RED VELVET
Desde que comencé a sumergirme en este mundo tan dulce del Sugarcraft, siempre hubo algo que me llamaba la atención poderosamente, era el bizcocho Red Velvet, llamado así por su característico color rojo intenso y además ,todo el mundo decía que era delicioso.
Yo nunca los habia probado, hasta hoy, que desde que me levanté esta mañana no tenía otra obsesión que la de hacer Red Velvet y como no me puedo negar a estas demandas de mi subconsciente, me he puesto a hacerlos esta tarde, para que mañana cuando venga mi hermana a desayunar, tenga algo que le dé fuerzas para machacarse mas en el gimnasio, jajaja!
Debia de estar inspirada porque me han salido espléndidos, un bizcocho realmente suave y esponjoso, de color rojo intenso y con el frosting de queso están espectaculares.
Os dejo la receta que la he sacado del blog de Aliter Dulcia , realmente buena y muy, muy fácil de hacer, como todo lo que hace esta mujer, no os perdais su blog, realmente fabuloso.
Os dejo con la receta .
Red Velvet cupcakes
Ingredientes:
-125ml. aceite de girasol
-125ml. de buttermilk
-130gr. de azúcar
-10gr. de cacao en polvo
-1 huevo grande
-1 cucharada de vainilla en pasta o líquida
-1 cucharadita de colorante rojo (yo utilizo el de Sugarflair extra red)
-170gr. de harina
-1 cucharadita de bicarbonato
Para la cobertura
- 300 gr de azúcar glas,
- 150 gr de queso crema , tipo Philadelphia
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
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En primer lugar, si no conseguimos buttermilk, la podemos hacer nosotros mismos. Os dejo esta receta del Rincon de Bea que es muy sencilla, también podeis sustituir el limón por vinagre (yo he utilizado vinagre de manzana)
BUTTERMILK CASERO
- 250 ml. de leche desnatada o semidesnatada
- 1 cucharada de zumo de limón (Medida americana 15 ml.)
Echar el zumo de limón a la leche. Revolver y dejar reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido. Ésta es la textura que queremos obtener, revolverla y utilizarla directamente. No es necesario colarlo.
Preparación
Mezclamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes húmedos incluyendo el colorante. Mezclar aparte el azúcar, bicarbonato, harina y cacao.
Añadir a los ingredientes húmedos en varias tandas mezclando bien (yo lo he hecho en tre veces)
Verter sobre las cápsulas para cupcakes y hornear en horno precalentado a 170º hasta que hayan subido y estén perfectamente cocidos, unos 20 mn.(en mi horno les ha costado 17 mn, así que poned el temporizador a 15 mn y comprobad si estan hechos).Utilizad si podeis un molde para magdalenas o cupcakes así no se deforman las cápsulas y quedan perfectos
Dejar enfriar por completo.
Preparar la cobertura batiendo bien la mantequilla con el azúcar glass, incorporar el queso y batir hasta conseguir una crema densa, si el batido es prolongado la crema se convertirá en una especie de batido semi líquido( no hay que batir en exceso)
Decorar los cupcakes al gusto.
Han de ser conservados en frío si no se consumen el mismo día.
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Me apetecía decorarlos con corazones rojos de fondant, pero a las 10 de la noche no tenia muchas ganas de ponerme a hacerlos , así que si mañana tengo un poquito de tiempo (y queda alguno) los decoraré, pero no necesitan mucho más, estan increibles tal cual.
Bss