sábado, 29 de diciembre de 2012

TU MEJOR GALLETA NAVIDEÑA













Esta es mi propuesta para el concurso navideño organizado por Ingrid de My lovely food. He elegido este motivo porque para mi, no hay nada que represente mejor el espíritu navideño que la paz de un niño dormido, su ternura y su felicidad son el mejor regalo de Navidad.

Esta es una galleta de mantequilla y vainilla, con mi receta habitual y lleva toda la decoración en fondant. Espero que os guste.




 Mi receta de la masa de la galleta.



Ingredientes:



-250gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-160gr de azúcar
-1 huevo
-1 cuchaarada grande de vainilla
-2 cucharaditas pequeñas de levadura en polvo
-1 pizca de sal
--500gr. de harina normal


Preparación



Se pone en un bol la mantequilla y el azúcar, se bate y se añade la vainilla y el huevo ligeramente batido. Cuando está perfectamente integrado se añade la parte seca (harina,levadura y sal, todo previamente tamizado). Lo vamos añadiendo en tres partes para que se mezcle mejor y ya en la última fase, dejamos la  batidora, amasadora y metemos las manos para comprobar la textura y amasar de forma manual.


Hay veces que la masa, debido a múltiples factores, no necesita toda la harina,no hay problema, pero como mínimo poned 450gr.Sabreis que está lista cuando no se os pegue a las manos, es entonces cuando haceis una bola y cortándola en tres o cuatro partes, la estirais con el rodillo entre dos papeles de horno y luego la dejais reposar en el frigo por lo menos 15 minutos para que quede mas consistente y se pueda cortar mejor.

Un consejo, la masa no debe de amasarse en exceso pues se pone dura.

Una vez dejado el tiempo de reposo (podeis dejarla varias horas , no le pasa nada) está lista para cortar y hornear sobre papel de horno, tapete de silicona o bandeja especial para galletas.


Tiempo de horneado, según hornos, pero apróximadamente entre 12 y 15 minutos, arriba y abajo, siempre a 170 grados.


 Una vez que tengan el color adecuado (el que más nos guste, más o menos doraditas)se sacan con cuidado y no se tocan bajo ningun concepto, pues se rompen. Se dejan enfriar  y ya estan listas para comer.

Para decorar hay que dejarlas mejor de un día para otro.

Esta galleta va glaseada en blanco en su base y el resto de la decoración está hecho en fondat, coloreado en varios tonos de rosa (rosa palo, claret, rosa de wilton) y en color ivory para el osito.


Espero que os guste y que practiqueis con mi receta de galletas, a mi me gusta mucho y es la que yo utilizo siempre.


Es mi regalo de Navidad para vosotr@s y aprovecho para desearos un feliz año nuevo, que va a ser  de cambios, pues en el 2012 acabamos ciclo, así que preparaos, va a ser un año fantástico, lo presiento...

Bss


Conchita



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