sábado, 28 de septiembre de 2013

Cosas bonitas



  


Este fin de semana me han regalado varias cosas, además han sido sorpresas estupendas que no me esperaba, y que los donantes ni se imaginaban, jajaja




Pasé el viernes por la tienda de mis amigos, Daniel, Raquel y Nieves para tomarnos un café. Ellos tienen una tienda de ropa de cama y mesa y cortinas maravillosa, en Zaragoza .Se llama  Dorte, en Francisco  de Vitoria.





Como estaban muy liados, no pudo ser pero me regalaron unos cojines que a mi me enamoraron cuando los ví y después un montón de telas cuquis para hacer las fotos a las galletas.




Fijaos como quedan en la cama.



Así que esta entrada de hoy se la quiero dedicar a ellos 3 y a  sus dos maravillosos hijos.



  

Hoy solo vais a ver cosas bonitas, bonitas telas , bonitas galletas y sobretodo mucho cariño de la gente que me quiere y se preocupa por mi.





Yo tambien quiero dar un poquito de felicidad, asi que pasad porque... ya es , La Hora del Te.






Bss







lunes, 23 de septiembre de 2013


Sunnbonet






 

Descubri estas muñequitas gracias a mi compañera Susana, una persona estupenda y muy creativa.





 Ella es una apasionada del pachwork y despues de ver alguno de sus trabajos, se me metio el gusanillo de las sunnbonet



 Son muy tiernas y admiten muchisimas posibilidades,estas son las primeras y creo que voy a hacer bastantes mas pues me gustan mucho.

 




    El cortador me lo hizo a medida, Julian de Cortadores a medida,  y me ha encantado.







 Tambien me hizo otros , que ya os ire subiendo.De momento, aqui estan como avanzadilla.





Y para que las Sunnbonet se vayan a pasear con sus amiguitos, estos coches, jajaja



viernes, 20 de septiembre de 2013

Pulseras étnicas







   En tiempos de crisis, sacamos lo mejor de cada uno, eso es cierto.



 es como si desempolvásemos el baul de nuestra memoria





 y saliesen a la luz habilidades adquiridas a través de vidas pasadas...




 Mi cuñada Mirella y su hermano Daniel son dos personas estupendas, y siempre estan dispuestos a echarte una mano de corazón.





Un buen día, Mirella me dijo que había visto unas pulseras muy bonitas y que le apetecería hacerse alguna.





 Ya sabeis como son estas cosas, una pulsera lleva a otra..... luego su hermano se animó...





Y acabaron haciendo estas preciosidades!!!






Ayer vino a mi casa y me las enseñó. Os puedo decir que si en foto son bonitas, en la realidad lo son mas, pues tienen un acabado perfecto, algo que me dejó impresionada.




   
Yo que hago trabajos manuales, sé cuando algo está bien hecho , no hace falta entender mucho , la verdad,se vé solo






y estas pulseras son fantásticas!!




Os dejo las fotos para que las veais y os recreeis la vista






Así os desempachais un poco de galletas, jajaja!!!




Alguna de las que veis aquí ya no estan disponibles , pues han pasado a formar parte de mi colección particular.





   Esta en concreto me gusta mucho, es muy Rasta, muy jamaicana





 Doy fé que los materiales son de primerísima calidad.



Creo que en otra vida debieron de ser orfebres o algo parecido.




La roja se la quedó mi hermana que le quedaba genial con un pañuelo rojo maravilloso que tiene.






   Y esto es todo por el momento, espero que os haya gustado esta entrada tan poco habitual, pero llena de color, como a mi me gustan.







Bss

lunes, 16 de septiembre de 2013


 Coca salada del Puerto










   Este verano, como es habitual, mi hermana Rosa ha venido al pueblo a pasar unos días con mi madre. No suele venir mucho y eso es algo que yo echo de menos, pues quiero mucho a mi hermana y a mi sobrina Laura, y mi hija adora a su prima y poder jugar con ella y compartir secretos de preadolescentes.



   He tenido la suerte de poder compartir con ellas unos días y hemos cocinado juntas, algo que no hacíamos desde hace tiempo.

   Mi hermana Rosa cocina bastante bien y como vive en El Puerto de Sagunto, hace cosas como arroz al horno, fideguás, paellas.... pero a mi me gusta particularmente cuando hace las cocas, tanto de atún como de cebolla con piñones. Son exquisitas y perfectas para una cena informal en la terraza.



   Por fin pude pedirle la receta y hacer unas fotos de la que nos hizo para cenar un día. Os la dejo.

   Ingredientes

- Un vaso de cerveza (200 ml)
- aceite de oliva suave, medio vaso (125 ml)
- harina, la que nos admita hasta que la masa se despegue de las manos
- sal

No necesita levadura pues ya lleva cerveza.




Relleno

- 3 latas de atún ( en aceite o en vinagre)
- 4 huevos duros
- olivas negras, verdes...
- tomate natural para freir, cebolla, pimientos...


Preparación

  Ponemos todos los ingredientes en un bol y vamos amasando hasta que la masa se nos despegue de las manos .Aparte ponemos el horno a 200 grados arriba y abajo,colocamos la masa estirada en una bandeja de horno y la pinchamos con un tenedor para que no suba mucho, hasta que cambia de color (hacemos un precocinado)

  Tenemos preparado el sofrito con el tomate (podemos ponerle cebolla, pimiento... todo lo que queramos o solamente el tomate frito).

  Sacamos nuestra coca y ponemos la primera capa del sofrito que tengamos preparado y luego añadimos 3 latas de atun en conserva y dos huevos a trozos y volvemos a meter al horno hasta que se acaba de hacer, unos 10 minutos proximadamente (cuando la veamos tostada)

   Adornamos con un par de huevos rallados y olivas, verdes, negras...

   Se toma templada o fria.



  Como veis, sobre esta base admite un monton de variaciones, de merluza con gambas, de trocitos de pollo con curry, de bacalao..... lo que se os ocurra. Espero que hagais vuestra propia versión y que me la conteis.


                                                               Bss

jueves, 12 de septiembre de 2013

Buñuelos de mi madre


 



  Mi madre se llama Humildad, y siempre ha cocinado para mucha gente. Cuando éramos pequeños, ella nos hacía muchos postres, natillas, rosquillas y buñuelos, que estaban riquísimos y por muchos que hiciese, siempre nos los acabábamos antes de que se enfriasen.

   Ella tiene un libro, lo ha tenido desde que era jovencita, se lo compró en Zaragoza antes de casarse y está amarillento y muy , muy gastado de tanto uso. Se llama Sabores, y recoge de manera sencilla muchas recetas que a lo largo de más de cincuenta años, años, mi madre nos ha ido cocinando.







   Hace unos días, estuve en el pueblo y lo ví, me trajo tantos recuerdos.... de momentos felices, vividos a la luz de sus páginas, y como realmente necesitaba  sentir un poquito de felicidad, decidí hacer unos buñuelos para mi familia, curiosamente, yo nunca los había hecho, siempre fué mi madre, pero ahora yo también soy madre y creo que ya es hora de tomar el relevo, por lo menos de comenzar a hacer sus postres y enseñárselos a mi hija.

   Os dejo la receta, fácil , rápida y muy rica.



Ingredientes

200 gr de harina
250 ml de leche
1 cucharadita rasa de levadura en polvo
1 huevo
1 cucharada sopera de azúcar
1 pizca de sal
100 gr de azícar para envolver los buñuelos





Preparación

   Ponemos en un bol, la leche , la yema de huevo y la cucharada sopera de  azúcar, batimos y añadimos la harina , la pizca de sal y la levadura . Una vez batido todo dejamos reposar tapado con un paño durante una hora.

   Pasado el reposo, ponemos una sarten honda con un litro de aceite para freir y entonces batimos la clara a punto de nieve y la añadimos a la masa con movimientos envolventes, solamente lo justo.

   Cuando el aceite esté preparado, no muy caliente, coger cucharadas grandes de masa e ir echándolas en el aceite. Los buñuelos se harán pronto y si la masa está bien, ellos solos se daran la vuelta, si no es así, no hay problema, se la damos nosotros cuando esten dorados y después los sacamos rápidamente y los envolvemos en azúcar.








   Esta masa nos sirve perfectamente para hacer variaciones y podemos hacer buñuelos de bacalao añadiendo a la masa bacalao desmigado o también voy a probar a hacerlos con trocitos de gambas, que seguro que estan muy ricos, solamente hay que añadir el ingrediente que queramos y quitar la cucharada de azúcar y añadir un poquito de sal si corresponde.

  Bueno, pero creo que eso, será otra historia, ahora, probad con los buñuelos dulces que estan buenísimos.  

   Bss