jueves, 18 de julio de 2013

Cupcakes de queso con frosting de chocolate blanco y leche condensada









No tenia nada para postre....,     bueno, si que tenía pero todo cosas sanas, mucha fruta rica, yogures... pero el cuerpo me pedía azúcar y normalmente no lo suele hacer, así que ya que estaba puesta me iba a hacer una recetita que había visto el internet de un bizcocho con quesitos, pero como soy muy ansiosa y lo quiero todo "ya", pues no me apetecía esperar los 45 minutos correspondientes, así que decidí hacerlo en forma de cupcakes y la verdad, todo un éxito pues quedaron muy esponjosos y suaves, perfectos para el desayuno.




  Aunque el bizcocho quedó superbueno, decidí echarle más calorias y le hice un frosting de color rosa, con nata montada, chocolate blanco y por si quedaba un poco soso, unas ucharadas de leche condensada...., 




Os dejo con la receta. 



Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural (yo lo puse azucarado)
  • 110 grs. aceite girasol
  • 220 grs. azúcar
  • 6 quesitos (tipo La Vaca que rie)
  • 220 grs. harina
  • 1 sobre levadura
  • para decorar utilicé azúcar glas




Preparación



Tamizamos la harina con la levadura y reservamos
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve

El resto de los ingredientes, yemas, yogur, acetie, azúcar y quesitos los batimos y una ve hecho, añadimos la harina y levadura

Una vez integrada toda la masa, añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con la espátula con movimientos envolventes y ya rellenamos nuestras cápsulas a dos tercios e introducimos en el horno como siempre, a 170 grados, arriba y abajo durante 15 o 20 minutos (depeniendo de vuestro horno, en el mio quedan perfectas con 20 minutos)

Las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla preferentemente y una vez frias decoramos con la crema anterior  o con cualquier otra que os guste.

Para la crema he utilizado 200gr de nata montada y 1 tableta de chocolate blanco derretido (yo he hecho una ganache de chocolate blanco, con un poquito de nata)
El chocolate se añade cuando está templado porque sinó la nata se baja y como quería añadir calorias extras le eché un para de buenas cucharadas de leche condensanda para el régimen.




Estaban superricos, la verdad, pero tuve que regalarlos, no me quedó otra. Así que si quereis hacerlos, aprovechad cuando tengais gente en casa, sinó os los comereis todos y adios operación bikini.



Bss

domingo, 14 de julio de 2013

Galletas de Boda

Galletas para Boda II








               
Estas galletas las hice para una Candy Bar de una amiga ( tan de moda últimamente) .




                   


En vez de hacer solo un modelo y puesto que iban a ir en una mesa de dulces, pensé que podía hacer con la misma temática galletas diferentes.






   Aproeché para experimentar cosas nuevas, siempre lo hago y me gusta jugar con las tecturas y los materiales

                       

                     


                       



Fueron colocadas en dos bandejas variadas, todas en tonos rosas con toques verdes.







Corazones rosas con puntitos y rositas.



  


Hice varios vestidos de novia, con glasa y otros con glasa y faldas de fondant, alguno de ellos con flores pintadas a mano.




Me apetecía hacer estos corazones con un efecto de encaje, son muy sencillos pero creo que quedan finos.





El resultado final es este, creo que quedaron muy bonitas




Ahhhh que se me olvidaban las tartas de boda!!

                        


Espero que os hayan gustado y que os sirvan de inspiración.

Bss

domingo, 7 de julio de 2013


 Tarta de queso y frutos del bosque








   Esta tarta es una asignatura pendiente, es una receta fabulosa de Cupcakes a diario, un blog que tiene recetas y fotos estupendas, ademas de tienda on line, totalmente recomendable.

  Os dejo con la receta y con la promesa de volverla a hacer y mejorarla porque es algo delicioso.




Ingredientes: (para un molde de 20 cm.)

Para la base de galleta: 
130 gr. galletas de avena (tipo Digestive)
80 gr. mantequilla pomada
50 gr. azúcar moreno
¼ cucharadita de vainilla (yo  le eché vainilla bourbon)

Para la masa:
500 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
200 gr. azúcar glass
20 gr. gelatina en polvo incolora
180 ml. agua
350 gr. frutas del bosque congeladas (las tienen en Lidl y yo las compré en Hipercor)
250 ml. nata líquida (min. 35,1% materia grasa)


Para decorar:

250 ml nata líquida para montar
25 gr.azúcar glass
Y si se quiere, podeis decorar también con mermelada de moras, frutos del bosque, frambuesas...






Preparación 

  Yo trituré las galletas con la mantequilla , el azúcar y la vainilla y utilicé galletas Digestive como en la receta original, pero también se puede hacer con otro tipo de galletas como las marias doradas.
   
Engrasamos un molde de 20 cm con mantequilla y ponemos la capa de galleta en el fondo (la próxima, creo que probaré con una fina capa de bizcocho, porque al cortarla, la galleta se desmiga demasiado).

Batimos la crema de queso con el azúcar hasta integrarlas totalmente a velocidad media.

Incorporamos las frutas del bosque, pero os recomiendo que no las eches todas a la vez, pues como vamos a batir poco para que nos quede una textura con trozos, no se integran bien y no queda una masa homogénea, mejor batais aparte las frutas que os parezcan y las mezcleis bien con la crema,

Calentamos la gelatina con el agua hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y la dejamos reposar 3-4 minutos. Añadimos la gelatina a la crema de frutas del bosque poco a poco, sin dejar de batir.
   Finalmente,  se pueden añadir el resto de los frutos del bosque, enteros para que se vean y le den el aspecto adecuado.

   Ponemos nuestra crema encima de las galletas y refrigeramos unas horas.

   Finalmente y antes de servir, montamos la nata y decoramos como mas nos apetezca.

   Tambien podemos ponerle otra cobertura, como de merengue suizo que a mi me gusta mucho o de buttercream de chocolate blanco.

    Espero que la probeis y que me envieis la fotos. 

                                           


                                                        Bss

viernes, 5 de julio de 2013

Galletas,mis casitas de juguete

Mis casitas de juguete




 
  
Cuando era una niña me gustaba jugar con muñecas y casitas, como a todas las niñas.

  

luego me hice mayor, o por lo menos eso es lo que dice mi DNI

 

 Y mi obsesión por las casitas no disminuyó, al contrario.

 

Me compré una casa y tuve una hija, así ya podía otra vez jugar a las casitas... 

 

Y la vida siguió, mi hija fué creciendo y yo comprándole casitas de muñecas para jugar...
 



Pero como todos los niños, Lucía creció y ya no le apetecía tanto jugar a las casitas, así que me puse a hacer galletas y la inspiración vino pronto...
  





Comencé a hacer casitas....era lo natural!


Ahora estoy pensando que como me gusta tanto hacerlas y ya no tengo que depender de nadie, igual me hago una colección de casitas de verano, invierno, de campo de ciudad...y porqué no una ciudad entera??? .
Me parece que me estoy yendo un poco del bolo, no?




                                              Bss

miércoles, 3 de julio de 2013

Cupcakes

Cupcakes de merengue para intolerantes a la lactosa









   Los veo ahora y quedan bonitos, la verdad, aún cuando no las tenía todas conmigo cuando me lo propusieron.




Conocí a Charo hace unas semanas y por casualidades de la vida y por motivos profesionales, nos hemos seguido viendo, así que poco a poco nos fuimos conociendo más y descubrimos que teníamos bastantes cosas en común.




Charo es una persona estupenda, con buen caracter y que le gusta aprender. Además hace unos broches preciosos . Enseguida conectamos y hablamos de todo.







    Me habló de una niña que no podía comer muchas cosas dulces ya que era intolerante a la lactosa y yo pensando en mi hija que se pone "morada" de dulces, pensé en hacerle algún cupcake que pudiese comer.




   Así surgieron estos cupcakes de merengue con mi receta un poquitoa modificada pues en vez de poner leche o nata, lo sustituí por zumo de naranja, así que la receta quedó así.






Ingredientes

Para la masa

-200 gr de harina normal

-1 cucharadita y media de levadura (cucharaditas de té rasas)

-3 huevos medianos

-100 gr de azúcar moreno

-100gr de azúcar normal

-100 ml de aceite de oliva suave

-10 nueces

-100ml de zumo de naranja.

 

 

 

Para el merengue

-4claras de huevo

-200 gr de azúcar blanco


 Preparación del bizcocho


     Primero mezclamos el aceite con el azúcar moreno hasta que esten perfectamente integrados (yo lo hice con un batidor manual).

   Vamos echando los huevos uno a uno para que se mezclen bien.
La harina, la mezclamos con la levadura y la tamizamos (mezclar siempre los ingredientes secos y tamizar), luego lo incorporamos a la mezcla anterior.
   Este es el momento de añadir el zumo de naranja  y las nueces.


 
  
  Ponemos nuestras cápsulas en la bandeja para cupcakes y horneamos a 180 grados, arriba y abajo a media altura durante 20 minutos.



   
Cuando estan hechos, sacamos del horno y enfriamos completamente. 

El merengue está hecho al baño maria y luego montado a punto de nieve.

  


La decoración está hecha con figuras de fondant.
La lástima fué que se me ocurrió ponerle unos hilos de chocolate negro para decorar  pero al leer la composición de la tableta, vi que podía contener   trazas de leche, así que por precaución, se los regalé todos a Charo que le encanta el dulce y seguro que los disfrutará un montón.









La próxima vez, en lugar de chocolate, los teñiré de rosa y solucionado. Tened mucho cuidado cuando haceis postres para personas intolerantes pues hay que mirar muy bien las etiqueitas. Espero que haya una próxima vez para intentarlo y hacer así feliz a cualquier niño.


                                                       Bss




jueves, 27 de junio de 2013



 Hello Kitty y sus amigos





 

 


Estas son de mis primeras Kittys y la verdad es que les estoy cogiendo cariño. Os dejo con alguna foto mas.