domingo, 16 de noviembre de 2014

Galletas para eventos

Galletas para eventos






 



 Galletas hechas con una mezcla especial de especias , tomando como base la receta que utilizo siempre y que me parece fabulosa, la podeis ver aquí.






  En estas galletas he cambiado la vainilla por una mezcla de canela, gengibre, cardamomo, clavo y pimienta blanca . Cada uno puede hacérsela en las proporciones que desee y yo suelo hacerme un bote entero y así lo tengo preparado para añadir a mis galletas o bizcochos de calabaza.





 Las galletas van glaseadas en su totalidad y en el centro, el logo  SHD que es precioso, va en papel de azúcar que me hizo como siempre Rebeca

    Creo que quedaron unas galletas fabulosas, con mucho estilo, haciendo honor a la marca de buen gusto que representan. 

Animaos y ahora que llega Navidad, podeis tener un detalle muy dulce con vuestros amigos y clientes.



Bss

jueves, 13 de noviembre de 2014

Galletas de calabaza











  Son unas galletas para morirse de buenas, supersencillas y que te las preparas en un momento, para acompañar al café o a la merienda.La receta es de Kanela y Limon, uno de mis blogs favoritos. Os dejo con ella.





Ingredientes

-70gr de mantequilla blanda
-80gr de azúcar glas
-60gr de puré de calabaza 
-100gr de harina
-50gr de maizena
-1/2 cucharadita de mezcla de especias 
-1 cucharadita de levadura (tipo Royal)



Preparación

   Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema , tipo buttercream y sin parar de batir, añadimos el puré de calabaza y a continuación el resto de los ingredientes que habremos tamizado previamente.

   Se introduce la masa en una manga pastelera con boquilla de estrella y se forman las galletas haciendo círculos desde el centro hacia afuera ( yo he utilizado diferentes tipos de boquillas para  ir probando)

  Se van colocando en un abandeja con papel de horno y se hornean en horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo durante unos 12 minutos ( depediendo el tamaño de nuestras galletas y lo tostaditas que las queramos)







Notas: El puré de calabaza es muy fácil de hacer y os lo recomiendo, nada que ver con el preparado que venden , además se hace en un momento y luego tienes calabaza para otas preparaciones.







   Se abre la calabaza por la mitad y se quitan las semillas, luego se pone boca abajo en el horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos. Despues se quita la piel que sale sola y se aprovecha toda la calabaza. Podemos aplastarla con un tenedor o si queremos un puré más fino, pasarlo por la batidora ( yo lo hice con el tenedor y quedó fantástico)





  


 En cuanto  a la mezcla de especias, yo la hice en un bote  con canela, cardamomo,jenjibre, clavo,media cucharadita de pimienta negra y  otra media de nuez moscada, todo ello al gusto, así podemos utilizarla la próxima vez que las hagamos  ( que será el mismo día, seguro!)

   Quedan buenísimas y en mi casa no duraron un suspiro, de hecho, hasta se pelearon por la última, con lo cual tuve que repetirlas.....







Bss

















lunes, 10 de noviembre de 2014

Menina











Poco puedo decir de esta galleta. Ya hice un curso con Maribel Rios en Julio, del que salió La Duquesa, una galleta preciosa con volumen y con mucho trabajo.


 



   Esta fué lo mismo, aunque con otro modelo. Un trabajo minucioso y muchas técnicas combinadas, fondant en estarcido, pintado a mano, modelado de brazos, volumen en el vestido..

   Esta vez la anfitriona fué mi amiga Verónica , que tiene un obrador precioso, Tartas de Verónica, situado en la Calle Europa, en Cuarte de Huerva. Se estrenaba con un fin de semana intenso con dos cursos de Maribel Rios, el primero en glasa, donde hicieron una Ninfa preciosa y el domingo, la Menina, así que no podía faltar en ese momento tan importante para ella y con el aliciente de una profesora estupenda, me fuí a Cuarte a pasar un dia estupendo.





   Me encontré con Inma y con Chus, a las que sigo por facebook y con amigas de cursos anteriores.

   Fué un día estupendo, haciendo la galleta con tranquilidad y buen ambiente .De 10 de la mañana a 9 de la noche.
 Ahora, esta fantástica galleta va a ir como regalo para mi hermana porque es algo muy especial para mi y quiero que ella la tenga.







  Espero que os guste y que disfruteis viéndola, tanto como yo lo hice . Gracias de nuevo Maribel, siempre es un placer coincidir contigo.

Bss

jueves, 6 de noviembre de 2014

Bodas

Ideas para una boda del siglo XXI









Crónica de una boda











Me encantan las bodas y todo lo que conlleva en este día tan especial. Si tuviera que casarme, probablemente elegiria hacerlo en algun lugar al aire libre, tranquilo y hermoso, con mucha paz, rodeada de la gente a quien quiero y disfrutando de todas las cosas bellas que amo.











   Estaría rodeada de árboles, porque tienen un magnitismo especial que me conecta con la tierra, con el origen del mundo.También habria luces tenues, con cientos de farolillos colgados de los árboles y que al atardecer pareciesen luciérnagas en un techo lleno de pequeñas estrellas.










   La decoración seria rústica con un punto vintage, habria pompones de todos los tamaños y muchas cosas divertidas para disfrutar como niños.
   Tendría una banda que tocase música durante todo el día, dependiendo de la hora, iria cambiando, como la luz.











   Yo iria de blanco, pero no de novia clásica, sería un vestido maravilloso con el cual poder bailar.




  Y el buffet tendría montones de cosas ricas, quesos, frutas, ensaladas,dulces.... como en un gran picnic , con cubos llenos de cervezas con hielo y una barra donde preparasen cócteles.
   La gente se sentaria en una mesa enorme y alargada, todos juntos como una gran familia siciliana y todos brindariamos por el Amor incondicional.
   En la mesa de dulces habría tartas maravillosas con frutos secos y fruta de temporada, otras con chocolate, leche merengada, dulce de leche, con frambuesas.... cupcakes de lemon curd, de oreo para los niños,de merengue suizo, habria macaroons de todos los colores y sabores, helados artesanos y por supuesto galletas...








Galletas maravillosas para comer en un bocado como los zapatitos que tanto me gusta hacer en todas sus modalidades y colores, preciosos en una mesa dulce, a juego con bolsitos pequeñitos.
Vestidos de novia para regalar a las amigas o corazones novio-novia como detalle a los invitados.












   Galletas de corazon, de flores alegres, galletas bonitas y elegantes, galletas que curan el alma.




 




Esta caja es de costura , pero también se puede hacer con la temática que se quiera, cualquier cosa que identifique a los novios, aunque si la llenais de billetes de 100 euros, creo que sería un regalo fabuloso, jajajaj!




Aqui os voy dejando una selección de las galletas que hago y que son las que me gustaría tener en el banquete de mi boda.








Espero que os gusten y que os den buenas ideas.





 



Bss

lunes, 3 de noviembre de 2014


Halloween











 Halloween ya ha pasado y me ha pillado un poco vaga, la verdad, y mira que a mi me encanta este dia, los disfraces, las calabazas, los dulces...







Este año me hubiese gustado llenar mi casa de calabazas monstruosas y dulces, pero solo he hecho estas y me han gustado mucho, así que espero que aunque tarde, a vosotros también os resulten divertidas.








Bss