miércoles, 3 de julio de 2013

Cupcakes

Cupcakes de merengue para intolerantes a la lactosa









   Los veo ahora y quedan bonitos, la verdad, aún cuando no las tenía todas conmigo cuando me lo propusieron.




Conocí a Charo hace unas semanas y por casualidades de la vida y por motivos profesionales, nos hemos seguido viendo, así que poco a poco nos fuimos conociendo más y descubrimos que teníamos bastantes cosas en común.




Charo es una persona estupenda, con buen caracter y que le gusta aprender. Además hace unos broches preciosos . Enseguida conectamos y hablamos de todo.







    Me habló de una niña que no podía comer muchas cosas dulces ya que era intolerante a la lactosa y yo pensando en mi hija que se pone "morada" de dulces, pensé en hacerle algún cupcake que pudiese comer.




   Así surgieron estos cupcakes de merengue con mi receta un poquitoa modificada pues en vez de poner leche o nata, lo sustituí por zumo de naranja, así que la receta quedó así.






Ingredientes

Para la masa

-200 gr de harina normal

-1 cucharadita y media de levadura (cucharaditas de té rasas)

-3 huevos medianos

-100 gr de azúcar moreno

-100gr de azúcar normal

-100 ml de aceite de oliva suave

-10 nueces

-100ml de zumo de naranja.

 

 

 

Para el merengue

-4claras de huevo

-200 gr de azúcar blanco


 Preparación del bizcocho


     Primero mezclamos el aceite con el azúcar moreno hasta que esten perfectamente integrados (yo lo hice con un batidor manual).

   Vamos echando los huevos uno a uno para que se mezclen bien.
La harina, la mezclamos con la levadura y la tamizamos (mezclar siempre los ingredientes secos y tamizar), luego lo incorporamos a la mezcla anterior.
   Este es el momento de añadir el zumo de naranja  y las nueces.


 
  
  Ponemos nuestras cápsulas en la bandeja para cupcakes y horneamos a 180 grados, arriba y abajo a media altura durante 20 minutos.



   
Cuando estan hechos, sacamos del horno y enfriamos completamente. 

El merengue está hecho al baño maria y luego montado a punto de nieve.

  


La decoración está hecha con figuras de fondant.
La lástima fué que se me ocurrió ponerle unos hilos de chocolate negro para decorar  pero al leer la composición de la tableta, vi que podía contener   trazas de leche, así que por precaución, se los regalé todos a Charo que le encanta el dulce y seguro que los disfrutará un montón.









La próxima vez, en lugar de chocolate, los teñiré de rosa y solucionado. Tened mucho cuidado cuando haceis postres para personas intolerantes pues hay que mirar muy bien las etiqueitas. Espero que haya una próxima vez para intentarlo y hacer así feliz a cualquier niño.


                                                       Bss




1 comentario:

  1. Que pinta tan estupenda y el motivo no podía ser mejor. Felicidades.bsss

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