Galletas de leche condensada,coco y chocolate
Hace tiempo que me apetecia investigar otros sabores en el tema de las galletas pero estaba muy liada con las decoradas y creo que ahora es buen momento para hacerlo, voy a tener mas tiempo libre pues los talleres no comenzaran hasta septiembre, donde espero poder ofreceros cosas nuevas.
Así que descubri estas galletas de leche condensada, superfáciles, a las que se les puede añadir casi cualquier cosa y estan riquísimas. Comencé por hacerlas de coco. Os dejo la receta.
Ingredientes
-100gr de mantequilla
-100gr de leche acondensada
-140gr de harina
-media cucharada de levadura en polvo
-2 cc de coco rallado y un poco mas para envolverlas
-gotas de chocolate (yo utilicé unas de Mercadona)
Preparación.
En un bol ponemos la mantequilla y batimos hasta obtener una crema bien cremosita, luego vamos añadiendo la leche condensada poco a poco, como cuando hacemos mahonesa y emulsionamos bien.
Ponemos el coco, las gotas de chocolate y la harina (previamente tamizada con la levadura) y mezclamos bien sin amasar demasiado.La textura es que no se tiene que pegar a las manos, si se nos pega, añadimos un poquito mas de harina.
Hacemos bolitas del tamaño de media nuez y las envolvemos con un poco de coco rallado. Las ponemos encima de un papel de horno aplastándolas con la palma de la mano, dejando un poquito de espacio entre ellas ya que durante el horneado se expanden .No las hagais muy grandes porque son galletitas muy densas y si se hacen grandes te empachan enseguida (además así quedan más cuquis).
Horneamos a 170 grados, arriba y abajo durante 12 minutos o hasta que esten doraditas, luego las sacamos y dejamos enfriar.
A mi me salieron unas 25 galletitas y estaban riquísimas, pero la próxima vez les pondré algo de vainilla .
Estas galletas admiten muchísimas posibilidades, frutos secos, chocolate, frutas liofilizadas, esencias varias.... y la decoración podeis ponerle unos hilos de chocolate....
Bueno, hice otra prueba porque nos las acabamos rápido pero ,otro día os pongo la receta.
Bss
No hay comentarios:
Publicar un comentario