jueves, 6 de junio de 2013

Cupcakes de chocolate negro con buttercream de merengue suizo 



Con estos cupcakes, mi hija ha ganado el 2º premio en el concurso de postres de las fiestas  del Actur, en Zaragoza . Es su primer concurso, así que la cosa promete!.






Estos cupcakes los hicimos mi hija y yo, mano a mano, para el Primer concurso de postres de nuestro barrio.
Me ha gustado mucho cocinar con ella y hacer toda la decoración de florecitas y mariposas (así de paso me he hecho con una buena coleción de sprinkles que nunca bienen mal).


La receta es del magnífico blog Cupcakes a diario y la decoración está inspirada en uno de sus cupcakes de boda más conocidos.

Os dejo la receta.

Para la masa:


-100gr de mantequilla a temperatura ambiente
-100gr de azúcar normal
-2 huevos L
-75gr de harina
-25gr de cacao en polvo 8 yo utilicé Valor)
-1 cuccharadita de té de levadura
-1 cucharada de vainilla
-100gr de nata líquida
-25 gr. de chocolate para fundir ( o gotas de chocolate de Mercadona)







Preparación:

Batimos bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa esponjosa y vamos añadiendo los huevos uno a uno para que se integren bien, luego echamos la vainila y batimos,la nata va despues y finalmente los ingredientes secos (harina,cacao y levadura, mezclados y tamizados)

   La masa nos quedará espesa, rellenamos nuestras cápsulas y horneamos a 180 grados, arriba y abajo durante 15-20 minutos.

Dejamos 5 minutos en la misma bandeja  fuera del horno y luego enfriamos en una rejilla.





Para la buttercream de merengue suizo:

-4 claras de huevo a temperatura ambiente
-225gr de azúcar normal
-350gr de mantequilla a temperatura ambiente

Batimos ligeramente las claas con el azúcar y las ponemos a baño maria ( no remover mas). No dejar que hierva porque se cristaliza el azúcar y pasados unos minutos, cuando se haya disuelto el azúcar, lo sacamos (comprobamos que se haya disuelto cuando al meter los dedos no notamos el grno del azúar)

Batimos a velocidad alta hasta conseguir picos duros de merengue y vamos echando poco a poco la mantequilla (en esta ocasión yo he echao un poquito menos y le ponemos el aroma que queramos.

Con boquilla 1M de wilton hacemos la decoración y el resto son flores y mariposas hechas por nosotras de fondant. 

Bss










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