martes, 15 de enero de 2013



San Valentin is coming





 
     

No se porqué, me negaba a hacer corazones para esta fecha tan comercial, pero el pasado fin de semana estaba relajada y pensé "porqué no lo intento y hago algo bonito que a la gente cuando lo vea le apetezca regalar ?"...Dicho y hecho, me puse manos a la obra y poco a poco fueron saliendo... juzgaz vosotros mismos y me contais. 






He optado en esta ocasión por corazones con caramelo y luego glaseados.






También por brochetas dobles de masa coloreada en rojo, como corresponde, y caramelizadas y glaseadas.


 



Otros van con estarcidos en glasa de diferentes motivos, e incluso algunos los he bordado encima de un glaseado de colores.


 




Así que tenemos para todos los gustos, y todavía me faltan las cajitas-corazón que espero terminar este próximo fin de semana.
Son ideales para regalar con algun pequeño detalle dentro o simplemente rellenas de caramelitos o gominolas.















Sea como sea, siempre seá un buen momento para regalar algo dulce a una persona especial. Os animais?






































Creo que las palabras sobran. Estas imágenes lo dicen todo. San Valentin is coming and it's cool!









Feliz San Valentin  






jueves, 10 de enero de 2013

San Valentín para valientes








           
  Estoy preparando algo para San Valentin, no es  mi especialidad el hacer corazoncitos, pero.... quizás una vuelta de tuerca a este santo tan soso!.




                   
               




   Estaba hace unos días con unas galletas de caramelo que había preparado para la familia, me habían salido bastante bien y mi hermano me dió planton, así que me quedé con casi tres docenas de galletas en forma de corazón y estrellas.









  Para entretenerme me puse manos a la obra, a ver que salía, y este es el resultado. Unas galletas de caramelo con decoración en glasa, a las que les hice un agujero con una pajita antes de hornear y luego les añadí una cinta, en este caso violeta, que me gusta mucho y ya puestos, digo, porqué no se la regalamos a nuestro amorcito para comérnosla muy juntitos?....voy a hacer un pac de dos corazones y lo podeis complementar con una botellita de cava nacional bien helado y así, con un presupuesto de crisis, podeis pasar una velada de San Valentin de lo más interesante....








  Bueno, que me voy por las ramas!!, vamos al lío, osea a enseñaros como me quedaron las famosas galletas. Que paseis sobretodo, muchos ratos divertidos.




Y estas otras  fotos os las dejo, porque al Amor de mi vida, mi hija Lucia, que fue quien las hizo, me ha dicho esta tarde: "mami, no sabes la ilusión que me hace que pongas mis fotos en el blog!". No sé si estas fechas me están poniendo más blanda de lo habitual... pero, que importa," solo el amor nos hará libres", como dijo alguien, y yo me siento con ella, la persona más libre del universo!!!.

















Un beso enorme para  todos los que os sintaís enamorad@s







lunes, 7 de enero de 2013


CAJITAS  CON CORAZON









    El día de Reyes quería hacer algo especial para mi hermana, es su cumpleaños y deseaba darle un detalle dulce, por eso me acordé de unos tambores que ví en el blog de Sugarbelle y pensé en hacer unas cajitas con tapas intercambiables para cuando una se aburra de la tapa, pues te la comes y pones otra...







 Estuve haciendo varias pruebas pero como teníamos que ir a comer, las dejé, así tal cual lo veis. Espero ir modificando el modelo cuando tenga un poquito más de tiempo, pero la idea creo que es buena y sencilla






  Simplemente teneis que hacer cuatro galletas iguales, dos de ellas completas, para el fondo y la tapa y las otras dos cortarlas con el mismo cortador y luego con otro igual pero con un tamaño más pequeño para que queden los aritos.Tambien podeis hacer más galletas para tener tapas diferentes.





Se pegan con un poquito de glasa blanca y las tapas las decorais como queraís, luego se pueden llenar de cualquier dulce pequeñito o incluso.... de alguna joya!!!!  (atentos enamorados).

Espero que os guste la idea y que lo intenteis. Bss



























                           


jueves, 3 de enero de 2013

GALLETAS DE CARAMELO




                                    

             



         Comenzamos el año con unas galletas que acabo de hacer ahora mismo y si me descuido, casi me las termino todas. 

   Las he tenido que meter en una lata para que mis compañeras de trabajo puedan probarlas mañana, pero creedme, a mi que hago galletas y que no me las como porque me gusta mas lo salado... estas, están para morirse!!!! y son lo más fácil que os podeís imaginar, además son perfectas para hacerlas con los niños y despues de probarlas.... ya nada será igual.





  





      La idea no es nueva, la he visto con diferentes formas en muchos blogs, pero hoy el cuerpo me pedía algo más que una galleta y me he acordado de los caramelos que siempre van  perdidos por casa.

     La receta de las galletas que he utilizado es la misma que utilizo para mis galletas de mantequilla, pero una vez hecha la masa y extendida para cortar, cogemos el cortador que queramos y en el medio le hacemos un agujero, en este caso han sido estrellas mas pequeñitas y mariposas, pero podemos poner círculos, cuadrados... lo que queramos que tenga un tamaño adecuado .







    Aparte,cogemos caramelos normales,de los que tengamos por casa o compramos unos sencillos, los envolvemos en una servilleta y los partimos en trozos pequeños (se parten fácil, no hay problema).Estos son del Lidl









Ponemos las galletas encima de un papel de horno y este sobre la bandeja   y rellenamos el agujero con los caramelos partidos.
   Horneamos normalmente, a 170 grados unos 12 minutos aproximadamente, dependiendo de lo tostadas que las queramos. A mi me han quedado doraditas y estaban buenísimas!!!!






Una nota de última hora: he hecho la prueba con caramelos enteros y quedan incluso mejor y no hay que partirlos. Al caramelo le cuesta exactamente 5 minutos derretirse (lo he cronometrado), así  que ponedlos enteros.






Así me han quedado con los caramelos enteros. Estoy pensando en estos momentos que casi podría hacer unos patitos para nadar en el estanque...o ponerle unas escaleras y hacerme una mini piscina... bueno, creo que desvario un poco. Mañana lo pensaré









  Despues de enfriarse, veremos que el caramelo se ha fundido totalmente y se ha expandido formando como una película semitransparente y al comerlo con la galleta es una combinación increible (a mi me han quedado unas burbujas pero probablemente sea debido a que  he partido el caramelo demasiado, casi polvo, pero no hace falta tanto pues se funde con facilidad).






Os dejo unas fotos y os  animo a hacerlas, no os costará más de 30 minutos y el resultado merece la pena.