jueves, 10 de enero de 2013

San Valentín para valientes








           
  Estoy preparando algo para San Valentin, no es  mi especialidad el hacer corazoncitos, pero.... quizás una vuelta de tuerca a este santo tan soso!.




                   
               




   Estaba hace unos días con unas galletas de caramelo que había preparado para la familia, me habían salido bastante bien y mi hermano me dió planton, así que me quedé con casi tres docenas de galletas en forma de corazón y estrellas.









  Para entretenerme me puse manos a la obra, a ver que salía, y este es el resultado. Unas galletas de caramelo con decoración en glasa, a las que les hice un agujero con una pajita antes de hornear y luego les añadí una cinta, en este caso violeta, que me gusta mucho y ya puestos, digo, porqué no se la regalamos a nuestro amorcito para comérnosla muy juntitos?....voy a hacer un pac de dos corazones y lo podeis complementar con una botellita de cava nacional bien helado y así, con un presupuesto de crisis, podeis pasar una velada de San Valentin de lo más interesante....








  Bueno, que me voy por las ramas!!, vamos al lío, osea a enseñaros como me quedaron las famosas galletas. Que paseis sobretodo, muchos ratos divertidos.




Y estas otras  fotos os las dejo, porque al Amor de mi vida, mi hija Lucia, que fue quien las hizo, me ha dicho esta tarde: "mami, no sabes la ilusión que me hace que pongas mis fotos en el blog!". No sé si estas fechas me están poniendo más blanda de lo habitual... pero, que importa," solo el amor nos hará libres", como dijo alguien, y yo me siento con ella, la persona más libre del universo!!!.

















Un beso enorme para  todos los que os sintaís enamorad@s







lunes, 7 de enero de 2013


CAJITAS  CON CORAZON









    El día de Reyes quería hacer algo especial para mi hermana, es su cumpleaños y deseaba darle un detalle dulce, por eso me acordé de unos tambores que ví en el blog de Sugarbelle y pensé en hacer unas cajitas con tapas intercambiables para cuando una se aburra de la tapa, pues te la comes y pones otra...







 Estuve haciendo varias pruebas pero como teníamos que ir a comer, las dejé, así tal cual lo veis. Espero ir modificando el modelo cuando tenga un poquito más de tiempo, pero la idea creo que es buena y sencilla






  Simplemente teneis que hacer cuatro galletas iguales, dos de ellas completas, para el fondo y la tapa y las otras dos cortarlas con el mismo cortador y luego con otro igual pero con un tamaño más pequeño para que queden los aritos.Tambien podeis hacer más galletas para tener tapas diferentes.





Se pegan con un poquito de glasa blanca y las tapas las decorais como queraís, luego se pueden llenar de cualquier dulce pequeñito o incluso.... de alguna joya!!!!  (atentos enamorados).

Espero que os guste la idea y que lo intenteis. Bss



























                           


jueves, 3 de enero de 2013

GALLETAS DE CARAMELO




                                    

             



         Comenzamos el año con unas galletas que acabo de hacer ahora mismo y si me descuido, casi me las termino todas. 

   Las he tenido que meter en una lata para que mis compañeras de trabajo puedan probarlas mañana, pero creedme, a mi que hago galletas y que no me las como porque me gusta mas lo salado... estas, están para morirse!!!! y son lo más fácil que os podeís imaginar, además son perfectas para hacerlas con los niños y despues de probarlas.... ya nada será igual.





  





      La idea no es nueva, la he visto con diferentes formas en muchos blogs, pero hoy el cuerpo me pedía algo más que una galleta y me he acordado de los caramelos que siempre van  perdidos por casa.

     La receta de las galletas que he utilizado es la misma que utilizo para mis galletas de mantequilla, pero una vez hecha la masa y extendida para cortar, cogemos el cortador que queramos y en el medio le hacemos un agujero, en este caso han sido estrellas mas pequeñitas y mariposas, pero podemos poner círculos, cuadrados... lo que queramos que tenga un tamaño adecuado .







    Aparte,cogemos caramelos normales,de los que tengamos por casa o compramos unos sencillos, los envolvemos en una servilleta y los partimos en trozos pequeños (se parten fácil, no hay problema).Estos son del Lidl









Ponemos las galletas encima de un papel de horno y este sobre la bandeja   y rellenamos el agujero con los caramelos partidos.
   Horneamos normalmente, a 170 grados unos 12 minutos aproximadamente, dependiendo de lo tostadas que las queramos. A mi me han quedado doraditas y estaban buenísimas!!!!






Una nota de última hora: he hecho la prueba con caramelos enteros y quedan incluso mejor y no hay que partirlos. Al caramelo le cuesta exactamente 5 minutos derretirse (lo he cronometrado), así  que ponedlos enteros.






Así me han quedado con los caramelos enteros. Estoy pensando en estos momentos que casi podría hacer unos patitos para nadar en el estanque...o ponerle unas escaleras y hacerme una mini piscina... bueno, creo que desvario un poco. Mañana lo pensaré









  Despues de enfriarse, veremos que el caramelo se ha fundido totalmente y se ha expandido formando como una película semitransparente y al comerlo con la galleta es una combinación increible (a mi me han quedado unas burbujas pero probablemente sea debido a que  he partido el caramelo demasiado, casi polvo, pero no hace falta tanto pues se funde con facilidad).






Os dejo unas fotos y os  animo a hacerlas, no os costará más de 30 minutos y el resultado merece la pena.


















           


miércoles, 2 de enero de 2013


LA BANDADA DE GANSOS, VOLANDO HACIA LA SOLIDARIDAD.





            



  Hace unas semanas, antes de las vacaciones,asistí con mi hija a la fiesta de Navidad que organizó la parroquia y la verdad es que lo pasamos muy bien. Comenzaron cantando y lanzando globos enormes para que la gente jugase con ellos, luego hicimos un bingo... y al afortunado que cantó "línea" le tocó un premio de 5 abrazos!, os preguntareis, ¿que ganó el que cantó bingo?... pues nada menos que el superpremio, 15 abrazos!!!!

   Al final, salió el jardinero a felicitarnos las fiestas y cuando ya pensábamos que terminaba, entonces, comenzó a contarnos una historia...

  El titulo, El Vuelo de los Gansos y yo lo he pedido prestado de la página de internet Reflexiones para el Alma, aquí o lo dejo, a mí me ha parecido toda una lección de solidaridad.

 El Vuelo de los Gansos

Alguna vez, mirando al cielo, he visto volar gansos. Es curioso observar su vuelo pues siempre lo hacen en formación  en forma de V y nunca hasta hoy tuve la curiosidad de averiguar el porqué. Hoy por fin sé cual es el porqué y es que , al batir sus alas, cada ave produce una corriente en el aire que ayuda al que va detrás de él. Volando en V, la bandada de gansos aumenta por lo menos un 71% más su capacidad de vuelo, en comparación con uno que vuela solo.

Cada vez que un ganso sale de la formación, siente inmediatamente la resistencia del aire y se da cuenta de la dificultad de hacerlo solo. Por supuesto, rápidamente vuelve a la formación para beneficiarse del compañero que va adelante.                        

Cuando el líder de los gansos se cansa, permite que otro tome su lugar y él se retrase a un lugar más cómodo.

Los gansos que van en la parte de atrás graznan para alentar a los que van adelante a mantener la velocidad.

Finalmente, cuando un ganso se enferma o cae herido por un disparo, los dos gansos más cercanos salen de la formación y lo acompañan para apoyarlo y protegerlo y permanecen a su lado hasta que sana su herida o finalmente muere. Es entonces cuando vuelven a la bandada , a la suya propia o se unen a otra.



Realmente , me impresionó conocer como unas aves que en teoría ,no tienen Alma, se comportan así.
  Os dejo la historia y las reflexiones para cada uno.

      Os deseo para este nuevo año que hemos comenzado, mucha Salud y  trabajo, pero sobretodo que no falte la ilusión por seguir adelante y os pido que  abramos bien los ojos para ver lo que tenemos al lado y que echemos  una mano a quien podamos, pues los pequeños gestos son los que hacen que este mundo sea un poco mejor.








    Feliz año 2.013, un año de cambios, de dejar atras lo viejo y mirar con esperanza al futuro!.    Bss


Conchita
 
             



                   

sábado, 29 de diciembre de 2012

TU MEJOR GALLETA NAVIDEÑA













Esta es mi propuesta para el concurso navideño organizado por Ingrid de My lovely food. He elegido este motivo porque para mi, no hay nada que represente mejor el espíritu navideño que la paz de un niño dormido, su ternura y su felicidad son el mejor regalo de Navidad.

Esta es una galleta de mantequilla y vainilla, con mi receta habitual y lleva toda la decoración en fondant. Espero que os guste.




 Mi receta de la masa de la galleta.



Ingredientes:



-250gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-160gr de azúcar
-1 huevo
-1 cuchaarada grande de vainilla
-2 cucharaditas pequeñas de levadura en polvo
-1 pizca de sal
--500gr. de harina normal


Preparación



Se pone en un bol la mantequilla y el azúcar, se bate y se añade la vainilla y el huevo ligeramente batido. Cuando está perfectamente integrado se añade la parte seca (harina,levadura y sal, todo previamente tamizado). Lo vamos añadiendo en tres partes para que se mezcle mejor y ya en la última fase, dejamos la  batidora, amasadora y metemos las manos para comprobar la textura y amasar de forma manual.


Hay veces que la masa, debido a múltiples factores, no necesita toda la harina,no hay problema, pero como mínimo poned 450gr.Sabreis que está lista cuando no se os pegue a las manos, es entonces cuando haceis una bola y cortándola en tres o cuatro partes, la estirais con el rodillo entre dos papeles de horno y luego la dejais reposar en el frigo por lo menos 15 minutos para que quede mas consistente y se pueda cortar mejor.

Un consejo, la masa no debe de amasarse en exceso pues se pone dura.

Una vez dejado el tiempo de reposo (podeis dejarla varias horas , no le pasa nada) está lista para cortar y hornear sobre papel de horno, tapete de silicona o bandeja especial para galletas.


Tiempo de horneado, según hornos, pero apróximadamente entre 12 y 15 minutos, arriba y abajo, siempre a 170 grados.


 Una vez que tengan el color adecuado (el que más nos guste, más o menos doraditas)se sacan con cuidado y no se tocan bajo ningun concepto, pues se rompen. Se dejan enfriar  y ya estan listas para comer.

Para decorar hay que dejarlas mejor de un día para otro.

Esta galleta va glaseada en blanco en su base y el resto de la decoración está hecho en fondat, coloreado en varios tonos de rosa (rosa palo, claret, rosa de wilton) y en color ivory para el osito.


Espero que os guste y que practiqueis con mi receta de galletas, a mi me gusta mucho y es la que yo utilizo siempre.


Es mi regalo de Navidad para vosotr@s y aprovecho para desearos un feliz año nuevo, que va a ser  de cambios, pues en el 2012 acabamos ciclo, así que preparaos, va a ser un año fantástico, lo presiento...

Bss


Conchita



lunes, 24 de diciembre de 2012

GALLETAS PARA MAMA




                    





  Esta semana previa a la Navidad ha sido intensa,  fiestas y mucho trabajo para mi.

   Estoy contenta porque os gustan mis galletas. Vamos poquito a poco, sin prisa pero avanzando en la dirección correcta.

  Es curioso cuando haces algo que realmente te gusta, como  aguantas sin dormir, sin salir de casa, horas y horas, creando. Eso me ha pasado esta semana, he trabajado muchas horas pero me han salido galletas realmente preciosas, estas que os presento y que se las dedico a mi madre, una mujer buena y cariñosa que me demuestra su cariño diariamente en todo lo que hace por nosotras. Con sus 80 años, sigue cuidándonos con un amor incondicional.



































 Mamá , esta es mi manera de decirte lo mucho que te quiero y te admiro.



FELIZ NAVIDAD!







    Faltan pocas horas para que como muchas familias, yo celebre la Nochebuena con la mia. 

 Este ha sido un año extraño, de muchos cambios para mi pero todos han sido buenos, o por lo menos, yo he sacado  lo mejor de ello. Tengo a mi familia sana y unida, y esta noche vamos a celebrarlo, porque la Nochebuena es para dar las gracias por los que estan y por los ausentes, porque todos hacen que nuestra vida sea cada día un poco mejor y porque por ellos, me levanto cada mañana con la ilusión de compartir mis sueños y mi tiempo.

  Este año he abierto una pequeña ventana hacia el espacio con este blog y sé que hay personas que lo leen, esas personas forman parte ya de mi vida y en esta noche tan especial quiero deciros que sois muy importantes,  para vuestras familias y para mi. 

  Os deseo de corazón que vuestra vida sea hermosa, intensa y dulce, que sobre todas las cosas la vivais como si fuese el último día y que ya que la mayoria somos afortunados al tener tanto,que compartamos con los que no lo son , eso nos dará alegria y paz.

  Feliz Navidad para todos y que no perdamos la esperanza de que todavía existe un mañana mejor por descubrir y por vivir. Bss

Conchita