lunes, 24 de marzo de 2014

Primavera

Comienza la Primavera









Me viene a la mente este poema de la Primavera del gran Pablo Neruda.


Todo ha florecido en
estos campos, manzanos,
azules titubeantes, malezas amarillas,
y entre la hierba verde viven las amapolas.
El cielo inextinguible, el aire nuevo
de cada día, el tácito fulgor,
regalo de una extensa primavera.
Sólo no hay primavera en mi recinto.
Enfermedades, besos desquiciados,
como yedras de iglesia se pegaron
a las ventanas negras de mi vida
y el sólo amor no basta, ni el salvaje
y extenso aroma de la primavera.







 Y para ti qué son en este ahora
la luz desenfrenada, el desarrollo
floral de la evidencia, el canto verde
de las verdes hojas, la presencia
del cielo con su copa de frescura?
Primavera exterior, no me atormentes,
desatando en mis brazos vino y nieve,
corola y ramo roto de pesares,
dame por hoy el sueño de las hojas
nocturnas, la noche en que se encuentran
los muertos, los metales, las raíces,
y tantas primaveras extinguidas
que despiertan en cada primavera.




 




Buen comienzo de Primavera para todos, disfrutadla!!



Bss








miércoles, 19 de marzo de 2014

Día del Padre

Día del Padre









   Esta entrada va dirigida  a dos padres que ya no están con nosotras de forma física, pero que siguen muy cerca, cuidándonos, en forma de energia de la buena, protegiéndonos con su Amor como lo hicieron cuando estuvieron con nosotras.





 


   Quiero recordarles tal y como eran, a mi padre un hombre bondadoso que descubrió quizás un poco tarde que los hombres también pueden llorar.





   
   Y quiero recordar a Alfonso, el  mejor padre que una niña de 9 años pudo tener, bueno, cariñoso , divertido, generoso en extremo y con un Amor incondicional hasta la muerte y más allá de ella, pues sé que sigue cuidándola y que siempre está muy cerquita de su corazón.




 




    Esta noche nos iremos a cenar, todas las mujeres de mi casa, para celebrar el dia del Padre, para homenajear a nuestros hombres, que se marcharon demasiado pronto.



 

 



    Y los recordaremos y brindaremos por ellos, porque estuvieron en nuestras vidas, y porque nos dejaron tanto Amor que nos servirá para toda la Eternidad.








Allways in my mind.


jueves, 13 de marzo de 2014

Mi receta de la masa de galletas


Mi receta de la masa de  galletas para decorar.

 

 


Vuelvo a poneros las receta de la masa de galletas que yo utilizo, es muy sencilla y sale "siempre" bien, además es sencilla de seguir .

Ingredientes:

-250gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-160gr de azúcar
-1 huevo
-1 cuchaarada grande de vainilla
-2 cucharaditas pequeñas de levadura en polvo
-1 pizca de sal
--450gr. de harina normal

Preparación

Se pone en un bol la mantequilla y el azúcar, se bate bien hasta que blanquee la masa y se añade la vainilla y el huevo ligeramente batido. Cuando está perfectamente integrado se añade la parte seca (harina,levadura y sal, todo previamente tamizado). Lo vamos añadiendo en tres partes para que se mezcle mejor y ya en la última fase, dejamos la  batidora, amasadora y metemos las manos para comprobar la textura y amasar de forma manual.

Hay veces que la masa, debido a múltiples factores, no necesita toda la harina,no hay problema, pero como mínimo poned 450gr . Sabreis que está lista cuando no se os pegue a las manos, es entonces cuando haceis una bola y cortándola en tres o cuatro partes, la estirais con el rodillo entre dos papeles de horno y luego la dejais reposar en el frigo por lo menos 15 minutos para que quede mas consistente y se pueda cortar mejor.
Un consejo, la masa no debe de amasarse en exceso pues se pone dura.

Una vez pasado el tiempo de reposo (podeis dejarla varias horas , no le pasa nada) está lista para cortar y hornear sobre papel de horno, tapete de silicona o bandeja especial para galletas.

Tiempo de horneado, según hornos, pero apróximadamente entre 12 y 15 minutos, arriba y abajo, siempre a 170 grados.

 Una vez que tengan el color adecuado (el que más nos guste, más o menos doraditas) se sacan con cuidado y no se tocan bajo ningun concepto, pues se rompen. Se dejan enfriar  y ya estan listas para comer.
Para decorar hay que dejarlas mejor de un día para otro.
Si quereis hacerlas de chocolate, simplemente sustituis dos cucharadas soperas de harina por dos de cacao Valor.


Bss




lunes, 10 de marzo de 2014

Turrones

Caprichos dulces para cualquier ocasión








 




   Este año, como siempre, llegó la Navidad y me pilló sin árbol puesto (lo colocamos el día 24 por la tarde), los regalos, menos mal que los compré con antelación, (aunque se me olvidó poner el carbón de Reyes), la comida y la cena de Nochebuena, a última hora y para no desentonar, el turrón artesano que pensaba hacer... pues se quedó en el cajón de los deseos (bueno, aún me queda por hacer la tarta de calabaza de Halloween!!)









   Pero yo soy de las que aunque lentas, al final, acabo haciendo lo que me propongo, aunque sea un año más tarde, jajaja!

   Bueno, todo este rollo para deciros que por fin he hecho alguno de los turrones que llevaba pensados hacer y que como ya ha pasado Navidad, no voy a llamarlos turrones sino Caprichos dulces.









   El primero es un capricho de chocolate blanco con avellanas



-Una tableta de chocolate blanco de Nestlé
-40gr de manteca de cerdo (en cualquier supermercado, yo la compré en Carrefour de la marca El Pozo)
-Avellanas tostadas.


   Puse a tostar un poquito más las avellanas para que estuviesen más cujientes en el horno unos minutos, luego, a baño maria deshice el chocolate blanco con la manteca y cuando estuvo bien disuelto, le añadí las avellanas (la cantidad al gusto).

   Luego corté un brick de leche por la mitad a lo largo (vacio, claro) y lo forré con papel de horno y el eché la mezcla. Dejé enfriar y al frigorífico toda la noche. Buenísimo!!!



El siguiente fué de chocolate negro con almendras caramelizadas







 
-una tableta de chocolate negro para fundir
-media tableta de chocolate con leche Valor (unos 150 gr)
-Un puñado de almendras que tosté en el horno
-la misma cantidad de almendras que de azúcar
-80gr de manteca de cerdo

   Se pone en una sarten las almendras recién tostadas y el az<úcar y se deja un ratito, moviendolo hasta que se forma el caramelo. Se le da unas vueltas y se saca para que se temple.

   Aparte se pone al baño maria el chocolate con 80 gr de manteca para que se derrita y cuando esté hecho, se añade el caramelo con las almendras a trozos.Se coloca en un molde con papel de horno y a enfriar, luego a la nevera.



 



   Al final lo partí en trozos más pequeños y los cubrí con papel de aluminio y les puse un papelito mono y quedaron así para regalar, aunque la mayor parte, debo reconocer que me  los guardé en el frigo y me los he comido todos en noches de insomnio y ansiedad...( que malo es esto de ver series B!)



Bss

viernes, 7 de marzo de 2014

Taller de Primavera




 Próximo Taller:    30 de marzo, domingo ,de 10.00-14.30












   Cada taller es único pues me gusta variar bastante, aunque lo que realmente me encanta  es enseñar y ver como toman forma las galletas en las manos de mis alumnos y aprender de ellos, incluso nuevas técnicas que se dan en muchos casos de manera fortuita.

   En el último, una de mis alumnas, Eva, en vez de amasar el fondant para darle el color azul que íbamos buscando, lo iba pasando entre las manos sin casi tocarlo y yo me fijaba en que no se mezclaba pero que iba adquiriendo unos tonos veteados preciosos. Al final varias chicas hicieron unos peces a tonos azules increibles con el fondant de Eva  yo le dije que cuando hiciese ese tipo de trabajo, me acordaría de ella.






   Compré unos cortadores fabulosos e hicimos peces preciosos, que pienso volver a repetir en este taller tan primaveral, pero como siempre me gusta sorprenderos, para esta ocasión he pensado en hacer macetas con floresque siempre resultan muy primaverales.





   Para completar las macetas, haremos también la jaulita que queda preciosa en glasa y fondant y si os atreveis estos tulipanes.


   Y para terminar, os enseñaré como se ponen imprimibles en las galletas.

   Creo que va a ser un taller fabuloso y que si alguna vez os interesó aprender, este es vuestro momento, porque  ¿hay algo más bonito que hacer galletas en Primavera?????


   Para más información enviadme un mail a conchitagonzalezm@hotmail.com



Bss

jueves, 27 de febrero de 2014

Galletas con corazón






                                  



  Hago galletas porque me gusta ver como unos materiales tan humildes (harina, azúcar, mantequilla...) se transforman por voluntad propia en algo completamente distinto y a veces lujoso. Es como observar a la mariposa salir de un feo gusano de seda o a un pollo sin gracia convertirse en cisne.





 Siempre me maravilla el efecto de la "transformación" y me atrapa sin poderlo evitar.





    Estos peces, compré el cortador ( es un set  ) en una tienda de regalos y cosas de casa (Butler) que si la teneis en vuestra ciudad sabreis que tienen cosas muy monas.


 

   

   En mi último taller, las chicas los hicieron con fondant y me parecieron tan  chulos que los hice en glasa, la verdad, me encanta el cortador y tiene miles de posibilidades .




                                       



   Como es época de pensar en Comuniones, hice estas muestras para daros ideas, palomas sencillísimas que os quedarian ideales en una mesa dulce y alguna niña de Comunión.


     







 Y no podía faltar el vestidito tan sencillo que me encanta.







   Y si quereis completar la mesa de los postres, estos corazones de glasa con rosas  conseguidas con la técnica wet on wet, que son elegantes sin muchas complicaciones.








Espero que os hayan gustado y que os sirvan de inspiración.


Bss

lunes, 24 de febrero de 2014



Como empaquetar galletas.












  Normalmente no suelo encontrar tutoriales referentes al empaquetado de galletas, como tampoco , desgraciadamente material para hacerlo. Si haces cupcakes, tienes cápsulas preciosas en todos lados y cajitas monísimas para regalar desde 1 hasta una docena, pero galletas...

   Cada una de nosotras se ha ido buscando la vida y así os comento lo que hay por la red.







- En  primer lugar y para aislarlas de la humedad, utilizamos bolsas de plástico que se pueden comprar en teindas de reposteria, pero tambie en bolserias especializadas como la Bolseria Tirso, de Madrid, donde tienen de todo y a unos precios estupendos. Venden también por internet y son muy serios.Merece la pena pagar los gastos de envio porque son la mitad de baratas que en una tienda normal. Van en bolsas de 100 unidades pero que eso no os asuste porque se gastan enseguida 





. En cuanto al tamaño, elegid uno intermedio de 10 por 15 o 12 por 18 y alguno extra grande para galletones , también los pequeños dan mucho juego. Si no haceis muchas galletas podeis compartir el pedido con alguna amiga. También tienen otras muchas cosas interesantes como bolsas o cajas sencillas.




Para las que vivais en Zaragoza, podeis comprarlas en las tiendas de reposteria

, yo lo hago en Crema y Chocolate, que tienen un precio razonable o en Canudo .







 




    Al principio comencé a embolsar y poner cintas de papel, compraba carretes enormes de todos los colores, pero cuando tenía que hacer algo para una ocasión especial como bodas, comuniones, bautizos... pues el lazo se me quedaba un poco "justo", no hacia justicia al trabajo realizado y así comencé a poner lazos de organza y de tela, con lo cual mejoró muchísimo la presentación y actualmente es así como lo hago. Los lazos son fáciles de encontrar en papelerias o en tiendas de todo a 100, yo siempre suelo tener de varios colores y cuando encuentro rollos bonitos los compro porque cada galleta necesita un color determinado y si combinas el lazo con los colores de la galleta el resultado es espectacular.

   Las cajas para galletas las voy comprando segun voy encontrando cosas que me gustan así siempre tengo en stock. Por ejemplo, estas Navidades compré en IKEA unas bolsas de papel kraft con imágenes navideñas que quedaban preciosas con 3 o 4 galletas y las bolsitas en tonos rojos para dos galletas fueron todo un acierto. 







 








También suelo comprar cajas de IKEA cuando estan de oferta, las tienen de todos los colores y caben unas 12 piezas.





 


  Actualmente estoy embalando las piezas pequeñas como palomas, ositos, zapatos... con unas bolsitas pequeñas y como cierre ,washi tape de colores que queda un cierre perfecto y monísimo (se dobla por la mitad)




 






Para enviar fuera por correo pongo las galletas de dos en dos por la parte de atras y las envuelvo bien con papel burbuja, luego van en una caja de tapa dura y envueltas en papel de embalaje.

 Si quereis encontrar cajas pequeñas para pocas unidades podeis echar un vistazo a
 Self packaging, tienen cosas muy bonitas aunque para mi las cajas son muy pequeñas.

   También he encontrado bolsas bonitas en Primark., estas de abajo las utilicé mucho.








 



    Esta es otra forma de envolver nuestras galletas, sobretodo para que no se estropeen si llevan alguna esquina un poco delicada, además quedan tan bonitas que parecen de colección.







   Estas en concreto fueron para la comunión de mi hija , de una de sus series favoritas. Quería que fuesen algo muy especial, así que fabriqué una cajas con el asesoramiento de mi amiga Rebeca  de La Tata Galleta que es una artista . Ella las hizo y yo , con su permiso, copié la idea. 


   Hay que medir la galleta y dejarle  un poquito mas de margen para que no nos quede muy ajustada, además le añadimos un cm por cada lado para hacer el doble y que sirva como fondo, luego con las medidas cortamos la cartulina (haced solo una y comprobad que yo tuve que tirar  las 20 primeras...) en un cuadrado y hacer en las esquinas un cuadradito de 1 cm y recortarlo, luego plegadlo bien.

   No hace falta pegar nada pues luego al embolsar se quedan así. Yo las hice en negro y les puse un papel de seda granate, porque como son vampiros....

No puse lazo, no les hacia falta y quedaron así de chulas.




    

   Actualmente estoy encontrando en los chinos rollos de cinta de organza estupenda de muchos metros por un precio de 2 euros como los lazos que hice en las galletas de comunión y también he comprado en Casa Casa unas cintas preciosas y a muy buen precio.








   Me gusta poner lazos anchos porque resaltan más la galleta, es como ponerles un vestido bonito.












  Cuando hay muchas unidades que empaquetar, a mi me gusta ponerlas además en una bonita caja y las he encontrado verdaderamente chulas. Quedan espectaculares y además se protegen un monton y los que la reciben pueden reutilizarlas.





   Y esta es una de mis últimas formas de empaquetar galletas... haciéndoles una caja de Galleta!!!,y dentro más galletas con la misma temática. Esta en concreto fué de costura pero también podeis hacerlas para bodas o Comuniones y meter dentro un regalo muy especial o hacerlas en forma de corazón.










    Bueno, espero que os haya servido de ayuda, ya sabeis , si teneis dudas, dejadme un comentario,que estaré encantada de contestar todas vuestras preguntas.




Bss