viernes, 18 de septiembre de 2015

Lemon curd

Lemon curd II

(o la mejor crema de limón  que he probado)


 

                                         


   Soy una adicta al lemon curd, no lo puedo evitar, desde que lo probé  me encantó.





       Ya hace un tiempo, intenté hacerlo  aquí y no me salió mal, estaba rico, pero cometí el error de darle vueltas con un batidor de metal y al final quedaba un regusto a ese material que la verdad, desmerecia un poco la receta.





     Como me gusta tanto esta crema, he procurado, por todos los medios no hacerla, porque no debo probar nada de dulce.





    Es complicado, pero cuando vi la receta en el blog de Alma, me dije, voy a probar, solo un poquito...




    Y claro, al final, la hice, ( aunque sólo la mitad) y el resultado aquí lo teneis, es una crema suave, con un color fantástico, con 4 ingredientes y se hace en sólo 10 minutos.






   No me enrollo mas y os dejo la receta. Ya os dije que yo hice la mitad  y la puse en estos tarritos supermonos que me regaló Inma y que son la ración perfecta para el desayuno ( dos cucharaditas).



                             



Ingredientes

- El zumo de 3 limones
- 6 yemas de  huevo, tamaño normal
- 150 de azúcar blanquilla
- 125 gramos de mantequilla normal en dados ( da igual que esté en el frigo, porque luego se disuelve con la crema caliente)






Preparación


Ponemos en un cazo, las yemas, el azúcar y el zumo de limón y batimos hasta integrar, luego llevamos la preparación a baño maria y revolvemos durante 8 minutos con una cuchara de palo (importante!! ) .
Removemos constantemente para que no se peque y nunca debe hervir.

Sacamos la preparación del baño maria (queda con la consistencia de una crema) y entonces es cuando añadimos la mantequilla a dados y removemos hasta que se funda.

Ponemos el lemon curd en un tarro y lo tapamos con papel film para que no haga costra y dejamos enfriar. Metemos en el frigo y una vez frio, ya se puede utilizar.






Esta crema es superdeliciosa!! y la podeis utilizar para rellenar macarons ( los podeis haceis con las claras que os han quedado),con pasteles, como relleno... aunque a mi me gusta en el desayuno, encima de una tostada con queso tipo philadelphia o mascarpone o simplemente como si fuese una riquísima mermelada.

Hacerlal cuesta 10 minutos y ya nunca más la comprareis . Buenísima.

Ahora os dejo practicar y si os apetece, cuando la hagais, me enviais una foto y la publicaré.

Hasta entonces, sed felices.

Bss

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