domingo, 23 de noviembre de 2014

Salir en Zaragoza

Salir en Zaragoza













     Voy a comenzar diciendo que no suelo salir mucho de casa, principalmente porque entre el trabajo , las galletas  y el esfuerzo que supone tener una hija adolescente, estoy cansada a tiempo completo.

   Sin embargo, de vez en cuando me voy con mis amigas y así me entero de que existe vida  más allá de mi casa. Por eso, me apetecía muchísimo investigar sitios que molan en Zaragoza, por si quereis salir una noche de copas o simplemente ver lo que se cuece por aquí.

  Uno de los sitios que no os debeis de perder si venis a nuestra ciudad es EL PLata, reinaugurado hace poco tiempo, con espectáculos de Bigas Luna, se ha convertido en un referente.

  Se encuentra situado en pleno casco antiguo, y tiene entrada por plaza de España. Hay varias actuaciones diarias desde la hora del café y siempre es un espectáculo divertido y pícaro, pero de buen gusto, sin ofender sensibilidades. Yo lo recomiendo siempre a quienes nos visitan.

http://www.elplata.com/cabaret/





   Para tomar copas por el Casco Antiguo, os dejo con el listado que han hecho los de Redaragon, que os lo dejo exactamente igual porque me parece una buena selección.



Hablar del Casco es hacerlo de uno de los bares con más solera. Fiestas Erasmus, organizadas o temáticas. El caso es que cada fin de semana es uno de los puntos de encuentro de referencia de la ciudad. Se encuentra en la calle Manifestación.


La Martinica


Dos pisos de buen ambiente, intimidad y fiesta. Cada fin de semana el que se retrasa no sale en la foto, ya que es uno de los establecimientos que más se suele llenar. Lo último en música y un amplio espacio para bailarla en la calle Temple número 8.


El Buscón


Ha sido uno de los últimos en aterrizar en la ciudad, pero lo ha hecho con fuerza en la calle Olmo, junto al Mercado Central. Lo último en música alternativa, pop e indie con copas de alta gama. Los Gin Tonics Premium también están disponibles en este local.


14 Meeting Point


En la calle Temple 17, este local estrecho y largo se ha hecho fuerte gracias a la organización de fiestas temáticas, fiestas por encargo y lo último en música. Sus habituales promociones cada vez están captando a más adeptos.



La Encantadora



Uno de los locales con más capacidad del Casco Viejo. En la calle del Temple, este local mezcla la tradición (con una peculiar decoración) con la modernidad (a la hora de pinchar música). Un amplio espacio con cabida para un amplio abanico de edades.

Manolo La Nuit



Uno de los grandes clásicos del Casco Viejo. Su ron, sus mojitos y sus músicas de ayer y de hoy le convierten en un gran foro festivo con cabida para todo tipo de generaciones. Un espacio que no deja indiferente a nadie y que llama la atención de todos.


Licenciado Vidriera



Sinónimo de "machacaos", este local es otro de los grandes clásicos en las noches de ayer y de hoy. Especialistas en chupitos, este bar es un lugar de encuentro para todos los que quieren realizar la mezcla especial con sprite y su ingrediente ‘secreto’ en la calle del Temple.


La Cucaracha



Otro de los que se ubica en la calle del Temple. Un ambiente íntimo, con música actual y que apuesta, cada vez más, por los sonidos latinos.


La Obra



Lleva ofreciendo marcha hasta el amanecer desde el año 2006. Se encuentra en la Plaza del Pilar y su oferta se centra en la variedad. Café cantante por el día (con conciertos y monólogos) y marcha hasta las 05.30 los jueves y hasta las 06.30 los viernes y sábados.


Café Da Luxe



Puede que quede algo alejado del meollo del Casco Viejo, pero lo cierto es que es un local que se ha convertido en referencia por su música y su ambiente. En la calle Espoz y Mina, se caracteriza por pinchar grupos emergentes y, en muchas ocasiones, aragoneses


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Bar Bacharach



Uno de los bares más amplios de la calle del Temple. También es uno de los grandes clásicos. Con el paso de los años no ha perdido adeptos y sigue siendo un bar de cabecera para muchos jóvenes y para otros que ya no lo son tanto.


El Jardín del Temple



Es otro de los clásicos de la noche aragonesa. Un ambiente joven que pasa de generación a generación gracias a la música actual que noche tras noche suele pinchar este local.

El Bedel



Cada año suele organizar fiestas Erasmus con el objetivo de crear un ambiente joven y universitario dentro de su local. Del mismo modo, también tiene una amplia carta de chupitos que ofrecer a sus clientes.


La Mina




Un local mítico. Desde febrero de 1988 la calle Mayor tiene una de las grandes referencias en la fiesta zaragozana. Su horario es hasta la madrugada (06.30 horas) y su oferta sigue teniendo la esencia de sus primeros años de andadura.


Casa del Loco




De momento, creo que ya teneis material para comenzar a salir. Disfrutadlo. 




Bss

















domingo, 16 de noviembre de 2014

Galletas para eventos

Galletas para eventos






 



 Galletas hechas con una mezcla especial de especias , tomando como base la receta que utilizo siempre y que me parece fabulosa, la podeis ver aquí.






  En estas galletas he cambiado la vainilla por una mezcla de canela, gengibre, cardamomo, clavo y pimienta blanca . Cada uno puede hacérsela en las proporciones que desee y yo suelo hacerme un bote entero y así lo tengo preparado para añadir a mis galletas o bizcochos de calabaza.





 Las galletas van glaseadas en su totalidad y en el centro, el logo  SHD que es precioso, va en papel de azúcar que me hizo como siempre Rebeca

    Creo que quedaron unas galletas fabulosas, con mucho estilo, haciendo honor a la marca de buen gusto que representan. 

Animaos y ahora que llega Navidad, podeis tener un detalle muy dulce con vuestros amigos y clientes.



Bss

jueves, 13 de noviembre de 2014

Galletas de calabaza











  Son unas galletas para morirse de buenas, supersencillas y que te las preparas en un momento, para acompañar al café o a la merienda.La receta es de Kanela y Limon, uno de mis blogs favoritos. Os dejo con ella.





Ingredientes

-70gr de mantequilla blanda
-80gr de azúcar glas
-60gr de puré de calabaza 
-100gr de harina
-50gr de maizena
-1/2 cucharadita de mezcla de especias 
-1 cucharadita de levadura (tipo Royal)



Preparación

   Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema , tipo buttercream y sin parar de batir, añadimos el puré de calabaza y a continuación el resto de los ingredientes que habremos tamizado previamente.

   Se introduce la masa en una manga pastelera con boquilla de estrella y se forman las galletas haciendo círculos desde el centro hacia afuera ( yo he utilizado diferentes tipos de boquillas para  ir probando)

  Se van colocando en un abandeja con papel de horno y se hornean en horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo durante unos 12 minutos ( depediendo el tamaño de nuestras galletas y lo tostaditas que las queramos)







Notas: El puré de calabaza es muy fácil de hacer y os lo recomiendo, nada que ver con el preparado que venden , además se hace en un momento y luego tienes calabaza para otas preparaciones.







   Se abre la calabaza por la mitad y se quitan las semillas, luego se pone boca abajo en el horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos. Despues se quita la piel que sale sola y se aprovecha toda la calabaza. Podemos aplastarla con un tenedor o si queremos un puré más fino, pasarlo por la batidora ( yo lo hice con el tenedor y quedó fantástico)





  


 En cuanto  a la mezcla de especias, yo la hice en un bote  con canela, cardamomo,jenjibre, clavo,media cucharadita de pimienta negra y  otra media de nuez moscada, todo ello al gusto, así podemos utilizarla la próxima vez que las hagamos  ( que será el mismo día, seguro!)

   Quedan buenísimas y en mi casa no duraron un suspiro, de hecho, hasta se pelearon por la última, con lo cual tuve que repetirlas.....







Bss

















lunes, 10 de noviembre de 2014

Menina











Poco puedo decir de esta galleta. Ya hice un curso con Maribel Rios en Julio, del que salió La Duquesa, una galleta preciosa con volumen y con mucho trabajo.


 



   Esta fué lo mismo, aunque con otro modelo. Un trabajo minucioso y muchas técnicas combinadas, fondant en estarcido, pintado a mano, modelado de brazos, volumen en el vestido..

   Esta vez la anfitriona fué mi amiga Verónica , que tiene un obrador precioso, Tartas de Verónica, situado en la Calle Europa, en Cuarte de Huerva. Se estrenaba con un fin de semana intenso con dos cursos de Maribel Rios, el primero en glasa, donde hicieron una Ninfa preciosa y el domingo, la Menina, así que no podía faltar en ese momento tan importante para ella y con el aliciente de una profesora estupenda, me fuí a Cuarte a pasar un dia estupendo.





   Me encontré con Inma y con Chus, a las que sigo por facebook y con amigas de cursos anteriores.

   Fué un día estupendo, haciendo la galleta con tranquilidad y buen ambiente .De 10 de la mañana a 9 de la noche.
 Ahora, esta fantástica galleta va a ir como regalo para mi hermana porque es algo muy especial para mi y quiero que ella la tenga.







  Espero que os guste y que disfruteis viéndola, tanto como yo lo hice . Gracias de nuevo Maribel, siempre es un placer coincidir contigo.

Bss

jueves, 6 de noviembre de 2014

Bodas

Ideas para una boda del siglo XXI









Crónica de una boda











Me encantan las bodas y todo lo que conlleva en este día tan especial. Si tuviera que casarme, probablemente elegiria hacerlo en algun lugar al aire libre, tranquilo y hermoso, con mucha paz, rodeada de la gente a quien quiero y disfrutando de todas las cosas bellas que amo.











   Estaría rodeada de árboles, porque tienen un magnitismo especial que me conecta con la tierra, con el origen del mundo.También habria luces tenues, con cientos de farolillos colgados de los árboles y que al atardecer pareciesen luciérnagas en un techo lleno de pequeñas estrellas.










   La decoración seria rústica con un punto vintage, habria pompones de todos los tamaños y muchas cosas divertidas para disfrutar como niños.
   Tendría una banda que tocase música durante todo el día, dependiendo de la hora, iria cambiando, como la luz.











   Yo iria de blanco, pero no de novia clásica, sería un vestido maravilloso con el cual poder bailar.




  Y el buffet tendría montones de cosas ricas, quesos, frutas, ensaladas,dulces.... como en un gran picnic , con cubos llenos de cervezas con hielo y una barra donde preparasen cócteles.
   La gente se sentaria en una mesa enorme y alargada, todos juntos como una gran familia siciliana y todos brindariamos por el Amor incondicional.
   En la mesa de dulces habría tartas maravillosas con frutos secos y fruta de temporada, otras con chocolate, leche merengada, dulce de leche, con frambuesas.... cupcakes de lemon curd, de oreo para los niños,de merengue suizo, habria macaroons de todos los colores y sabores, helados artesanos y por supuesto galletas...








Galletas maravillosas para comer en un bocado como los zapatitos que tanto me gusta hacer en todas sus modalidades y colores, preciosos en una mesa dulce, a juego con bolsitos pequeñitos.
Vestidos de novia para regalar a las amigas o corazones novio-novia como detalle a los invitados.












   Galletas de corazon, de flores alegres, galletas bonitas y elegantes, galletas que curan el alma.




 




Esta caja es de costura , pero también se puede hacer con la temática que se quiera, cualquier cosa que identifique a los novios, aunque si la llenais de billetes de 100 euros, creo que sería un regalo fabuloso, jajajaj!




Aqui os voy dejando una selección de las galletas que hago y que son las que me gustaría tener en el banquete de mi boda.








Espero que os gusten y que os den buenas ideas.





 



Bss