: http://www.lacocinadealimerka.com/web/index.php/recetas/galletas-olvidadas#sthash.DMVw28eT.dpuf
                                                          Bss
  • 2 claras de huevo L
  • 120 g de azúcar moreno fino de caña (o azúcar normal en su defecto)
  • 1 pizca de sal
  • 120 g de pistachos, tostados, salados y picados
  • 150 g de chocolate negro 70% picado
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada (opcional)
ELABORACIÓN:
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  • 2 claras de huevo L
  • 120 g de azúcar moreno fino de caña (o azúcar normal en su defecto)
  • 1 pizca de sal
  • 120 g de pistachos, tostados, salados y picados
  • 150 g de chocolate negro 70% picado
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada (opcional)
ELABORACIÓN:
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lunes, 29 de julio de 2013

Galletas para una boda



 


 Marta y Toño se casaban y Teresa deseaba sorprenderles con algo diferente y tan dulce como ellos, así surgieron estas galletas de boda.


 


   Hice esta caja para los novios, con sus nombres en la tapa, en verde y violeta y me gustó mucho  porque me encanta que la gente sea feliz y esta cajita es algo muy dulce y muy especial .
 La llené con corazones chiquititos y con dos anillos con sus iniciales.




Un detalle solo para el novio...




Es un  amante de las bicis y cuando vi estas me gustaron mucho porque son diferentes y con brillo color bronce le da un toque antiguo.









   Un par de copas de champan para brindar por su felicidad.









   La tarta es algo importante en cualquier celebración.





   Estas podrían haber sido las niñas de las arras...









  
 Y un corazón bordado para la novia...






Se me olvidaban los zapatos, blancos, altísimos y muy finos, tanto que se rompió un tacón, como Cenicienta... Marta, te debo un par nuevo, cuando quieras.





   Y fueron felices y comieron muchas, muchas galletas y así su Amor fué dulce por siempre jamás!


Bss

jueves, 25 de julio de 2013

Summer time...



Tiempo de verano, de calor, de vacaciones, de momentos felices con la gente que queremos.



Me gustaria ser optimista , a pesar de todo y pensar que el verano siguie siendo una época maravillosa
 



como cuando éramos jóvenes y pensábamos que la vida y la juventud no se iban a acabar nunca.



   Este año tenia una idea clara, hacer chanclas y en cuanto pude me puse a hacerlas, creo que son divertidas y muy frequitas, jajaja!



También queria probar a hacer algun buho con el cortador de tulipanes y aquí lo teneis.




Esta chancla es la que mas me gusta, me la voy a dejar para mi.







   Estos cerditos son facilísimos y siempre gustan a los niños, cuando hago algun taller de fondant me los suelen pedir bastante y además se hacen en un momento.




   Un dia de estos  me dedicaré a hacer animalitos y montar una granja, de momento, junto con el cerdito, el pollito de verano.






   Y esta muñequita Lissa, que es la que vamos a hacer en el próximo Taller de Septiembre, para que os podais lucir delante de la familia y hacerlas preciosas.



        Estas galletas tan veraniegas las encontré en un blog por casualidad, ya me perdonará el autor, pero ahora no recuerdo su nombre. Me gustaron porque son muy sencillas, simplemente con vuestra masa habitual y como cortador el de margaritas de fondant (hay que tener cuidado al sacarlas del cortador porque son delicadas) . Con 10 minutos de horno son suficientes o hasta que esten doraditas.


Una vez frias, se decoran con polvo dorado y en el centro con brillo perla

 

Quedan muy bonitas y originales para regalar cuando vas a tomar café a casa de una amiga.

            

Espero que paseis un buen verano,disfrutadlo con la gente que amais,la vida es corta.

                                     Bss






domingo, 21 de julio de 2013

Mensajes con corazón




 


Me gusta hacer galletas con forma de corazón.
 




de todas las maneras posibles, bordados







 Con stencil




Creo que cuando regalas un corazón, estas dando algo de tí mismo y en este caso para mi es muy especial pues mis galletas llevan mucho cariño y muchas horas de trabajo.








Pero a veces, los regalos vienen en otras formas y otros colores, como esta galleta que me hizo mi hija para desearme un buen día y decirme que me quiere.

Que paseis un hermoso día vosotros también.

Bss