lunes, 31 de marzo de 2014


 Vidrieras







Siempre me han gustado las vidrieras
 
    

  


 Una técnica sencilla y con buenos resultados. Simplemente tenemos que glasear en blanco la galleta que queramos y una vez seca, podeis dibujar mediante plantilla o a mano alzada el dibujo que vais a galletizar.









   Yo tenía a mano estos vestidos de Comunión glaseados y decidí hacer las pruebas en ellos.




Una vez dibujado con rotulador comestible, glaseamos todas las líneas con glasa gris o negra y boquilla del 1.Dejamos secar.








 Y entonces pintamos con colorantes de reposteria en gel o pasta ,bien disueltos en algún alcohol transparente, tipo vozka o ginebra ( en mi caso). 







  Hay que disolver bien y echar poquita cantidad de colorante , tiene que estar muy "aguado"  ya que  la textura tiene que ser tipo acuarela.








   Pintamos con suavidad y secando antes el exceso de pintura. Si queremos rectificar el color debemos esperar hasta que se haya secado. Así podremos jugar dándole diferentes tonalidades.







   Finalmente podemos darle un ligero barniz  con Karo disuelto en vozka por ejemplo o comprando cualquiera de los que hay en el mercado.







   También como en este caso, yo he pintado la glasa con colorante plateado, así cambia el efecto y le da una sensación como de plomada.






 Los colorantes los podeis guardar en botecitos de cristal y utilizarlos más veces.






    Estuve mirando por internet y salvo las vidrieras art nouveau, que ya las habia hecho Rocio Cuenca, fabulosas por cierto, pues no había nada que me llamase la atención , así que opté por crear mis propios diseños con lo que tenía más a mano.





   Si teneis alguna duda, decídmelo y encantada os ayudaré , así que os animo a probar. A vuestra familia y amigos les encantará, prometido!!


Bss

Talleres de Abril

Nuevos talleres en Abril 

27 domingo de 10.00-14.30










    Después de la resaca del último taller, en el que las chicas disfrutaron un montón haciendo galletas y yo también de verlas a ellas y de poder abrirles un mundo nuevo lleno de posibilidades.

  Cuando se van, me quedo con un monton de glasa de muchos colores y cantidad de galletas ( que creo que les hago muchísimas con la esperanza de que me queden luego a mi para decorar, jajaja!)
y entonces, me siento tranquilamente y glaseo, glaseo,hasta que ya no puedo más.






Estas fotos son de las galletas que mis alumnas hicieron ayer.Esta en concreto es de Inmaculada Mateos y la foto también es suya.

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Ahora os dejo las próximas fechas para los que querais aprender a hacer galletas y a divertiros un monton.



- 27 de Abril
-25 de Mayo







   Estas son una de las galletas que hicieron las chicas, las macetitas (son 7 galletas) y les quedaron de lo más primaveral, lástima que con tanta galleta como hicieron, no pudieron perder mas tiempo en la decoración, aún así se marcharon tan contentas con ellas.


   Como me gustaron mucho, en el próximo taller repetiremos modelo, pero el resto serán nuevas y aprenderemos  a hacer las galletas con mi receta, a hacer masa coloreada como las galletitas de colores que veis en la foto y que les puse para el café.

   Haremos glasa en diferentes texturas y os enseñaré lo último en lo que estoy trabajando.

   También os enseñaré a montar un imprimible de forma muy sencilla en una galleta para que os podaís lucir con vuestras amigas, jajaja!

   Dos galletas en fondant que como el siguiente domingo es el día de la madre, iremos en esa temática, galletas bonitas para regalar.

 Ahhhh y este taller es perfecto para regalárselo a vuestra madre y compartirlo con ella. Creo que puede ser un bonito detalle para alguien que "tiene de todo". 


Regalad experiencias que os hagan felices y si pueden ser compartidas mejor!

   Como siempre, si os apetece, contactad conmigo en conchitagonzalezm@hotmail.com


Bss

lunes, 24 de marzo de 2014

Primavera

Comienza la Primavera









Me viene a la mente este poema de la Primavera del gran Pablo Neruda.


Todo ha florecido en
estos campos, manzanos,
azules titubeantes, malezas amarillas,
y entre la hierba verde viven las amapolas.
El cielo inextinguible, el aire nuevo
de cada día, el tácito fulgor,
regalo de una extensa primavera.
Sólo no hay primavera en mi recinto.
Enfermedades, besos desquiciados,
como yedras de iglesia se pegaron
a las ventanas negras de mi vida
y el sólo amor no basta, ni el salvaje
y extenso aroma de la primavera.







 Y para ti qué son en este ahora
la luz desenfrenada, el desarrollo
floral de la evidencia, el canto verde
de las verdes hojas, la presencia
del cielo con su copa de frescura?
Primavera exterior, no me atormentes,
desatando en mis brazos vino y nieve,
corola y ramo roto de pesares,
dame por hoy el sueño de las hojas
nocturnas, la noche en que se encuentran
los muertos, los metales, las raíces,
y tantas primaveras extinguidas
que despiertan en cada primavera.




 




Buen comienzo de Primavera para todos, disfrutadla!!



Bss








miércoles, 19 de marzo de 2014

Día del Padre

Día del Padre









   Esta entrada va dirigida  a dos padres que ya no están con nosotras de forma física, pero que siguen muy cerca, cuidándonos, en forma de energia de la buena, protegiéndonos con su Amor como lo hicieron cuando estuvieron con nosotras.





 


   Quiero recordarles tal y como eran, a mi padre un hombre bondadoso que descubrió quizás un poco tarde que los hombres también pueden llorar.





   
   Y quiero recordar a Alfonso, el  mejor padre que una niña de 9 años pudo tener, bueno, cariñoso , divertido, generoso en extremo y con un Amor incondicional hasta la muerte y más allá de ella, pues sé que sigue cuidándola y que siempre está muy cerquita de su corazón.




 




    Esta noche nos iremos a cenar, todas las mujeres de mi casa, para celebrar el dia del Padre, para homenajear a nuestros hombres, que se marcharon demasiado pronto.



 

 



    Y los recordaremos y brindaremos por ellos, porque estuvieron en nuestras vidas, y porque nos dejaron tanto Amor que nos servirá para toda la Eternidad.








Allways in my mind.


jueves, 13 de marzo de 2014

Mi receta de la masa de galletas


Mi receta de la masa de  galletas para decorar.

 

 


Vuelvo a poneros las receta de la masa de galletas que yo utilizo, es muy sencilla y sale "siempre" bien, además es sencilla de seguir .

Ingredientes:

-250gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-160gr de azúcar
-1 huevo
-1 cuchaarada grande de vainilla
-2 cucharaditas pequeñas de levadura en polvo
-1 pizca de sal
--450gr. de harina normal

Preparación

Se pone en un bol la mantequilla y el azúcar, se bate bien hasta que blanquee la masa y se añade la vainilla y el huevo ligeramente batido. Cuando está perfectamente integrado se añade la parte seca (harina,levadura y sal, todo previamente tamizado). Lo vamos añadiendo en tres partes para que se mezcle mejor y ya en la última fase, dejamos la  batidora, amasadora y metemos las manos para comprobar la textura y amasar de forma manual.

Hay veces que la masa, debido a múltiples factores, no necesita toda la harina,no hay problema, pero como mínimo poned 450gr . Sabreis que está lista cuando no se os pegue a las manos, es entonces cuando haceis una bola y cortándola en tres o cuatro partes, la estirais con el rodillo entre dos papeles de horno y luego la dejais reposar en el frigo por lo menos 15 minutos para que quede mas consistente y se pueda cortar mejor.
Un consejo, la masa no debe de amasarse en exceso pues se pone dura.

Una vez pasado el tiempo de reposo (podeis dejarla varias horas , no le pasa nada) está lista para cortar y hornear sobre papel de horno, tapete de silicona o bandeja especial para galletas.

Tiempo de horneado, según hornos, pero apróximadamente entre 12 y 15 minutos, arriba y abajo, siempre a 170 grados.

 Una vez que tengan el color adecuado (el que más nos guste, más o menos doraditas) se sacan con cuidado y no se tocan bajo ningun concepto, pues se rompen. Se dejan enfriar  y ya estan listas para comer.
Para decorar hay que dejarlas mejor de un día para otro.
Si quereis hacerlas de chocolate, simplemente sustituis dos cucharadas soperas de harina por dos de cacao Valor.


Bss




lunes, 10 de marzo de 2014

Turrones

Caprichos dulces para cualquier ocasión








 




   Este año, como siempre, llegó la Navidad y me pilló sin árbol puesto (lo colocamos el día 24 por la tarde), los regalos, menos mal que los compré con antelación, (aunque se me olvidó poner el carbón de Reyes), la comida y la cena de Nochebuena, a última hora y para no desentonar, el turrón artesano que pensaba hacer... pues se quedó en el cajón de los deseos (bueno, aún me queda por hacer la tarta de calabaza de Halloween!!)









   Pero yo soy de las que aunque lentas, al final, acabo haciendo lo que me propongo, aunque sea un año más tarde, jajaja!

   Bueno, todo este rollo para deciros que por fin he hecho alguno de los turrones que llevaba pensados hacer y que como ya ha pasado Navidad, no voy a llamarlos turrones sino Caprichos dulces.









   El primero es un capricho de chocolate blanco con avellanas



-Una tableta de chocolate blanco de Nestlé
-40gr de manteca de cerdo (en cualquier supermercado, yo la compré en Carrefour de la marca El Pozo)
-Avellanas tostadas.


   Puse a tostar un poquito más las avellanas para que estuviesen más cujientes en el horno unos minutos, luego, a baño maria deshice el chocolate blanco con la manteca y cuando estuvo bien disuelto, le añadí las avellanas (la cantidad al gusto).

   Luego corté un brick de leche por la mitad a lo largo (vacio, claro) y lo forré con papel de horno y el eché la mezcla. Dejé enfriar y al frigorífico toda la noche. Buenísimo!!!



El siguiente fué de chocolate negro con almendras caramelizadas







 
-una tableta de chocolate negro para fundir
-media tableta de chocolate con leche Valor (unos 150 gr)
-Un puñado de almendras que tosté en el horno
-la misma cantidad de almendras que de azúcar
-80gr de manteca de cerdo

   Se pone en una sarten las almendras recién tostadas y el az<úcar y se deja un ratito, moviendolo hasta que se forma el caramelo. Se le da unas vueltas y se saca para que se temple.

   Aparte se pone al baño maria el chocolate con 80 gr de manteca para que se derrita y cuando esté hecho, se añade el caramelo con las almendras a trozos.Se coloca en un molde con papel de horno y a enfriar, luego a la nevera.



 



   Al final lo partí en trozos más pequeños y los cubrí con papel de aluminio y les puse un papelito mono y quedaron así para regalar, aunque la mayor parte, debo reconocer que me  los guardé en el frigo y me los he comido todos en noches de insomnio y ansiedad...( que malo es esto de ver series B!)



Bss

viernes, 7 de marzo de 2014

Taller de Primavera




 Próximo Taller:    30 de marzo, domingo ,de 10.00-14.30












   Cada taller es único pues me gusta variar bastante, aunque lo que realmente me encanta  es enseñar y ver como toman forma las galletas en las manos de mis alumnos y aprender de ellos, incluso nuevas técnicas que se dan en muchos casos de manera fortuita.

   En el último, una de mis alumnas, Eva, en vez de amasar el fondant para darle el color azul que íbamos buscando, lo iba pasando entre las manos sin casi tocarlo y yo me fijaba en que no se mezclaba pero que iba adquiriendo unos tonos veteados preciosos. Al final varias chicas hicieron unos peces a tonos azules increibles con el fondant de Eva  yo le dije que cuando hiciese ese tipo de trabajo, me acordaría de ella.






   Compré unos cortadores fabulosos e hicimos peces preciosos, que pienso volver a repetir en este taller tan primaveral, pero como siempre me gusta sorprenderos, para esta ocasión he pensado en hacer macetas con floresque siempre resultan muy primaverales.





   Para completar las macetas, haremos también la jaulita que queda preciosa en glasa y fondant y si os atreveis estos tulipanes.


   Y para terminar, os enseñaré como se ponen imprimibles en las galletas.

   Creo que va a ser un taller fabuloso y que si alguna vez os interesó aprender, este es vuestro momento, porque  ¿hay algo más bonito que hacer galletas en Primavera?????


   Para más información enviadme un mail a conchitagonzalezm@hotmail.com



Bss