viernes, 14 de junio de 2013

Reino de Aragón



   Con los Reyes Católicos se unifica la política exterior de Aragón y Castilla y se comienza a formar uno de los Imperios más grandes de la historia, en donde dicen, ‘No se ponía el sol’




   Estas galletas las he hecho para agradecer al Departamento de Turismo del Gobierno de Aragón su estupenda labor en el tema de promocionar nuestra tierra y darle el lugar que siempre tuvo en la Historia y en la sociedad.



Estan trabajando duro y con una pasión que yo desconocía y que pude comprobar la semana pasada, cuando asistí a un curso que organizaron con el tema de promocionar Aragón.
 



Me transmitieron muchas cosas y entre ellas el recordar que soy aragonesa, que mi tierra es hermosa y sobretodo que cada uno de nosotros tenemos que ser embajadores de lo que amamos.


 



Por eso, mientras les escuchaba, pensé en la forma en la que yo podía colaborar en ese hermoso proyecto y como me encanta hacer galletas, poco a poco esta idea comenzó a surgir , algo sencillo, bonito y dulce.
Gracias a todos y espero que os guste este pequeño homenaje.
Os dejo con un enlace por si quereis leer  un poquito sobre el reino de Aragón.

Bss


http://www.todahistoria.com/el-reino-de-aragon/

martes, 11 de junio de 2013

Cupcakes de dulce de leche





                         


   Estos cupcakes son espectaculares, esponjosos y tiernos, con su sorpresa de chocolate y sobretodo como frosting, una crema deliciosa de dulce  de leche, a mi manera, claro.







Estos cupcakes fueron para celebrar el cumple de mi amiga Pili.


Siempre me gusta regalar postres dulces a la gente que quiero y Pili es una de ellas.

 



   La receta es la misma que utilicé para mis primeros cupcakes, la teneis aquí, también les añadí unas gotas de chocolate (por si no quedaban lo suficientemene dulces, jajaja!)  y esta vez no les puse nueces  . 
El frosting es de merengue suizo, que me encanta, con un poquito menos de azúcar, la proporción que utilicé fué.




-4 claras de huevo
-200gr de azucar normal
-200gr de mantequilla a temperatura ambiente
-2 cucharadas grandes de dulce de leche (le podeis echar las que querais, pero con esta proporción queda muy suave, nada empalagoso)





   Las galletitas que les puse encima y que quedan tan monas, las encontré en Dia, de casualidad y me parecieron tan cucas que pensé ponérselas a los cupcakes. La vedad es que no necesitan mas decoración.









Espero que os animeis a probarlos, son algo excepcional.




                                                 Bss

viernes, 7 de junio de 2013

  Galletitas para el té


  Galletas de leche condensada,coco y chocolate












   
   Hace tiempo que me apetecia investigar otros sabores en el tema de las galletas pero estaba muy liada con las decoradas y creo que ahora es buen momento para hacerlo, voy a tener mas tiempo libre pues los talleres no comenzaran hasta septiembre, donde espero poder ofreceros cosas nuevas.




   Así que descubri estas galletas de leche condensada, superfáciles, a las que se les puede añadir casi cualquier cosa y estan riquísimas. Comencé por hacerlas de coco. Os dejo la receta.





Ingredientes

-100gr de mantequilla
-100gr de leche acondensada
-140gr de harina
-media cucharada de levadura en polvo
-2 cc de coco rallado y un poco mas para envolverlas
-gotas de chocolate (yo utilicé unas de  Mercadona)


Preparación.

   En un bol ponemos la mantequilla y batimos hasta obtener una crema bien cremosita, luego vamos añadiendo la leche condensada poco a poco, como cuando hacemos mahonesa y emulsionamos bien.

   Ponemos el coco, las gotas de chocolate  y la harina (previamente tamizada con la levadura) y mezclamos bien sin amasar demasiado.La textura es que no se tiene que pegar a las manos, si se nos pega, añadimos un poquito mas de harina.






   Hacemos bolitas del tamaño de media nuez y las envolvemos con un poco de coco rallado. Las ponemos encima de un papel de horno aplastándolas con la palma de la mano, dejando un poquito de espacio entre ellas ya que durante el horneado se expanden .No las hagais muy grandes porque son galletitas muy densas y si se hacen grandes te empachan enseguida (además así quedan más cuquis).



   

Horneamos a 170 grados, arriba y abajo durante 12 minutos o hasta que esten doraditas, luego las sacamos y dejamos enfriar.


 

   A mi me salieron unas 25 galletitas y estaban riquísimas, pero la próxima vez les pondré algo de vainilla .

    Estas galletas admiten muchísimas posibilidades, frutos secos, chocolate, frutas liofilizadas, esencias varias.... y la decoración podeis ponerle unos hilos de chocolate....
Bueno, hice otra prueba porque nos las acabamos rápido pero ,otro día os pongo la receta.






Bss
  

jueves, 6 de junio de 2013

Cupcakes de chocolate negro con buttercream de merengue suizo 



Con estos cupcakes, mi hija ha ganado el 2º premio en el concurso de postres de las fiestas  del Actur, en Zaragoza . Es su primer concurso, así que la cosa promete!.






Estos cupcakes los hicimos mi hija y yo, mano a mano, para el Primer concurso de postres de nuestro barrio.
Me ha gustado mucho cocinar con ella y hacer toda la decoración de florecitas y mariposas (así de paso me he hecho con una buena coleción de sprinkles que nunca bienen mal).


La receta es del magnífico blog Cupcakes a diario y la decoración está inspirada en uno de sus cupcakes de boda más conocidos.

Os dejo la receta.

Para la masa:


-100gr de mantequilla a temperatura ambiente
-100gr de azúcar normal
-2 huevos L
-75gr de harina
-25gr de cacao en polvo 8 yo utilicé Valor)
-1 cuccharadita de té de levadura
-1 cucharada de vainilla
-100gr de nata líquida
-25 gr. de chocolate para fundir ( o gotas de chocolate de Mercadona)







Preparación:

Batimos bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa esponjosa y vamos añadiendo los huevos uno a uno para que se integren bien, luego echamos la vainila y batimos,la nata va despues y finalmente los ingredientes secos (harina,cacao y levadura, mezclados y tamizados)

   La masa nos quedará espesa, rellenamos nuestras cápsulas y horneamos a 180 grados, arriba y abajo durante 15-20 minutos.

Dejamos 5 minutos en la misma bandeja  fuera del horno y luego enfriamos en una rejilla.





Para la buttercream de merengue suizo:

-4 claras de huevo a temperatura ambiente
-225gr de azúcar normal
-350gr de mantequilla a temperatura ambiente

Batimos ligeramente las claas con el azúcar y las ponemos a baño maria ( no remover mas). No dejar que hierva porque se cristaliza el azúcar y pasados unos minutos, cuando se haya disuelto el azúcar, lo sacamos (comprobamos que se haya disuelto cuando al meter los dedos no notamos el grno del azúar)

Batimos a velocidad alta hasta conseguir picos duros de merengue y vamos echando poco a poco la mantequilla (en esta ocasión yo he echao un poquito menos y le ponemos el aroma que queramos.

Con boquilla 1M de wilton hacemos la decoración y el resto son flores y mariposas hechas por nosotras de fondant. 

Bss










miércoles, 5 de junio de 2013

Un premio mas con mariposas






Me acaban de conceder otro premio, de la mano de Carmen de Un bocado de cielo . Muchísimas gracias, es un placer saber que poco a poco , mi trabajo se comienza a conocer y eso me anima muchísimo a mejorar cada día. 
Ahora tengo que darlo a 5 blogs de menos de 200 seguidores y  ahí va mi selección.

Sugar and Pepper  porque tienen un blog bonito y con recetas estupendas
Latatagalleta, por su valentia a la hora de hacer algo diferente para personas con intolerancias .
Factory Sweet, por el acabado de sus trabajos,porque hace unas tartas preciosisimas que me encantan.
Tu el azucaryyoelchocolate , porque la idea del huerto me ha gustado mucho!
Lordgreycakes,Para Maria, por su valentia, por sus tartas y por seguir adelante siempre.

Bss

domingo, 2 de junio de 2013

Despues de un año...vuelve el deporte a mi vida!



 

  Hace casi un año que publique una entrada con galletas deportivas.Como una nunca sabe lo que va a pasar, me prometí a mi misma que intentaría no volver a hacerlas, pero..... ya se sabe que la voluntad es débil y cuando un amigo lleva mas de 6 meses pidiéndote que le hagas unas galletas del Betis... pues aunque solo sea para no volverlo a oir, aquí estan.

   Hice varios modelos, porque me aburre hacer las mismas siempre  y me gustaron mucho, porque creo que acerté con el color, que para mi es siempre un problema, aunque yo no soy futbolera, entiendo que los colores son los colores. Os dejo con las fotos.



 


 


 



Aproveché que hacia deporte... jejejeje y también repetí estas del Barça que me gustan mucho



 






Y para compensar estas del Real Madrid






Y ya que estaba... pues alguna del Real Zaragoza.

 

 


Creo que voy a descansar otro año mas... Bss

viernes, 31 de mayo de 2013

La Cajita de Costura






De camino al trabajo, sabía que tendría que entregarla pero la acerqué por última vez a mi cara y todavía, a través de la caja, pude percibir su aroma.
 Cerré los ojos y vino a mi esta historia.

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   Apenas habían dado las 6 de la mañana, Alya se frotó los ojos con sus manecitas rojas , ateridas por el frio que hacía en la cabaña.
 Estaba amaneciendo y la niña miró sus guantes viejos y rotos.Tenía que ir , como todos los días a coger leña para encender la estufa y poder así preparar el desayuno.
Con una sonrisa, saltó de la cama intentando no despertar a su madre y a su hermanita que dormian abrazadas, Alya las miró con amor, eran su familia y ella las amaba mas que a si misma.

   Mamá trabajaba duro en una fábrica  12 horas diarias, era costurera y casi no estaba en casa, así que la niña se encargaba de cuidar de su hermanita , de la casa y de que cuando llegase mamá tuviesen algo que comer y un poquito de calor, que desgraciadamente se acababa pronto ,pues ella no podía recoger toda la leña que necesitaban.

   Pero aquella mañana fria de otoño, todo iba a cambiar.

   Alya salió como todos los días a recoger leña a una cañada que no estaba lejos de su casa, pero cuando iba por el camino, algo llamó su atención. Era un paquete no muy grande, de color azul, nuevo.Los ojos de la niña se agrandaron como lunas llenas y reflejaron la caja que tenía delante. Se agachó a cogerla y la abrió....



   

Algo hermoso apareció ante sus ojos, una cajita de nacar, toda blanca con detalles azules. Alya la acarició emocionada, nunca había tenido algo tan bello entre sus manos, y la acercó a su corazón.
Un aroma a canela y nuez moscada subió a su cara y dió color a sus mejillas, toda ella se transformó.
Abrió la cajita y lo que vió la emocionó... agujas, tijeras, hilos, botones, cremalleras.... todo un mundo con el que muchas noches había fantaseado, cuando estaba acurrucada entre los brazos de su madre, oliendo su aroma.  La cajita le recordaba a ella.





   Alya apretó entre sus brazos la cajita de costura y corrió, corrió todo lo que daban de si sus pies chiquititos, con sus rizos despeinados acunados por el viento. LLegó a su pequeña casa y al tocar la puerta, deseó... algo que dormía en su corazón, desde que era una chiquitina, cerró los ojos con fuerza e inhaló el aroma de canela , abrió la puerta y entonces, lo vió.



   
Abrazaba a su madre y a su hermana y juntos los tres bailaban en medio de la pobre choza que ahora se habia transformado en un hogar.


 El la miró y sus ojos se cuajaron, Alya soltó su más preciado tesoro que cayó al suelo y se rompió en mil pedazos , brillantes y dulces con olor a caramelo  y canela  . Pero ella corrió ,como si le fuese la  vida en ello, como si no hubiese un mañana, solo para  estar ,por fin,entre los brazos de su padre...





  
Ahora, creo que si habeis leido hasta aquí, os apetecerá saber la receta. me la dió mi compañera Susana que ha vivido unos años en Centroeuropa , esta receta procede de allí. Ahí os la dejo.



                    Galletas de canela y nuez moscada


Ingredientes

-600gr harina,

-300gr de azucar normal (aunque yo puse 200 de blanco y 100 de moreno)

-1cucharadita sal,

-6cucharaditas de canela en polvo

-1cucharadita nuez moscada en polvo (si es rallada poner solo media cucharadita)

-3 huevos,

-300gr de mantequilla a temperatura ambiente



Nota: las cucharaditas son tamaño de té y rasas.


Preparación:




Poner en un bol la harina, sal, canela y nuez moscada tamizados.Batir bien la mantequilla con el azúcar y luego añadir los huevos uno a uno para que se integren bien.Seguidamente mezclar con los elementos secos ya tamizados,sin batir en exceso.( si la masa queda blanda, añadir un poquito mas de harina).


Horno a 180 grados , arriba y abajo, bandeja a la mitad, unos 12 minutos aproximadamente.








Montaje de la caja

  El tamaño de la caja es de 10 por 20 cm, así que lo primero que hice, fué buscar una regla y medir sobre la masa extendida.

   Fueron dos piezas grandes de 20X10cm , 2 piezas de 18x5cm y otras dos de 8x5cm (hice alguna mas por si acaso)









También horneé unas galletitas más pequeñas, cuadradas y con onditas para colocar dentro de la Cajita








 Estas pequeñas, las decoré con motivos de costura, unas con botones de fondant, otras con tijeras, cremalleras, dedal. máquina de coser....













   Incluso hice una tela con diseño en plata y fondo azul, que dejé enrollada y un pequeño maniquí.








Luego, glaseé los lados y la tapa de arriba y los decoré









Con motivos florales los grandes y los costados con una especie de arabescos en azul y otros dos costados en blanco.








Finalmente este fué el resultado






Espero que os guste y que os animeis a hacer una. Bss

Con esta galleta participo en el concurso de Postreadiccio y Galletilandia. Este es el enlace para que me voteis si os gusta.
 http://j.mp/136xgGZ