lunes, 10 de febrero de 2014

Galletas Especiales

Galletas Red Velvet









   Estas galletas las vi en Pinterest y pensé que eran preciosas, luego las hizo Marina de Blaukitchen y me encantó como le quedaron, además como el red velvet es uno de los favoritos de mi hermana, pues me parecieron muy apropiadas para hacerlas.


  


Como tenía muchas ganas de probarlas las hice para Reyes , nada mas hacerlas, metí una hornada y quedaron muy buenas pero un poco secas.

   Las siguientes, las dejé toda la noche reposar y no se si fué casualidad pero salieron mucho mejor, más blandas como bizcochos y con un sabor estupendo.

Aquí os dejo la receta.




 


Ingredientes

 -410 gr de harina normal
-2 cucharadas de cacao Valor
-2 cucharaditas de levadura tipo Royal
-1/2 cucharada pequeña de bicarbonato
- un pellizco de sal
-170 gr de mantequilla
-250 gr de azúcar blanco
-3 huevos
-30ml de leche (le echamos una cucharada de zumo de limon recien exprimido y dejamos reposar 10 minutos hasta que se corte y ya tenemos la butterrmilk)
-1  cucharada de vainilla
-colorante rojo (wilton, sugarflair, kopicake...)
-Unos 100 gr de azúcar glas para rebozar.






Preparación



Ponemos en un bol los ingredientes secos , harina, cacao, sal, bicarbonato, levadura. Tamizamos.

En otro recipiente los líquidos,buttermilk,vainilla y colorante.

   Batimos con la pala la mantequilla y el azúcar, luego vaños añadiendo de uno en uno los huevos hasta que se integren bien y seguidamente nuestros líquidos.

   Una vez todo mezclado, vamos con la harina que la añadimos en dos veces.

Nos quedará una masa pegajosa pero esa es la consistencia adecuada. La guardamos tapada en la nevera unas horas ( yo la tuve toda la noche) y ponemos el horno a 170º arriba y abajo.

   Hacemos bolas del tamaño de albóndigas y las pasamos por azúcar glas ( realmente parecen albondigas!!) y las colocamos en la bandeja del horno con bastante separación pues se expanden ( yo cocoqué unas 20 en cada bandeja). Las dejamos unos 12 minutos y cuando se enfrian, si nos apetece les echamos un poco más de azúcar por encima.





Bss







 

2 comentarios:

  1. Te quedaron muy bien las galletas, la verdad es que si, parecen albóndigas jajajaja
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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    1. Pero albondigas dulces, jajaja, para momentos de crisis. Bss

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