Este bizcocho lo hice porque me gustó tanto la calabaza en las galletas que ahora me parece que voy a echarle a todo, jajaja!, además estuve viendo videos de cocina con mi hija y saqué alguna que otra idea que queria poner en práctica.
Os dejo con la receta
Ingredientes
-Un yogur ( como yo no tenía del natural, le heché uno de piña y me quedó estupendo)
-una medida de aceite de oliva suave
-dos de azúcar
-tres de harina
-tres huevos medianos
-un sobre de levadura Royal
-el zumo de medio limón
-una cucharada sopera de cognac
-un para de cucharadas de puré de calabaza.
Preparación
Separamos las claras de las yemas y las montamos, reservamos
Mezclamos todos los ingredientes y batimos bien, luego añadiños las claras montadas con moviementos envolventes
Precalentamos el horno a 180 grados con calor solo abajo y preparamos un molde de unos 22 cm con mantequilla y harina.
Horneamos durante 25 minutos o hasta que esté hecho pinchando un cuchillo en el centro y que salga seco. También lo podemos hacer como si fuesen magdalenas o cupcakes, con lo que el tiempo de horno sería menor (si lo haces como cupcakes, luego le puedes poner un frosting de calabaza).
El resultado, un bizcocho superesponjoso y buenísimo que se hace en un momento y si no teneis calabaza, pues no hay ningun problema, os saldrá estupendo también.
Nota: El puré de calabaza lo hice yo misma porque una vez compré del preparado y no me gustó mucho .
Abri la calabaza y la puse en el horno sin semillas y boca abajo durante 45 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo, y luego no tienes mas que quitarle la piel que se va sola y con el tenedor haces el puré y la calabaza que no se utilice la guardas en el congelador en porciones pequeñas y se la puedes echar a todo porque está buenísima tanto en postres como en cremas, legumbres....
Bss
Se ve delicioso.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota.
Saludos
Olguis