jueves, 13 de marzo de 2014

Mi receta de la masa de galletas


Mi receta de la masa de  galletas para decorar.

 

 


Vuelvo a poneros las receta de la masa de galletas que yo utilizo, es muy sencilla y sale "siempre" bien, además es sencilla de seguir .

Ingredientes:

-250gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-160gr de azúcar
-1 huevo
-1 cuchaarada grande de vainilla
-2 cucharaditas pequeñas de levadura en polvo
-1 pizca de sal
--450gr. de harina normal

Preparación

Se pone en un bol la mantequilla y el azúcar, se bate bien hasta que blanquee la masa y se añade la vainilla y el huevo ligeramente batido. Cuando está perfectamente integrado se añade la parte seca (harina,levadura y sal, todo previamente tamizado). Lo vamos añadiendo en tres partes para que se mezcle mejor y ya en la última fase, dejamos la  batidora, amasadora y metemos las manos para comprobar la textura y amasar de forma manual.

Hay veces que la masa, debido a múltiples factores, no necesita toda la harina,no hay problema, pero como mínimo poned 450gr . Sabreis que está lista cuando no se os pegue a las manos, es entonces cuando haceis una bola y cortándola en tres o cuatro partes, la estirais con el rodillo entre dos papeles de horno y luego la dejais reposar en el frigo por lo menos 15 minutos para que quede mas consistente y se pueda cortar mejor.
Un consejo, la masa no debe de amasarse en exceso pues se pone dura.

Una vez pasado el tiempo de reposo (podeis dejarla varias horas , no le pasa nada) está lista para cortar y hornear sobre papel de horno, tapete de silicona o bandeja especial para galletas.

Tiempo de horneado, según hornos, pero apróximadamente entre 12 y 15 minutos, arriba y abajo, siempre a 170 grados.

 Una vez que tengan el color adecuado (el que más nos guste, más o menos doraditas) se sacan con cuidado y no se tocan bajo ningun concepto, pues se rompen. Se dejan enfriar  y ya estan listas para comer.
Para decorar hay que dejarlas mejor de un día para otro.
Si quereis hacerlas de chocolate, simplemente sustituis dos cucharadas soperas de harina por dos de cacao Valor.


Bss




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