viernes, 13 de diciembre de 2013

Cocos












Creo que todavia no he encontrado una receta más fácil que esta, la de los cocos, y rica está un montón, tanto que si la haces,la volverás a repetir porque la bandeja se acabará en un plis plas. 







Ingredientes



- 250gr de coco rallado
-250 gr de azúcar normal
-3 huevos medianos




Preparación

   Se mezclan el coco con el azúcar, se baten los huevos y se añaden a la mezcla. Se le da vueltas con una cuchara.


Se tapa  y se deja en la nevera un mínimo de 1 hora para que el coco se vaya empapando, luego se hacen bolits pequeñas ( con las manos mojadas es más fácil) y se ponen encima de papel de horno (a mi me salieron unas 30 y todas en una misma bandeja.

   El horno a 200 grados arriba y abajo unos 10 minutos o hasta que esten doraditos.



   

Y  ya está. No me digais que no es facilona!!!!




Probadla y la podeis poner para Navidad, una buena bandeja de cocos le gustarán a todo el mundo y es un postre económico.






Bss

 




lunes, 9 de diciembre de 2013

Pintando galletas en Navidad





   
Este año he optado por galletas clásicas y otras más innovadoras. 




 



 Los imprimibles nunca fallan y si la ilustración es bonita, solo hay que glasear la galleta en blanco ( o en el color que más os guste) y queda una galleta estupenda. Para regalo quedan muy bonitos.







   Las galletas con estarcido, también son hermosas, sobretodo si utilizamos colores vivos como este rojo poinsetia de wilton, con fondo blanco, y si le ponemos un agujero y una cuerdecita a tonos rojos y blancos, entonces tenemos una hermosa galleta para poner en el árbol

 




   Del cortador de campana grande me enamoré en cuanto lo vi y he hecho unas galletas que me gustan mucho, de todas las formas. Estas son para colgar en el árbol, glaseadas en blanco con relieve en glasa y hojita de acebo en fondant.






Pero lo que si que he estado haciendo estos días previos a la Navidad, son las galletas pintadas con bolas de colores.






He pintado bolas en  círculos, bolas,campanas...







Siempre sobre lienzo blanco , blanco y con colorante muy diluido porque mis galletas se comen y no quiero ponerles colorantes artificiales en exceso.







Los tonos rojos me encantan son muy navideños pero los azules frios también son muy apropiados.








   Otra de las galletas que me ha gustado mucho hacer son estas casitas en rojo, creo que tienen el equilibrio perfecto, son bonitas y sencillas de hacer.






 Y mis hermosas campanas de Navidad, como he disfrutado haciéndolas!






    Espero que os gusten, para mi han sido una balsa a la que agarrarme para no ir a la deriva. 
Espero que paseis unos días estupendos .



Bss




domingo, 8 de diciembre de 2013

Blanca Navidad





 



   Cuando se acercan estas fechas, uno comienza a sentir el famoso "espíritu navideño"










Y después de hacer el año pasado unas galletas que me gustaron muchísimo, este año, tenia mis dudas de poder repetirlas.


 






   Pero como todo en la vida, no hay mas que ponerse y una cosa lleva a la otra.










Después de mucho tiempo volvi con los talleres y vinieron unas chicas estupendas con unas ganas locas de aprender que me contagiaron .






Y esa inyección de optimismo hizo que yo me sentase delante de un montón de galletas, a jugar y a dejarme llevar.










Estas galletas en blanco puro con estarcido rojo navidad también son muy resultonas










Estas fueron las últimas y a mi me encantan, solo en blanco, solo en glasa, pero con la elegancia que da la sencillez, para colocar en el árbol... con su cordon en blanco y rojo, preciosas.









Y así va comenzando mi Navidad, primero con las galletas y después... ya se verá, solo espero pasarlas en paz.






Y Disfrutar junto a mi familia, junto a los que realmente me quieren y me cuidan de unos días especiales y poder pasear con mi hija sin tiempo por esta ciudad que en Navidades se vuelve más hermosa si cabe.








Bss





lunes, 2 de diciembre de 2013


Tarta de almendras para dummies



                                   



   Tengo claro que no soy una buena repostera, solo hago galletas y de vez en cuando, como dice mi madre, se me aparece la Virgen , jajjaja!

   La Virgen se me apareció hace unos días en forma de antigua alumna. Se llama Ana y es una de mis primeras alumnas , hace galletas decoradas con fondant y se le dá de maravilla, también me suele hacer los imprimibles y cuando fuí a recoger los de Navidad que le había encargado, casualmente llevaba la merienda para sus hijos y le ofreció un trozo a Lucía. 

   Cuando la probé... me encantó, estaba buenísima!!! así que le pedí la receta por email, pero Ana me dijo, no hace falta es muy fácil y así fué.

   Como no encontré almendra molida y me quedé con las ganas, al día siguiente me lancé como loca al supermercado y  aprovechando que tenía una amiga de Lucía en casa, les saque los ingredientes y les dije "chicas, vais a hacerme una tarta", así de fácil es y hay que reconocer que les quedó impresionante.

Bueno, bueno, que ya voyyyyyy.

Ingredientes


-200 gr de almendra molida (yo la compro en Bon Area que sale muy bien de precio y es estupenda)
-200 gr de azúcar normal
-4 huevos


Preparación

   Batimos los huevos y los juntamos con la almendra y el azúcar, batimos todo ,lo ponemos en un molde desmoldable y al horno precalentado a 170 grados, solo abajo 30 minutos(yo a los 25 minutos lo suelo pinchar porque tiene que estar jugosa, así que estar pendientes del horno) .

   Yo lo puse en un molde de 20 cm pero podeis ponerlo en uno de 22 si quereis.



    Es una especie de tarta de Santiago y cuando se enfria está buenísima. Por cierto, espolvorear azúcar glas por encima antes de servir, que queda mas cuca.
    Ya veis fácil, facilísima y genial para llevar a casa de los amigos como postre. Probadla!!!!




Bss

viernes, 29 de noviembre de 2013

Panellets
















     Me encanta el mazapán, en mi casa desde niña, cuando me preguntaban que turrón me gustaba mas, yo siempre decía que el de mazapan con guindas, bueno, que no era tan pequeña, jajaja! y no sé si me gustaba porque llevaba algo de licor o por el mazapan...




   

  Luego crecí y también mi obsesión por este pequeño dulce que me llegaba en Navidad, así que llevo años y años comprando mazapan de  Soto, todas las Navidades, hasta este año, claro, que como se supone que soy repostera, me lo voy a hacer yo misma.

    Los panellets son un postre que se come principalmente en Todos los Santos, por lo menos en mi ciudad se llenan las pastelerias en esa época y yo he querido hacer mi versión.

    Así que me peiné la red buscando recetas y encontré de todo, la verdad. Algunas recetas llevaban patata, no sé si para "engordar" la masa, o para darle otra textura, pero como a mi me gusta comer bien y no mezclar almendras con patatas,  busqué recetas que no la incluyesen.

  Esta me pareció sencilla y prometedora...








Ingredientes

-200gr de almendra molida o harina de almendra (la compré en Bon Area)
-40ml de agua mineral (originariamente eran 60ml pero se me quedó la masa un poco floja y tuve que echarle más almendra, así que con 40ml está mejor)
-140gr de azúcar
-1 huevo, de lo cuales, la clara se utiliza en la masa y la yema par pintarlos después.







Preparación


   Disolvemos el azúcar en el agua y removemos. Seguidamente ponemos en un bol la almendra molida y añadimos al agua con el azúcar y la clara de huevo, tal cual, sin batir. Removemos, primero con una cuchara y luego directamente con la mano hasta obtener una pasta blanda pero que se pueda trabajar con ella ( si está muy blanda, añadir un poquito más de almendra)

   Seguidamente hacemos bolas del tamaño que queramos y vamos decorándolas de la siguiente forma.


1- Con piñones: yo batí un huevo (le añadí la yema que me sobraba) y metí la bola dentro, luego le fui pegando los piñones.

2- Con avellanas: más sencillas, pones una avellana en el centro de la bola y la chafas un poquito

3- Con coco:  rebozas si quieres un poco la bola en el huevo y luego la pasas por coco rallado.

4- Con fruta confitada: lo mismo que con las avellanas

5- Con cualquier otro fruto seco (almendras, nueces..), lo mismo que las avellanas









   Colocamos nuestros panellets en una bandeja y le ponemos papel de horno para poder despegalos mejor, luego si queremos, pintamos los que llevan frutos secos con lo que nos ha sobrado del huevo y los metemos en el horno a 200 grados, arriba y abajo, hacia la mitad, durante 10 minutos o hasta que esten doraditos.








   No tiene mas esta receta y salen bueniiiiiiiiiiiiisimos.Por dentro son jugosos como debe ser el mazapan y por fuera consistentes.

   A mi me salieron unas 30 unidades .




  


 Espero que los hagais porque no se puede hacer un postre más fácil que éste y desde luego, más rico. 



Bss