lunes, 13 de enero de 2014

Tarta de Red Velvet



Tarta de Red Velvet para un ángel




 

    Buenoooo, por fin puedo decir que me he estrenado en esto de las tartas y además a lo grande, con una riquísima tarta de Red Velvet, casi nada!



 



     
     Teía ganas de volver a hacer Red Velvet, porque la única vez que lo hice, en forma de cupcakes, nos gustaron mucho, sobretodo a mi hermana que se acuerda a menudo.

  El día 6, día de Reyes, es su cumpleaños y aunque a mi , ya sabeis que las tartas no me salen muy bien (eso es poco, diria yo, porque los pocos que las han probado, y sobrevivido, creo que han sido incapaces de probar la siguiente, jajaja!! )

   Bueno, pues como yo quiero mucho a mi hermana Lola y ella es un ángel para nosotras, he querido hacerle esta tartita con todo mi cariño, poniendo los cinco sentidos en ello y además de su sabor favorito, así que me he lanzado a internet y he recordado este blog de recetas americanas que me daba muy buenas vibraciones y como ya tenía ganas de probar.... pues ahí que me he liado!.












   El bizcocho ha salido esponjoso y riquísimo, aunque la decoración deja mucho que desear pues la hice el mismo día y además me quedé corta de cheese cream. así que si vais a hacerla, os pongo las cantidades correctas.

   El bizcocho lo hice dos días antes y lo guardé envuelto en papel film y quedó.... una pasada de bueno!.



Ingredientes

-240 gr de harina de trigo común
-1 cucharadita de levadlura en polvo tipo Royal
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1/2 cucharadita de sal
-2 cucharadas de cacao en polvo Valor
-350 gr de azúcar normal (en la receta original pone 400 pero para mi está bien así)
-240 ml d aceite de girasol
-2 huevos
-240 ml (1 taza) buttermilk ( para hacerlo, le hechas a la leche un par de cucharadas de limon recién exprimido y cuando se corte, a los 10 minutos, mas o menos, ya la tenemos)
-2 cucharaditas) de extracto de vainilla
-60 ml de colorante alimentario en rojo (es lo que le da la gracia, aunque si quereis podeis prescindir de él!)
-5 ml (1 cucharadita) de vinagre blanco (o vinagre de manzana)
-½ taza de café solo (hecho normalmente, sin leche ni azúcar).Yo no lo tenía muy claro lo del café pero funciona (le he echado apróximadamente un poco menos de medio vaso unos 100ml)



Preparación del bizcocho


   Precalentamos el horno a 170º
En un bol ponemos la harina, el bicarbonato, la levadura, el cacao y sal y mezclamos todo, luego lo tamizamos y reservamos.

 Ponemos en otro bol, el azúcar y el aceite de girasol,luego añadimos los huevos y los batimos un poco, no mucho porque sinó me da la impresion de que vamos a hacer mayonesa.

Aparte mezclamos la buttermill, la vainilla y el colorante,revolvemos y seguimos echando el café y el vinagre.

  Ahora vamos añadiendo a la mezcla del azucar, un tercio de los ingredientes secos, mezclamos, luego la mitad de los líquidos y así hasta finalizar (seco-húmedo-seco-húmedo-seco). No batimos en exceso.

  Esta masa la podemos poner en tres moldes de 15 cm o sinó en dos de 20cm y para que tengan la misma cantidad, solo hay que pesar la masa.
Los moldes los engrasamos con mantequilla y harina y le ponemos un papel de horno en el fondo

  Horneamos en la bandeja de el medio unos 30-40 minutos (en mi horno 40 minutos), hasta que un palillo entre y salga limpio del centro de la tarta.A 170-180º

La dejamos enfriar en el molde unos cinco minutos y despues desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla , boca abajo, así se asienta y la parte más bonita queda arriba.

  Cuando se enfrie ya la podemos decorar con la cheese Cream, pero si vamos a utilizarla un poco más tarde, la envolvemos en papel de plástico y la guardamos o la congelamos.


Cobertura de Cheese Cream

:
  • 400 gr de queso cremoso (Philadelphia) frio
  • 140gr (4 cucharadas) de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla pero que sea transparente porque sinó modificará el color de la crema ( yo no se la he echado y estaba riquísima)
  • 400 gr  de azúcar glacé (depende de lo que te guste de dulce)


  



  




Preparación de la Cheese Cream



    Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas (acordaros de tapar la batidora que se pone todo perdido de azúcar), primero despacio y luego más rápido hasta mezclar bien.
 Luego añadimos el queso crema frio para que no pierda textura la mezcla y batimos unos minutos.

Como se quedará un poco blando, metemos en la nevera un ratito hasta endurecer y ya lo sacamos y decoramos cortando el bizcocho como queramos y ponemos  una buena capa de cheese cream en el medio y al final cubriéndolo todo con la misma crema .

Con las cantidades que os pongo para la crema ya no tendreis el mismo problema que yo,de quedaros cortos, así que os podreis lucir con la decoración.

   El resultado no pudo ser más satisfactorio. A mi hermana le encantó la tarta porque la verdad es que estaba buenísima y además venía con un boso de regalo, mi primer bolso artesanal, que para ser el primero, no me quedó del todo mal.


   En cuanto a la tarta, os animo a probarla, tanto en este formato como en cupcake.






   No he podido comenzar el año con mejor pié, así que la siguiente, igual me animo con la de zanahoria. 


Bss


lunes, 6 de enero de 2014

Dia de Reyes

Día de Reyes







  
Este es como siempre un día mágico para mi. Desde que era una niña, recuerdo con emoción como nos acostábamos temprano con la duda de si habríamos sido buenos y si los Reyes Magos se acordarían de venir ese año....









Soy la mayor de siete hermanos y mis padres eran trabajadores sin muchos recursos, pero todos los años escribian la carta a sus majestades y nunca nos faltó nuestro regalito ese día misterioso y lleno de encanto.








Han pasado los años y ahora es mi hija la que todas las mañanas de Reyes viene a despertarme llena de nervios para que la acompañe al árbol y ver si Melchor, Gaspar o Baltasar, le han puesto algo.











Este año, un nuevo rey vendrá junto con los habituales, ya siempre serán cuatro allá arriba en el cielo, pues su padre está con ellos y vela desde allí para que a su princesa no le falte ese día algo especial.






El día de Reyes , mi hija ha venido a buscarme con los ojos brillantes por la emoción y juntas, de la mano hemos ido a buscar, como dos niñas lo que  nos han traido...








Supongo que habeis sido buenos y todos tendreis  vuestros regalitos, pero si por casualidad, habeis sido malos... por lo menos, espero que hayais disfrutado!







Bss

viernes, 3 de enero de 2014

Galletas de Navidad

Bienvenido 2014 
Receta de galletas de Navidad







Apenas ha comenzado este año nuevo, como un bebé, casi no sabe ni hablar ni caminar, pero pronto se hará fuerte y nos dirá que es lo que quiere.




           



  De momento y para no perder ritmo, os dejo con las últimas galletas que he ido haciendo estos días para agradecer a tantas personas sus atenciones conmigo y con mi familia, yo digo Te Quiero con galletas, creo que es una forma muy dulce de dar cariño.






    Esta es una de las muchas casas que he hecho estas Navidades para regalar, no lleva mucho trabajo porque es el formato de IKEA, el que venden en la tienda de comestibles, lista para montar y yo hago la glasa y le pongo lo que en cada momento me apetece.







   Esta fué a casa de mi amiga Pili, como regalo para su hija Erika, el día de su cumpleaños.Está hecha con glasa y el muñeco de nieve , de fondant.






   Estos arbolitos navideños, con fondant y las guirnaldas con glasa. Son para el árbol



                                        

                                       



   Los muñecos de nieve los he hecho esta misma semana, me resistia a hacerlos pero al final me han gustado mucho y como hice una mezcla navideña con especias, quedaron buenísimos.


                                   



   RECETA DE GALLETAS NAVIDEÑAS


-450 gr de harina común
-250 gr de mantequilla a temperatura ambiente (una pastilla)
-180 gr de azúcar morena
-1 huevo mediano
-2 cucharaditas de levadura tipo Royal( medio sobre)
-1 pizca de sal
-2 cucharaditas de canela en polvo
-1 cucharadita de clavo en polvo
-1 cucharadita de jengibre 

   Las especias es al gusto, si te va mas el jengibre, puedes echarle una cucharadita mas. A mi particularmente no me va en exceso y esta es la proporción que me gusta.

Preparación


   Ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos un rato hasta que quede una mezcla suave, luego añadimos el huevo y seguimos batiendo.

  Aparte mezclamos la harina, levadura, sal y especias y tamizamos todo. Lo vamos añadiendo a la mezcla anterior en dos veces y solo batimos lo justo para que se integren bien todos los elementos.

  Ponemos la mezcla entre dos papeles de horno y pasamos el rodillo. Enfriamos durante al menos 20 minutos en el frigo , sacamos, cortamos y volvemos a meter otros 20 minutos a enfriar  ( si teneis prisa os podeis saltar estos pasos de refrigerar, las galletas no quedan tan perfectas pero estan fantásticas igualmente)

  Horneamos a 170 grados, arriba y abajo durante 12-15  minutos ( tiempo apróximado pues depende del horno y lo grandes que sean las galletas)

   Esta mezcla es la que he utilizado en los muñequitos de jengibre que no llevan glasa, así he podido apreciar el sabor y os puedo decir que estan muy ricas y además saben a Navidad.



                            


                               



Bss





miércoles, 1 de enero de 2014

Talleres

Nuevos Talleres para Enero









      Este Enero vamos a comenzar a lo grande. El primer taller y para principiantes va a ser el día 18 de enero, domingo en horario de 10.00-14.30.

  Me gustan tanto estas últimas galletas que he hecho, que vamos a hacerlas, todas las que podamos.






Comenzaremos por estas maravillosas coronas en glasa con palito, y si nos da tiempo, las doraremos  




   También os enseñaré a hacer estas tartas de boda, en glasa, super elegantes.





  Podemos glasearnos estos chihuahuas divertidos.





Uno de estos bolsitos tannnn monos!!






Y como estaremos cercanos a San Valentin... alguno de estos corazones que no son difíciles.




En cuanto al fondant, el bebé del principio os encantará y para practicar, nada mejor que uno de estos cupcakes.





Y para terminar, os enseñaré a hacer estas sencillísimas galletas con imprimibles y fondant que quedan estupendas y se hacen en un momento.






   Bueno, que me decís del plan del domingo???. Si en algún momento os ha apetecido aprender a hacer galletas y a decorarlas, creo que puede ser una ocasión fabulosa  y si quereis hacerle un regalo a alguien especial, este Taller de galletas decoradas lo será.
 Os prometo que las hareis vosotras solas (con mi ayuda, claro) y que cuando llegueis a casa... van a flipar!!!

Los que esteis interesados, enviadme un email a:

conchitagonzalezm@hotmail.com


Bss

martes, 31 de diciembre de 2013

¡Adios 2.013, bienvenido el futuro!







   Hoy me siento ante el ordenador y solo faltan unas horas para la medianoche. En breve, mi familia comenzará a preparar la cena de Nochevieja y yo hago resumen de todo lo vivido en este año que se va.






  Hoy no quiero ponerme triste, eso lo dejo para otro momento, ahora estoy en casa calentita con la gente que amo y que me quiere y no necesito más. Los amigos han dejado sus felicitaciones y mi corazón está en paz.





   Os doy las gracias porque todos formais parte de mi mundo, ese que poco a poco se va haciendo más grande y más bonito.








  Quiero dar las gracias a tanta gente buena que he conocido en estos meses y que aún sin saberlo, han sido super importantes para nosotras. A veces, un gesto, una palabra... son suficientes para cambiarte la vida. Saber que estais al otro lado del ordenador es importante para mi, aunque no os conozca. Gracias







  Gracias Merche,tu amistad y comprensión me han salvado en más de una ocasión, siento que fuimos almas gemelas en otra vida,









 Marijose,tu forma de ver las cosas me ha hecho sonreir cada mañana, Susana,tu generosidad y compromiso conmigo me han hecho saber que no estoy sola, Eva,no hay persona más buena que tú, aprendo cada día, Ana Pilar, eres nuestro ángel, siempre pendiente de lo que podemos necesitar, gracias por tu generosidad desbordante y también a ti Elena porque discutiendo contigo se me han pasado las mañanas volando, me cuesta decirlo, pero ahora que estas malita, te hecho en falta.







Gracias Rosa, tu apoyo ha sido mi mejor regalo este año, contigo he llorado y he reido y he vuelto a ser niña de nuevo y a sentir que tenía de nuevo a mi amiga de la infancia.







Gracias a tod@s mis chic@s de los talleres, muchos de ellos ya son amigos, Rebeca,Ivonne,Esther, Pilar, Enrique, Carmen,Ana,
 Sergio,Vanesa,Teresa, Carlota, Paz, Cristina, Mónica, Carmen Maria.............la lista es larga, me habeis dado momentos inolvidables.


                            


Gracias Nieves , por estar cuando se te necesita, durante mas de 20 años, siempre a nuestro lado.





   Gracias a Lorena, por estar siempre disponible para mi ,a Mary por alegrarme la vida con esa maravillosa sonrisa,a Juan por ser tan manitas ,por  estar dispuesto a ayudar siempre y a aguantar todos mis malos días y a Mirella que ha traido paz a nuestras vidas, a mi hermana Pepi, por regalarnos zapatillas por Navidad, es su manera de decirnos que nos quiere, a mi sobrino Jose Luis, porque al hacerse mayor ha seguido con esa estela de generosidad que conoció cuando era pequeño y ahora nos la devuelve convertida en cajas de cervezas.










   A mi madre, que siempre callada hace que nuestras vidas sean más cómodas y está en todos mis momentos, sean buenos o malos, a mi hermana del alma,que nació después que yo, pero creo que me la envió Dios para ponerme los pies en la tierra cuando me voy por los Cerros de Übeda, que suele ser muchas veces y devolverme al mundo real (bueno, eso lo intenta...).






 Gracias a Rosi, una de las mejores personas que he conocido en mi vida, humilde y servicial, generosa como pocas, no solo en lo material, sino en lo espiritual, ella sabe cuando duele el alma y que remedios utilizar, creo que en otra vida tuvo que ser algo parecido a un Chamán porque la siento así.





A Mary, que estuvo cuando tenía que estar y es una fiera defendiendo a la gente que ama, también es una guerrera, que combate hasta morir,siempre con una sonrisa. Mary, te debo mucho, gracias por estar hasta el final.





   Y a mi hija Lucia, que me mira con sus ojos grandes y sonrie constantemente. Su alegria de vivir me contagía y me impulsa .





  Para este nuevo Año que comienza, como un regalo sin abrir, le pido salud, mucho cariño, 20 kilos menos y por lo demás que vayamos avanzando siempre, aunque sea pasito a pasito.





  Que podamos ayudar a quien lo necesite y ser solidarios, que no pase ni un solo día sin apoyar, aunque solo sea con una palabra o una sonrisa.






   Os deseo que todo lo que deis se os multiplique.

Feliz Año  Nuevo