domingo, 7 de julio de 2013


 Tarta de queso y frutos del bosque








   Esta tarta es una asignatura pendiente, es una receta fabulosa de Cupcakes a diario, un blog que tiene recetas y fotos estupendas, ademas de tienda on line, totalmente recomendable.

  Os dejo con la receta y con la promesa de volverla a hacer y mejorarla porque es algo delicioso.




Ingredientes: (para un molde de 20 cm.)

Para la base de galleta: 
130 gr. galletas de avena (tipo Digestive)
80 gr. mantequilla pomada
50 gr. azúcar moreno
¼ cucharadita de vainilla (yo  le eché vainilla bourbon)

Para la masa:
500 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
200 gr. azúcar glass
20 gr. gelatina en polvo incolora
180 ml. agua
350 gr. frutas del bosque congeladas (las tienen en Lidl y yo las compré en Hipercor)
250 ml. nata líquida (min. 35,1% materia grasa)


Para decorar:

250 ml nata líquida para montar
25 gr.azúcar glass
Y si se quiere, podeis decorar también con mermelada de moras, frutos del bosque, frambuesas...






Preparación 

  Yo trituré las galletas con la mantequilla , el azúcar y la vainilla y utilicé galletas Digestive como en la receta original, pero también se puede hacer con otro tipo de galletas como las marias doradas.
   
Engrasamos un molde de 20 cm con mantequilla y ponemos la capa de galleta en el fondo (la próxima, creo que probaré con una fina capa de bizcocho, porque al cortarla, la galleta se desmiga demasiado).

Batimos la crema de queso con el azúcar hasta integrarlas totalmente a velocidad media.

Incorporamos las frutas del bosque, pero os recomiendo que no las eches todas a la vez, pues como vamos a batir poco para que nos quede una textura con trozos, no se integran bien y no queda una masa homogénea, mejor batais aparte las frutas que os parezcan y las mezcleis bien con la crema,

Calentamos la gelatina con el agua hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y la dejamos reposar 3-4 minutos. Añadimos la gelatina a la crema de frutas del bosque poco a poco, sin dejar de batir.
   Finalmente,  se pueden añadir el resto de los frutos del bosque, enteros para que se vean y le den el aspecto adecuado.

   Ponemos nuestra crema encima de las galletas y refrigeramos unas horas.

   Finalmente y antes de servir, montamos la nata y decoramos como mas nos apetezca.

   Tambien podemos ponerle otra cobertura, como de merengue suizo que a mi me gusta mucho o de buttercream de chocolate blanco.

    Espero que la probeis y que me envieis la fotos. 

                                           


                                                        Bss

viernes, 5 de julio de 2013

Galletas,mis casitas de juguete

Mis casitas de juguete




 
  
Cuando era una niña me gustaba jugar con muñecas y casitas, como a todas las niñas.

  

luego me hice mayor, o por lo menos eso es lo que dice mi DNI

 

 Y mi obsesión por las casitas no disminuyó, al contrario.

 

Me compré una casa y tuve una hija, así ya podía otra vez jugar a las casitas... 

 

Y la vida siguió, mi hija fué creciendo y yo comprándole casitas de muñecas para jugar...
 



Pero como todos los niños, Lucía creció y ya no le apetecía tanto jugar a las casitas, así que me puse a hacer galletas y la inspiración vino pronto...
  





Comencé a hacer casitas....era lo natural!


Ahora estoy pensando que como me gusta tanto hacerlas y ya no tengo que depender de nadie, igual me hago una colección de casitas de verano, invierno, de campo de ciudad...y porqué no una ciudad entera??? .
Me parece que me estoy yendo un poco del bolo, no?




                                              Bss

miércoles, 3 de julio de 2013

Cupcakes

Cupcakes de merengue para intolerantes a la lactosa









   Los veo ahora y quedan bonitos, la verdad, aún cuando no las tenía todas conmigo cuando me lo propusieron.




Conocí a Charo hace unas semanas y por casualidades de la vida y por motivos profesionales, nos hemos seguido viendo, así que poco a poco nos fuimos conociendo más y descubrimos que teníamos bastantes cosas en común.




Charo es una persona estupenda, con buen caracter y que le gusta aprender. Además hace unos broches preciosos . Enseguida conectamos y hablamos de todo.







    Me habló de una niña que no podía comer muchas cosas dulces ya que era intolerante a la lactosa y yo pensando en mi hija que se pone "morada" de dulces, pensé en hacerle algún cupcake que pudiese comer.




   Así surgieron estos cupcakes de merengue con mi receta un poquitoa modificada pues en vez de poner leche o nata, lo sustituí por zumo de naranja, así que la receta quedó así.






Ingredientes

Para la masa

-200 gr de harina normal

-1 cucharadita y media de levadura (cucharaditas de té rasas)

-3 huevos medianos

-100 gr de azúcar moreno

-100gr de azúcar normal

-100 ml de aceite de oliva suave

-10 nueces

-100ml de zumo de naranja.

 

 

 

Para el merengue

-4claras de huevo

-200 gr de azúcar blanco


 Preparación del bizcocho


     Primero mezclamos el aceite con el azúcar moreno hasta que esten perfectamente integrados (yo lo hice con un batidor manual).

   Vamos echando los huevos uno a uno para que se mezclen bien.
La harina, la mezclamos con la levadura y la tamizamos (mezclar siempre los ingredientes secos y tamizar), luego lo incorporamos a la mezcla anterior.
   Este es el momento de añadir el zumo de naranja  y las nueces.


 
  
  Ponemos nuestras cápsulas en la bandeja para cupcakes y horneamos a 180 grados, arriba y abajo a media altura durante 20 minutos.



   
Cuando estan hechos, sacamos del horno y enfriamos completamente. 

El merengue está hecho al baño maria y luego montado a punto de nieve.

  


La decoración está hecha con figuras de fondant.
La lástima fué que se me ocurrió ponerle unos hilos de chocolate negro para decorar  pero al leer la composición de la tableta, vi que podía contener   trazas de leche, así que por precaución, se los regalé todos a Charo que le encanta el dulce y seguro que los disfrutará un montón.









La próxima vez, en lugar de chocolate, los teñiré de rosa y solucionado. Tened mucho cuidado cuando haceis postres para personas intolerantes pues hay que mirar muy bien las etiqueitas. Espero que haya una próxima vez para intentarlo y hacer así feliz a cualquier niño.


                                                       Bss




jueves, 27 de junio de 2013



 Hello Kitty y sus amigos





 

 


Estas son de mis primeras Kittys y la verdad es que les estoy cogiendo cariño. Os dejo con alguna foto mas.




 






lunes, 24 de junio de 2013


  Bebes con estilo







   
Mi prima Arantxa me envió un mensaje hace un par de semanas, una amiga suya había tenido un niño y ella quería llevarle algun regalito.

 


 


 Como siempre, me preguntó si podíamos hacerle algo bonito y me dió plena libertad creativa.

 


 


    El color azul nunca me ha gustado mucho y de hecho creo que tengo como 6 o 7 tonos diferentes  porque ninguno me convencia mucho, hasta que encontré este, que tiene un tono antiguo como vintage.

 

 


Aquí creo que me volví loca,hice dos carritos, uno de ellos inspirado en una galleta de Maria Elena que tiene un gusto exquisito. Ella hizo glasa con papel impreso y yo todo glasa con las ruedas de fondant.

 


 


Puse el nombre del niño porque a las mamás nos encantan estas cosas, así queda más personalizado.

 


 


Como tenía este cortador sin estrenar, pensé que era una buena ocasión para hacerlo.






 


Los bodies van con decoración en fondant y con la técnica wet on wet el otro.






 


 Como voy a programar la entrada para el lunes, cuando esteis leyendo esto, las galletas estarán entregadas y Lucía y yo... en El Camino de Santiago, caminando pasito a pasito, una al lado de la otra, ayudándonos y animándonos, compartiendo risas y camino... pero solo unos días, para probar.


 


                        
Así que si alguien está por Roncesvalles y veis a una mamá y a una niña caminando con mochila y bastón, por favor, parad y darnos un abrazo, creo que toda la energia que llevemos será necesaria para llegar.


 

Bss