viernes, 22 de noviembre de 2013

Cookies de chocolate extra crujientes





                         



Llega Navidad y esta receta es fantástica para quedarse en casa viendo nevar poniéndote ciega de galletas, jajaja!



                                


   Hace tiempo que tenía ganas de hacer  cookies como las que compras en las tiendas americanas o en tiendas gourmet, porque a mi hija le encantan las galletas de chocolate y a mi también, claro. Y bueno, que me da mucha rabia gastarme un dineral en galletas, ya que son tan fáciles de hacer.

   Hace unos días descubrí un blog nuevo, bueno, nuevo no porque ya tiene 4 años, pero para mi, recién descubierto. Tenía una receta de cookies de chocolate y no sé porqué me gustó mucho, así que me puse a hacerlas. El blog se llama Unodedos y está genial, de verdad.





  

    El resultado... espectacular!!!!, la receta supersencilla y como quería hacerlas un poquito grandes, ya sabeis, para darme el gustazo, jajaja, pues hice las bolas un poquito grandes. La sorpresa fué mayúscula, pues es una receta que lleva levadura y bicarbonato, así que aquello comenzó a crecer y crecer y crecer... y me salieron unas cookies descomunales de 20 cm de diámetro!!!, pero estaban igual de buenas.

   Con el resto de la masa ya tuve más cuidado en el tamaño y me salieron más normales. Todos los que las probaron se quedaron encantados y ya estoy pensando en repetirlas con alguna variación de frutos secos.

   Bueno, que me enrollo mucho. Aquí os dejo la receta .







Ingredientes:

-110gr de mantequilla
-200gr de azúcar (en la receta original era azúcar rubia, yo quería echarle azúcar moreno pero al final me despisté y se la puse normal)
-1 huevo mediano
-1cuharacdita pequeña de vainilla
-115gr de haria
-1 pizca de sal
-2gr de levadura tipo Royal
-2gr de bicarbonato
-30gr de cacao en polvo tipo Valor
-200gr chips de chocolate (yo le puse una tableta de chocolate sin leche cortada a trocitos pequeños)



Preparación:

   Batimos la mantequilla que siempre estará a temperatura  ambiente, con el azúcar hasta que blanquee la mezcla, luego vamos añadiendo el huevo, y la vainilla.

   Mezclamos la harina, levadura, bicarbonato, sal y el cacao en polvo. Tamizamos y añadimos a la mantequilla, despues troceamos el chocolate o las gotas y lo mezclamos todo.

 Ponemos papel de horno sobre la bandeja y hacemos bolas, pequeñas!!! y las colocamos encima aplastándolas  y dejando bastante espacio porque se expanden mucho.

  Al horno arriba y abajo 190 grados durante 12 minutos en mi horno (no las dejeis mucho mas porque sinó se quema el chocolate y puede amargar)







   Cuando las sacas tienen aspecto de verdaderas cookies, todas craqueladas, peo lo mejor es cuando te las comes.... para morirse!!!!

   Espero que las hagais y disfruteis tantísimo como yo.

Bss


lunes, 18 de noviembre de 2013

Porque me gusta tanto mi casa



                                 


Mi casa no es muy grande pero a mi me encanta. Es acogedora, luminosa y muy alegre y divertida.


                               

Estoy convencida de que las casas reflejan el espíritu de sus propietarios y sus estados de ánimo.


                         
                               


    Así, mi casa está permanentemente desordenada, en el buen sentido, si es que lo hay.

Mi casa parece siempre como un gran desván donde puedes encontrar cientos de tesoros, si eres capaz de abrirte paso, claro, jajajaja!


                                  



   Bueno, tampoco es eso... No soy desordenada pero me encanta acumular cosas, sobretodo si son bonitas y además uno de los espacios que adoro es esta pequeña terraza de unos 20 m. que normalmente cuida mi madre y que está así como la veis, llena de plantas.



                         



   Cuando quiero poner un poco en orden mi vida y mis ideas, salgo a la terraza y la limpio y ordeno y después parece que todo vuelve a tener sentido.





                             



   Mi habitación me gusta mucho también, y con estos cojines que me regalaron, creo que le da otro aire, más fresco y romántico.Aquí puedo retirarme de vez en cuando y poder tener un poquito de relax.















Me encantan 
las plantas y los colores alegres, la luz , el sol..




Y las galletas, jajaja!!!





                                     


                               





Espero que os haya gustado este pequeño paseo improvisado por mi casa.





Bss

viernes, 15 de noviembre de 2013




 Cena de verano en el pueblo














Este verano fue extraño, pero sin embargo, aún sacamos tiempo para divertirnos y cocinar en familia.



   


 




Una noche hicimos cena especial y mi hermana pequeña preparó su famosa Coca de atún y unos hojaldres de jamón de york y otros de  queso y salchichitas.

 



Aquí os dejo las fotos para que veais lo fáciles que son de hacer ( van pintados con huevo y por encima llevan sésamo)




   
Mi madre hizo sus famosos  caracoles que no los he probado tan buenos en mi vida, y también hubo montaditos de cangrejo y paté de olivas negras de mi hermana Lola.






Todos colaboramos, incluso las niñas, que nos divirtieron con un fantástico pase de modelos.

 



No hace falta decir que estaban guapísimas, claro y superestilosas!!.
 

 



También hicimos buñuelos de mi madre que volaron enseguida ( eran buñuelos de viento, jajaja!)


  



Estos son los pequeños placeres de la vida, son como oasis donde refugiarte del dolor y coger fuerzas para lo que pueda venir.





                                     Fué una noche estupenda, en familia y en paz. Gracias.



 








Bss




lunes, 11 de noviembre de 2013

Sorteo 400 seguidores!!!,Nuestro primer sorteo
en colaboración con Lorena Biscuits







 En primer lugar, quiero daros las gracias a todos los que día a día me seguís, a los que de vez en cuando echais un vistazo al blog, a los "me gusta" en mis páginas de Facebook, a los que me llamais o me escribís diciendo que os gusta mi trabajo.








Para todos vosotros mi agradecimiento incondicional, por estar ahí. En estos meses duros , el saber que había gente al otro lado que se preocupa por mi, ha hecho que me sienta menos sola y para daros las gracias he querido hacer este pequeño sorteo, coincidiendo con los 300 seguidores en Facebook que ahora ya son 400!!!.




Voy a  hacerlo en colaboración con Lorena de Au Claire de la Lune, una galletera estupenda y muy, muy creativa, que seguro que conoceis de sobra. Su último logro, primer premio de galleta en la última edición de la Feria Sevilla Dulce, celebrada hace poco. 
Y hoy hemos sabido que participará como jurado en el concurso de galletas navideñas organizado por  Sweet Magazine, todo un honor, pues estan como jurado parte de las mejores galleteras del mundo como Julia Usher, Arty Mcgoo ,Amber Spiegel Sweet Ambs ,Muy dulce Vinuesa...

Pero aparte de eso que es importante, por supuesto,Lorena es una bellísima persona, siempre atenta a todo lo que necesitas de ella y sumamente generosa, eso es algo que  todos los que la seguis lo habreis comprobado.


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Esto es lo que vamos a sortear.


1- Libro de Sandra Mangas, de La receta de la Felicidad, uno de mis blogs favoritos y además muy versatil. Sus recetas tanto dulces como saladas son siempre fantásticas y este libro es precioso, en la misma línea, con unas fotos estupendas y una encuadernación fabulosa. Estoy segura de que os gustará.Podía haber elegido cualquier otro pero Sandra es una mujer cercana y muy cariñosa y este es un sorteo de "buena gente para buena gente".

2- Un cake-stand de cristal tallado de Casa Casa que a mi me encanta (yo tengo otro)
3- Un rodillo texturizador, porque siempre necesitas uno mas.. este es de rosas.
4- Dos troqueladoras pequeñas de flor y de corazón, para papel y para fondant.
5- Un set de cápsulas para cupcakes
6-Dos de mis galletas de Navidad, las que mas me gustan las muñecas.
7- Un cortador con expulsor de flor.
8- Cortadores variados ( creo que van 6 o 7)
9- Dos paquetes de bolsas para galletas, cada uno de 100 unidades, en dos tamaños estupendos para galletas medianas y grandes ( son los que yo utilizo)
10- Un rollo de cinta en burdeos ( estupenda para Navidad) creo que tiene unos 50 mt.
11- Un rollo de cinta de organza en tono rosa clarito, que combina con todo y son también muchísimos metros pues es de los más grandes.

12- Y dejo lo mejor para el final.... Un curso Online para hacer galletas con Lorena Biscuits,  es el de "Técnica de jaulita con galletas", valorado en 30 euros, eso se lo regala Lorena a la afortunada ganadora del sorteo y yo se lo agradezco de corazón.





Esta es la maravillosa galleta que os enseñará a hacer Lorena





Bueno, como veis es un sorteo chulo , así que si quereis participar, estas son las bases:

1- Dejar un comentario en esta entrada, o en Facebook,diciendo que quereis participar y dejando un email de contacto
2- Haceros seguidores del blog si no lo sois ya.
3- Darle al me gusta en las páginas de Facebook  de Alahora del Te y Au Claire de la Lune
Compartirlo públicamente en Facebook

Y ya está!!!!












El sorteo se realizará el día 8 de Diciembre, así que teneis tiempo.Yo ya lo estoy embalando para enviárselo al ganador ( solo para España)






 Bss
 


Tiramisú






   Esta es una receta de mi amiga Pili, que vino hace un par de semanas a comer y me lo trajo de postre, asi que le pedí la receta y os la transcribo literalmente.

   La unica pega que le pongo a esta receta es que sale mucha cantidad, y como está tan bueno es un pecado que se eche a perder, así que si sois pocos en casa, mejor hacer la mitad. La receta seria para 8 personas más o menos.. 


Ingredientes:

3 huevos
3 tarrinas queso mascarpone (mercadona)
Medio vasito de bayleis
125 gr. de azúcar
2 tazones de café ( esto va al gusto,dependiendo de la cantidad de bizcochos que utiliceis)
Cacao en polvo Valor

2 Paquetes de bizcochos de los secos.







 Preparación:

* Primero untar el molde con una capa fina de queso mascarpone
* Separar las yemas de las claras y en un bol mezclar las yemas con el queso y la mitad del azúcar., mezclar todo bien.
* En otro bol batir las claras a punto de nieve y echar la otra mitad del azúcar.
* Incorporar las claras a la mezcla.
* Ir untando uno a uno los bizcochos en el café con el bayleis, y ponerlos en el molde.
* Una vez tengamos una capa de bizcochos puesta., echar una capa de la mezcla.
* Espolvorear cacao o cola cao


* Volver a poner otra capa de bizcochos, otra de la mezcla y el cacao






Meterlo en la nevera la menos 24 horas antes de consumir.









Doy fe de que está para morirse pero tened cuidado de guardarlo en la nevera y no tardar más de dos días en consumirlo pues las yemas van crudas.
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Esta receta, permitidme que se la dedique a mi padre, un gran hombre que se marchó hace 10 años y hoy cumpliría 80 años . No hay un solo día que no me acuerde de ti papá. Te quiero y te sigo extrañando muchísimo


Bss

viernes, 8 de noviembre de 2013

Fiesta de Halloween








   Y por fin llegó Halloween, con sus disfraces, los niños pidiendo caramelos... toda la tarde abriendo la puerta para encontrarme con vampiros, fantasmas, esqueletos y demás seres monstruosos que me miran con carita sonriente y me repiten, "truco o trato".








 En nuestra casa siempre hay trato, y además del bueno,



                   


 Aparte de las chuches,siempre hago galletas de Halloween para regalarles y no veais lo contentos que se van!!







    Este año preparé una  fiestecilla para los amigos de mi hija que se reunen como todos los años en mi casa para salir a buscar caramelos.











          
Estos son los sandwiches araña




                          
Momias en sarcófago






Merendamos tarta, pero esta es especial pues no lleva bizcocho,y la receta superfácil.







 Tarta de Halloween

- Un paquete de obleas que se pueden comprar en cualquier supermercado
-Un tarro grande de Nocilla (igual un poquito mas)
-Chocolate para fundir , 1 tableta
-200gr de nata líquida
-50 gr de mantequilla


Preparación

   Es muy simple, se trata de poner nocilla encima de cada oblea y montarlas una encima de otra, hasta conseguir la altura que queramos (yo creo que puse unas 15).La nocilla se pone antes en el microondas unos 30 segundos para ablandarla un poco y así manejarla mejor.

   Seguidamente hacer un ganaché de chocolate con la tableta cortada a trozos y la nata, que se pueden fundir a baño maria o en el microondas en tandas de 30 segundos, sacar, remover y volver a calentar hasta que se haya disuelto del todo. Batir hasta obtener una crema y echar la mantequilla que le dará más brillo y al enfriarse más cuerpo.

   Dejamos enfriar un poco y cuando el ganaché se haya enfriado suficiente,lo echamos por encima y vamos cubriendo los lados, luego se guarda en la nevera.

   Se saca poco antes de comerla y se decora al gusto, yo en concreto le puse unas galletas de Halloween.

   El resultado es una tarta que a los niños les encanta pues su textura es como de "huesitos" pues lleva nocilla y la parte crujiente se la aportan las  obleas.

Con poca decoración queda espectacular y mas sencilla no puede ser, espero que la intenteis, ahhh y si no quereis ponerle chocolate por fuera, siempre la podeis cubrir con la misma nocilla, aunque debereis comprar un poco mas.

 




Que pena que se haya acabado tan pronto Halloween, con lo que me gusta!!, pero bueno, tenemos todo un año para pensar en el próximo y desde ahora mismo, se abre la etapa Navideña, que es preciosa también.






   Ya sabeis lo que dicen, " Si tienes limones... haz limonada y si lo que tienes son naranjas... pues naranjada, que  ambas estan muy ricas".


Bss