viernes, 22 de noviembre de 2013

Cookies de chocolate extra crujientes





                         



Llega Navidad y esta receta es fantástica para quedarse en casa viendo nevar poniéndote ciega de galletas, jajaja!



                                


   Hace tiempo que tenía ganas de hacer  cookies como las que compras en las tiendas americanas o en tiendas gourmet, porque a mi hija le encantan las galletas de chocolate y a mi también, claro. Y bueno, que me da mucha rabia gastarme un dineral en galletas, ya que son tan fáciles de hacer.

   Hace unos días descubrí un blog nuevo, bueno, nuevo no porque ya tiene 4 años, pero para mi, recién descubierto. Tenía una receta de cookies de chocolate y no sé porqué me gustó mucho, así que me puse a hacerlas. El blog se llama Unodedos y está genial, de verdad.





  

    El resultado... espectacular!!!!, la receta supersencilla y como quería hacerlas un poquito grandes, ya sabeis, para darme el gustazo, jajaja, pues hice las bolas un poquito grandes. La sorpresa fué mayúscula, pues es una receta que lleva levadura y bicarbonato, así que aquello comenzó a crecer y crecer y crecer... y me salieron unas cookies descomunales de 20 cm de diámetro!!!, pero estaban igual de buenas.

   Con el resto de la masa ya tuve más cuidado en el tamaño y me salieron más normales. Todos los que las probaron se quedaron encantados y ya estoy pensando en repetirlas con alguna variación de frutos secos.

   Bueno, que me enrollo mucho. Aquí os dejo la receta .







Ingredientes:

-110gr de mantequilla
-200gr de azúcar (en la receta original era azúcar rubia, yo quería echarle azúcar moreno pero al final me despisté y se la puse normal)
-1 huevo mediano
-1cuharacdita pequeña de vainilla
-115gr de haria
-1 pizca de sal
-2gr de levadura tipo Royal
-2gr de bicarbonato
-30gr de cacao en polvo tipo Valor
-200gr chips de chocolate (yo le puse una tableta de chocolate sin leche cortada a trocitos pequeños)



Preparación:

   Batimos la mantequilla que siempre estará a temperatura  ambiente, con el azúcar hasta que blanquee la mezcla, luego vamos añadiendo el huevo, y la vainilla.

   Mezclamos la harina, levadura, bicarbonato, sal y el cacao en polvo. Tamizamos y añadimos a la mantequilla, despues troceamos el chocolate o las gotas y lo mezclamos todo.

 Ponemos papel de horno sobre la bandeja y hacemos bolas, pequeñas!!! y las colocamos encima aplastándolas  y dejando bastante espacio porque se expanden mucho.

  Al horno arriba y abajo 190 grados durante 12 minutos en mi horno (no las dejeis mucho mas porque sinó se quema el chocolate y puede amargar)







   Cuando las sacas tienen aspecto de verdaderas cookies, todas craqueladas, peo lo mejor es cuando te las comes.... para morirse!!!!

   Espero que las hagais y disfruteis tantísimo como yo.

Bss


No hay comentarios:

Publicar un comentario